Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) "rel" na Tag "<map>"?


SR.King

Pergunta

Olá pessoa Blzz ?

Bom vamos ao que interessa.. bom gostaria de sabe ci eu posso por a tag "rel=xxxxx" na tag "<map>"..

poi eu fiz e num funciona...

meu codgo é:

<img src="img/top5.jpg" title="" border=0 usemap="#top5">
<map name="top5">
  <area shape="rect" coords="0,0,187,21"    href="top/1.html" title="1° musica da TOP 5" rel="lytebox"     />
  <area shape="rect" coords="0,0,210,48"    href="top/2.html" title="2° musica da TOP 5" rel="lytebox"     />
  <area shape="rect" coords="0,0,181,73"    href="top/3.html" title="3° musica da TOP 5" rel="lytebox"     />
  <area shape="rect" coords="0,0,211,96"    href="top/4.html" title="4° musica da TOP 5" rel="lytebox"     />
  <area shape="rect" coords="0,0,188,122"  href="top/5.html" title="5° musica da TOP 5" rel="lytebox"     />
</map>

mas o rel="lytebox" não funciona. Tem como resolver isso ?

ou esse rel="lytebox" so funciana na tag <a href=""> ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, na verdade na tag <area> existe quase os mesmos parametros que a tag <a> inclusive o "rel", mas não sei se vai funcionar, pois não está definido de onde ele vai buscar essa imagem para mostrar no lytebox.

E na verdade nunca usei o parametro rel assim, vou dar uma pesquisada, caso encontre uma solução, volto a postar.

Talvez se colocar o rel na imagem resolva.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom, na verdade na tag <area> existe quase os mesmos parametros que a tag <a> inclusive o "rel", mas não sei se vai funcionar, pois não está definido de onde ele vai buscar essa imagem para mostrar no lytebox.

E na verdade nunca usei o parametro rel assim, vou dar uma pesquisada, caso encontre uma solução, volto a postar.

Talvez se colocar o rel na imagem resolva.

Pow cara eu testei isso e não deu certo sera que tem como eu fazer isso com java script por o java script para abrir o link com rel ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Eu dei uma pesquisada sobre essa tag, e pelo que vi ela não tem o atributo rel.

Ela tem apenas esses:

accesskey, alt, coords, href, nohref, onblur, onfocus, rect, shape, tabindex

Se naõ for isso não me culpem! os créditos são todos desse site xD

mas sera que num tem como trocar esse rel por um desse atributo ?

Editado por SR.King
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não, pois o lytebox precisa do rel pra funcionar!

Bom então axo que num vai da pra utilizar esse lytebox, com o ligthbox até funcionas porque ele usa o atributo "class".

porem eu tenho duas pagina a pagina pai e a iframe e esse ligthbox so abre na iframe e não na pai... já esse lyte box ele abre na pai mas não consigo por na tag <map> entaum vou ver ci axo outro jeito... vlw pela ajuda pessoal ci alguém tiver alguma ideia de como eu posso criar um efeito lightbox que abra na pagina pai e não na iframe pode mandar....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...