Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Ler array de String


djfarinha

Pergunta

Boa tarde pessoal vim pedir a ajuda de voces para resolver um probleminha.

Eu tenho a seguinte string : '1.15.20.50.19.9.23';

Eu quero colocar cada numero dentro de uma variavel ex:

num: array[1..7]of string;

num[1]:='1';

num[2]:='15';

num[3]:='20';

num[4]:='50';

num[5]:='19';

num[6]:='9';

num[7]:='23';

Eu ate tentei fazer, só que esta pegando somento o ultimo numero ex:

num[2]:='15'; No meu programa o valor da variavel num[2] , seria num[2]:='5';

Meu codigo:

Program string ;

var

cartas:array[1..7]of string;

x,i,cont,tm:integer;

texto:string;

Begin

texto:='1.34.51.15.4.37.10';

i:=1; x:=1; cont:=1; tm:=length( texto );

while(cont <= tm)do

begin

if(texto[cont] <> '.')then

begin

cartas[x]:='';

cartas[x]:= cartas[x]+''+Copy(Texto, cont, 1);

cont:=cont+1;

end;

if(texto[cont]= '.')then

begin

x:=x+1;

cont:=cont+1;

end;

end;

writeln(cartas[1]);

writeln(cartas[2]);

writeln(cartas[3]);

writeln(cartas[4]);

writeln(cartas[5]);

writeln(cartas[6]);

writeln(cartas[7]);

End.

VLw.. espero pela ajuda de Voces.

Editado por quintelab
Título alterado conforme as regras
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Veja a correção do código

var
   cartas:array[1..7]of string;
   x,i,cont,tm:integer;
   texto:string;

Begin
texto:='1.34.51.15.4.37.10';
x:=0; cont:=1; tm:=length( texto );
while(cont <= tm)do
begin
   if(texto[cont] = '.')then
      begin
        x:=x+1;
        cartas[x]:='';
        cartas[x]:= cartas[x]+''+Copy(Texto, 1, cont-1);
        delete(Texto,1,cont);
        cont:= 1;
      end
   else
      begin
        cont:=cont+1;
        if cont > tm then
           begin
              x:=x+1;
              cartas[x]:= cartas[x]+''+Copy(Texto, 1, cont-1);
              Break;
           end;
      end;
end;

writeln(cartas[1]);
writeln(cartas[2]);
writeln(cartas[3]);
writeln(cartas[4]);
writeln(cartas[5]);
writeln(cartas[6]);
writeln(cartas[7]);
readln;


End.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...