Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formatar string corretamente para exibição


fernando306

Pergunta

Olá pessoal!

Vamos supor que eu tenha a seguinte situação

int hora_minuto = 2359; //Estou simulando a situação de quando eu leio o registro do meu RTC. Vem hora e minuto juntos, não tem jeito! :wacko:

sprintf(buffer, "Hora e Minuto: %d", hora_minuto); // buffer é a string que vai ser mostrada no display

LCD_printxy(1,2,buffer); // Imprime a string no LCD

Aí o resultado no LCD fica "Hora e Minuto: 2359".

-> Como eu poderia fazer para inserir o ":" para exibir 23:59 ao invés de 2359 ??

ps: Para os curiosos, estou programando um PIC... Mas a dúvida está mais pra "C" do que pra PIC rsrsrs..

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Humm, ótima idéia. Entendi o uso to strcpy e strcat, você foi concatenando os valores em uma string final. Só tenho uma pergunta: Se eu tenho uma variável de 4 digitos, como eu "quebro" ela em duas variáveis de dois dígitos? Pergunto isso porque quando eu leio do registro do PIC os valores vem "colados", não tenho opção de ler eles separadamente.

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...