Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

link para download


AllNet

Pergunta

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
olá pessoal, tenho um arquivo xml em um link para ser baixado, porem quando clicado nesse link ele abre o arquivo no browser, como faço para que quando clicado ele de a opção de abrir ou salvar. Obrigado.

Tem como fazer isso usando PHP.

Digamos que o seu arquivo se chama meu_xml.xml e esteja no diretório 'arquivos'.

Crie um arquivo chamado download.php (por exemplo) com o seguinte conteúdo:

$file = $_GET['campo_file'];
<?php
$link = "arquivos/$file";;
header ("Content-Disposition: attachment; filename=$file");
header ("Content-Type: application/octet-stream");
header ("Content-Length: ".filesize($link));
readfile($link);
?>
então na página que terá o link para download:
<a href="download.php?campo_file=meu_xml.xml">Arquivo</a>

O arquivo download.php força o download. Dentro dele você pode colocar comandos SQL para controlar quantas vezes o arquivo foi baixado, por qual IP foi acessado, etc.

Editado por OxCom
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
é isso ai, Valeu OxCom.

Apenas tome cuidado com os 'nomes de arquivos' que podem ser passador por parametro.

Você não vai querer que TODOS os arquivos possam ser baixados, então tome cuidado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...