Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Consulta mysql com parametros de uma variavel


Rafael caviquioli

Pergunta

Oi, estou incluindo um modulo em meu sistema, de recebimento de duplicatas em massa,

voce pode selecionar as duplicatas em um checkbox, e elas vao gerar um unico boleto, ou uma nota,

estou usando para pegar os valores do checkbox:

$coddup = implode( ',', $_POST['receber'] );

ele coloca na variavel $coddup os codigos das duplicatas com virgula entre elas: 2598,4536,8574,1236

eu usava isso na exclusao de registros, era facil,

mas agora eu preciso fazer uma consulta desses valores separados, para obter os dados e valor de cada uma duplicata para soma,

no meu caso é

$coddup = 2598,4536,8574,1236;

como eu faço uma consulta de cada duplicata ? se elas já estao juntas na variavel?

alguém tem alguma sugestao? Array ?

não sei usar arrai,

Preciso de ajuda, Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Rafael,

Você pode efetuar esta operação de suas maneiras:

Primeira maneira:

$sql = "SELECT campo1, campo2, campo_valor_duplicata FROM tabela_duplicata where codigo in ($coddup)";

$rs = mysql_query($sql); // executa o SELECT
$soma = 0;
/*
* transforma cada registro em um array, onde os índices do array são os nomes das colunas do select
* Este laço será executado enquanto houverem registros a serem lidos.
*/

while($duplicata = mysql_fetch_array($rs)){ //

    $campo1 = $duplicata['campo1']; //Note que a coluna campo1 virou índice.
    $soma += $duplicata['campo_valor_duplicata'];
}

echo "A SOMA TOTAL é de : $soma.";
Segunda maneira: Se você quiser apenas a soma das duplicatas, o MySQL faz isso pra vc:
$sql = "SELECT SUM(campo_valor) as soma FROM tabela_duplicata WHERE codigo in ($coddup)";

$rs = mysql_query($sql);

if($duplicata = mysql_fetch_array($rs))
   echo "A SOMA TOTAL é de : ".$duplicata['soma'];

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Rafael,

Você pode efetuar esta operação de suas maneiras:

Primeira maneira:

$sql = "SELECT campo1, campo2, campo_valor_duplicata FROM tabela_duplicata where codigo in ($coddup)";

$rs = mysql_query($sql); // executa o SELECT
$soma = 0;
/*
* transforma cada registro em um array, onde os índices do array são os nomes das colunas do select
* Este laço será executado enquanto houverem registros a serem lidos.
*/

while($duplicata = mysql_fetch_array($rs)){ //

    $campo1 = $duplicata['campo1']; //Note que a coluna campo1 virou índice.
    $soma += $duplicata['campo_valor_duplicata'];
}

echo "A SOMA TOTAL é de : $soma.";
Segunda maneira: Se você quiser apenas a soma das duplicatas, o MySQL faz isso pra vc:
$sql = "SELECT SUM(campo_valor) as soma FROM tabela_duplicata WHERE codigo in ($coddup)";

$rs = mysql_query($sql);

if($duplicata = mysql_fetch_array($rs))
   echo "A SOMA TOTAL é de : ".$duplicata['soma'];
#################### OBRIGADO PELA AJUDA OXCOM, PREFIRI USAR A SEGUNDA FORMA E DEU CERTO, eu so precisava de mais um detalhe, Usar a função split, como eu disse anteriormente, tenho a variavel
$coddup= "1452,5214,5241,8596";
Eu preciso separar os valores que estao entre a virgula, e jogar eles em uma array tem como?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...