Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Duvida Com A Função If


Heldinho

Pergunta

ai gente, não estou dominando a função if, olha só o código php:

<?

if($simbolo=="+") {

$valor = "$numero1"+"$numero2";

echo"$valor";

} else {

echo"especifique o simbolo!";

}

?>

e eu estou acessando o calcula.php da seuginte forma:

calcula.php?numero1=10&numero2=11&simbolo=+

e o erro é que eu especifiquei o simbolo, e ele não faz a soma, apenas executa o echo "especifique o simbolo";

alguém sabe ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

testa ai que funciona.

pelo que vi ta certo pode ser em passwar o simbolo... tente passar simbolo="+"

(bem desculpe se tiver errado, eu tb estou aprendendo php)

<?
$numero1 = 10;
$numero2 = 20;
$simbolo = "+";

if($simbolo=="+") {
$valor = "$numero1"+"$numero2";
echo"$valor";
} else {
echo"especifique o simbolo!";
}
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá sou novo aqui estava pesquisando um material em php ai vie seu poste e fis isso aqui tomara que posso ajudar a você entender melhor,

disculpa se a formatação do poste estiver errado eu não sou muiti fã de Forum .

Pagina do formulario calculadora.php

Codigo

<form name="form1" method="post" action="calcular.php">
  Valor 1 
  <label for="valor001"></label>
  <input type="text" name="valor001" id="valor001"> 
  Simbolo  
  <label for="equacao"></label>
  <input name="equacao" type="text" id="equacao" size="4" maxlength="1">
Valor 2  
<label for="equacao"></label>
  <label for="valor002"></label>
<input type="text" name="valor002" id="valor002">
<input type="submit" name="resultado" id="resultado" value="=">
</form>
pagina calcular.php Codigo
<?php 

// Variaveis responsaveis por chama os campos do formulario

$valor001 = $_POST[valor001]; // Campo Valor 1
$valor002 = $_POST[valor002]; // Campo Valor 2
$equacao = $_POST[equacao]; // Vampo do Simbolo da equação

// Função IF mais ELSEIF para verificar o simboloe e efetuar a equação
//  a verificação sera assim se varivel $equacao for igual ao simbolo "+" ou "-" ou "/" e.t.c
//  imprima o resultado,
//  no primeiro IF ele verificara se o simbolo é de adição se não for ele ira para o ´primeiro  
//  ELSEIF  e ira verificar se é subtração e assim sucessivamente

    if ($equacao == "+")
    {
        print $valor001 + $valor002;    
    }
    
    elseif ($simbolo == "-")
    {
        print $valor001 - $valor002;    
    }
    
    elseif ($simbolo == "/")
    {
        print $valor001 / $valor002;    
    }
    
    elseif ($simbolo == "*")
    {
        print $valor001 * $valor002;    
    }
    
    
//    caso o simbolo escreto no campo da variavel $equacao não estiver entre os acima
//    a função deve imprimir o ELSE (logo abaixo)
    else
    print "Porfavor ensira um valor correo para efetuamos a equação";
    
 ?>

Espero ter ajudado :rolleyes:

Editado por silas vasconcelos
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...