Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Cadasatro de usuario


nsouza

Pergunta

Colegas,

tentei fazer um cadastro simples para a tabela tbl_usuario no postgresql 8.4 usando orientação a objeto.

Conectei com sucesso ao banco de dados e agora vem a parte mais dificil. Construir a classe e enviar dados.

Dentro do que eu estou estudando fiz da forma abaixo, é claro que não esta dando certo gravar os dados na tabela.

Alguém poderia por favor analisar para mim?

Desde já agradeço!!

Nota: Construi o codigo usando netbeans 6.8

TABELA:

CREATE TABLE tbl_usuario

(

usu_codigo serial NOT NULL,

usu_nome character varying(30),

usu_login character varying(14),

usu_senha character varying(14),

usu_nivel character(1),

CONSTRAINT tbl_usuario_pkey PRIMARY KEY (usu_codigo)

)

*************************** CLASSE ************************************

CLASSE USUARIO

<?php

class usuario

{

private $codigo;

private $nome;

private $login;

private $senha;

private $nivel;

private $con;

function getCon(){

$this->con=pg_connect("host=$this->host port=$this->port dbname=$this->banco user=$this->user password=$this->psw");

}

function setCodigo($Codigo)

{$this->codigo = $Codigo;}

function setNome($Nome)

{$this->nome = $nome;}

function setLogin($Login)

{$this->login = $Login;}

function setSenha($Senha)

{$this->senha = $Senha;}

function setNivel($Nivel)

{$this->nivel = $Nivel;}

function __construct() {

$this->setNome($_REQUEST["nome"]);

$this->setLogin($_REQUEST["login"]);

$this->setSenha($_REQUEST["senha"]);

$this->setNivel($_REQUEST["nivel"]);

}

private function insert_usuario($nome,$login,$senha,$nivel){

$sql="INSERT INTO tbl_usuario(nome,login,senha,nivel)VALUES('".$nome."','".$login."',

'".$senha."','".$nivel."')";

$con = $this->getCon();

$status = pg_query($sql,$con);

return $status;

}

}

********************************* FORMULÁRIO *********************************************

<?php

require_once 'usuario.class.php';

$usuario = new usuario();

?>

<form name="frm_cliente" method="POST">

<table border="1" align="center">

<thead>

<tr>

<td>Nome</td>

<td><input type="text" name="nome" <?php echo "value = '".$usuario->setNome($Nome)."'";?> /></td>

</tr>

</thead>

<tbody>

<tr>

<td>Login</td>

<td><input type="text" name="login" value="" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Senha</td>

<td><input type="text" name="senha" value="" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Nivel</td>

<td><input type="text" name="nivel" value="" /></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><input type="submit" value="Enviar" name="enviar" align="center" /></td>

</tr>

</tbody>

</table>

</form>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Colegas,

tentei fazer um cadastro simples para a tabela tbl_usuario no postgresql 8.4 usando orientação a objeto.

Conectei com sucesso ao banco de dados e agora vem a parte mais dificil. Construir a classe e enviar dados.

Dentro do que eu estou estudando fiz da forma abaixo, é claro que não esta dando certo gravar os dados na tabela.

Alguém poderia por favor analisar para mim?

Desde já agradeço!!

Nota: Construi o codigo usando netbeans 6.8

TABELA:

CREATE TABLE tbl_usuario

(

usu_codigo serial NOT NULL,

usu_nome character varying(30),

usu_login character varying(14),

usu_senha character varying(14),

usu_nivel character(1),

CONSTRAINT tbl_usuario_pkey PRIMARY KEY (usu_codigo)

)

*************************** CLASSE ************************************

CLASSE USUARIO

<?php

class usuario

{

private $codigo;

private $nome;

private $login;

private $senha;

private $nivel;

private $con;

function getCon(){

$this->con=pg_connect("host=$this->host port=$this->port dbname=$this->banco user=$this->user password=$this->psw");

}

function setCodigo($Codigo)

{$this->codigo = $Codigo;}

function setNome($Nome)

{$this->nome = $nome;}

function setLogin($Login)

{$this->login = $Login;}

function setSenha($Senha)

{$this->senha = $Senha;}

function setNivel($Nivel)

{$this->nivel = $Nivel;}

function __construct() {

$this->setNome($_REQUEST["nome"]);

$this->setLogin($_REQUEST["login"]);

$this->setSenha($_REQUEST["senha"]);

$this->setNivel($_REQUEST["nivel"]);

}

private function insert_usuario($nome,$login,$senha,$nivel){

$sql="INSERT INTO tbl_usuario(nome,login,senha,nivel)VALUES('".$nome."','".$login."',

'".$senha."','".$nivel."')";

$con = $this->getCon();

$status = pg_query($sql,$con);

return $status;

}

}

********************************* FORMULÁRIO *********************************************

<?php

require_once 'usuario.class.php';

$usuario = new usuario();

?>

<form name="frm_cliente" method="POST">

<table border="1" align="center">

<thead>

<tr>

<td>Nome</td>

<td><input type="text" name="nome" <?php echo "value = '".$usuario->setNome($Nome)."'";?> /></td>

</tr>

</thead>

<tbody>

<tr>

<td>Login</td>

<td><input type="text" name="login" value="" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Senha</td>

<td><input type="text" name="senha" value="" /></td>

</tr>

<tr>

<td>Nivel</td>

<td><input type="text" name="nivel" value="" /></td>

</tr>

<tr>

<td colspan="2"><input type="submit" value="Enviar" name="enviar" align="center" /></td>

</tr>

</tbody>

</table>

</form>

você não chamou a função que grava os dados no metodo construct

function insert_usuario($nome,$login,$

chame a função no metodo e se apresentar algum erro post ai até mais.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...