Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

if e else


jatobas

Pergunta

Olá, caros amigos

Estou com o seguinte problema: No meu codigo abaixo ele está executando todos os if's e todos else's. Mesmo a sentença não sendo verdadeira.

<?phprequire_once('ConnectionFactory.class.php'); 
require_once('../control/PessoaFisicaControl.php');

//Formulario

$pes_email1 = $_POST['email'];
$pes_senha = $_POST['senha'];
$nova_senha = $_POST['nova_senha'];
$nova_senha2 = $_POST['nova_senha1'];

$UserDao = new UserDao();
$dados = $UserDao->logar($login, $senha);

if(!$dados){
    echo "
        &lt;script>alert('Usuario não encontrado.');</script>
        <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0;URL=../view/alterarSenha.php?id=".$login."'>
    ";
}else{
    if($nova_senha == $nova_senha1){
        $res = $UserDao->alteraSenha($login, $senha);
        echo "
            &lt;script>alert('".$res."');</script>
            <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0;URL=../alterarSenha.php?id=".$num_serie."'>
        ";
    }else{
        echo "
            &lt;script>alert('Nova Senha diferente da Confirmação Nova Senha.');</script>
            <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0;URL=../alterarSenha.php?id=".$num_serie."'>
        ";
    }
}

?>

Editado por quintelab
Removido [Duvida] do título
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Realmente era erro de sintaxe rsrs .. Vlw

Agora estou com outro problema estou vendo o que pode ainda ..

Está dando a seguinte msg

Fatal error: Cannot redeclare class cliente in C:\wamp\www\SiteBase\entidade\Cliente.class.php on line 3

<?php

    class cliente {
        
        private $idCliente;
        private $nomeFatasia;//se for pessoa fisica pode ser o nome dela
        private $razaoSocial;
        
        private $tipoPessoa;    
        
        private $cnpjCpf;
        private $ieRG;
        
        private $num_serie;
        private $senha;
        
        private $qtd_pto;
        private $qtd_proc;
        private $valor_manut;
        
        private $telefone;
        private $ddd;
        private $fax;
        
        private $email;
        private $endereco;
        
        public function getIdCliente() {
            return $this->idCliente;
        }
        public function setIdCliente( $idCliente ){
            $this->idCliente = $idCliente;
        }
        
        public function getNomeFantasia() {
            return $this->nomeFatasia;
        }
        public function setNomeFantasia($nomeFantasia) {
            $this->nomeFantasia = $nomeFantasia;
        }
    
        public function getRazaoSocial() {
            return $this->razaoSocial;
        }
        public function setRazaoSocial($razaoSocial) {
            $this->razaoSocial = $razaoSocial;
        }
        
        public function getTipoPessoa() {
            return $this->tipoPessoa;
        }
        public function setTipoPessoa($tipoPessoa) {
            $this->tipoPessoa = $tipoPessoa;
        }
        
        public function getCnpjCpf() {
            return $this->cnpjCpf;
        }
        public function setCnpjCpf($cnpjCpf) {
            $this->cnpjCpf = $cnpjCpf;
        }
        
        public function getIeRG() {
            return $this->ieRG;
        }
        public function setIeRG($ieRG) {
            $this->ieRG = $ieRG;
        }
        
        public function getNum_serie() {
            return $this->num_serie;
        }
        public function setNum_serie($num_serie) {
            $this->num_serie = $num_serie;
        }
        
        public function getSenha() {
            return $this->senha;
        }
        public function setSenha($senha) {
            $this->senha = $senha;
        }
        
        public function getQtd_pto() {
            return $this->qtd_pto;
        }
        public function setQtd_pto($qtd_pto) {
            $this->qtd_pto = $qtd_pto;
        }
        
        public function getQtd_proc() {
            return $this->qtd_proc;
        }
        public function setQtd_proc($qtd_proc) {
            $this->qtd_proc = $qtd_proc;
        }
        
        public function getValor_manut() {
            return $this->valor_manut;
        }
        public function setValor_manut($valor_manut) {
            $this->valor_manut = $valor_manut;
        }
        
        public function getTelefone() {
            return $this->telefone;
        }
        public function setTelefone($telefone) {
            $this->telefone = $telefone;
        }
        public function getDdd() {
            return $this->ddd;
        }
        public function setDdd($ddd) {
            $this->ddd = $ddd;
        }        
        public function getFax() {
            return $this->fax;
        }
        public function setFax($fax) {
            $this->fax = $fax;
        }
        
        public function getEmail() {
            return $this->email;
        }
        public function setEmail($email) {
            $this->email = $email;
        }
        
        public function getEndereco() {
            return $this->endereco;
        }
        public function setEndereco($endereco) {
            $this->endereco = $endereco;
        }
        
        function construtorCliente($idCliente,$nomeFantasia,$razaoSocial,$tipoPessoa,$cnpjCpf,$ieRG,$num_serie,
                 $senha,$qtd_pto,$qtd_proc,$valor_manut,$telefone,$ddd,$fax,$email,$endereco ){
                
            $this->idCliente = $idCliente;    
            $this->nomeFatasia = $nomeFantasia;
            $this->razaoSocial = $razaoSocial;
            $this->tipoPessoa = $tipoPessoa;
            $this->cnpjCpf =$cnpjCpf;
            $this->ieRG = $ieRG;
            $this->num_serie = $num_serie;
            $this->senha = $senha;
            $this->qtd_pto = $qtd_pto;
            $this->qtd_proc = $qtd_proc;
            $this->valor_manut = $valor_manut;
            $this->telefone = $telefone;
            $this->ddd = $ddd;
            $this->fax = $fax;
            $this->email = $email;
            $this->endereco = $endereco;
            
           }    
    }
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Você está incluindo a classe duas vezes.

Provalmente uma vez em PessoaFisicaControl.php e outra em ConnectionFactory.class.php.

Vlw pela dica mais não conseguir visualizar o erro vou posta as partes(com as correções que já efetuei).. É que estou usando modelo mvc.

Validaalterarsenha.php

<?php 
require_once('../util/ConnectionFactory.class.php'); 
require_once('../control/clienteControl.php');

//Formulario

$pes_email = $_POST['email'];
$pes_senha = $_POST['senha'];
$nova_senha = $_POST['nova_senha'];
$nova_senha1 = $_POST['nova_senha1'];

$UserDao = new UserDao();
$dados = $UserDao->logar($login, $senha);

if(!$dados){
    echo "
        <script>alert('Usuario não encontrado.');</script>
        <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0;URL=../view/alterarSenha.php?id=".$login."'>
    ";
}else{
    if($nova_senha == $nova_senha1){
        $res = $UserDao->alteraSenha($login, $senha);
        echo "
            <script>alert('".$res."');</script>
            <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0;URL=../view/alterarSenha.php?id=".$num_serie."'>
        ";
    }else{
        echo "
            <script>alert('Nova Senha diferente da Confirmação Nova Senha.');</script>
            <meta HTTP-EQUIV='refresh' CONTENT='0;URL=../view/alterarSenha.php?id=".$num_serie."'>
        ";
    }
}

?>
../control/clienteControl.php
<?php
    require_once('../util/ConnectionFactory.class.php'); 

    require_once('../entidade/Cliente.class.php');
    require_once('../dao/ClienteDao.php');
    require_once('../entidade/Endereco.class.php');
    require_once('../dao/EnderecoDao.php');
    require_once('../dao/UserDao.php');
?>
../util/ConnectionFactory.class.php
<?php

/***********************************************************************
 * Classe:  ConnectionFactory.php
 * 
 * Objetivo: Definir a Classe ConnectionFactory
 ***********************************************************************/

class ConnectionFactory{

    static private $instance;
    public $conn;
   
    private function __construct() 
    {
        //mysql02.baseinformatica.com.br
        //baseinformatica1
        $this->conn = mysql_connect('localhost', 'root', '');
        
        if (!$this->conn) {
            die('N&atilde;o foi possível conectar ao Banco de Dados: ' . mysql_error()."<br><br>");
        }

        $db_selected = mysql_select_db('baseinformatica1', $this->conn);

        if (!$db_selected) {
            die ('N&atilde;o foi possível selecionar a Base de Dados : ' . mysql_error());
        }
    }

    
    static public function singleton() 
    {
        if (!isset(self::$instance)) {
            self::$instance = new ConnectionFactory();
        }

        return self::$instance;
    }
    
}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom, em todo caso nesses arquivos que você postou, está usando o require_once, ou seja, só vai incluir caso não tenha incluido ainda, porém, ainda existem muitos arquivos, verificou se em todos os arquivos estão incluindo com require_once?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

justamente em todos estou usando o require_once pra não acontecer de incluir mais de uma vez ...

Também dei uma olhada nos outros arquivos e aparentemente está tudo certo.

Dando uma olha aqui acho que encontrei o erro .. no meu cliente control eu chamo os seguintes arquivos.

<?php
    require_once('../util/ConnectionFactory.class.php'); 

    require_once('../entidade/Cliente.class.php');
    require_once('../dao/ClienteDao.php');
    require_once('../entidade/Endereco.class.php');
    require_once('../dao/EnderecoDao.php');
    require_once('../dao/UserDao.php');
?>
e dentro do arquivo dao/UserDao.php
<?php
        
    include "../entidade/Cliente.class.php";
    include "../entidade/Cidade.class.php";
    include "../entidade/Endereco.class.php";
    include "../entidade/Estado.class.php";
    include "../entidade/Faq.class.php"; 
    include "../util/ConnectionFactory.class.php";
    include "../util/ServiceDB.php";
    session_start();        
        
    class UserDao {
                
                
        function logar($login, $senha) {
            
            $servicedb = new ServiceDB();
            $cf = ConnectionFactory::singleton();
                
                        
            try{
                $sql = "SELECT * FROM cliente WHERE num_serie='$login' and senha='$senha'";    
                $query = $servicedb->ExecutarSQL($sql, $cf->conn);
                
                $linha= $servicedb->NumRows($query);
                                                            
                if($linha){
                
                    while($linha = mysql_fetch_object($query)){
                        $_SESSION['tipo'] = "cliente";
                        $_SESSION['num_serie'] = $linha->num_serie;
                                            
                    }
                                        
                    
                    return "cliente";                            
                }else{
        
                    $sql = "SELECT * FROM administrador WHERE cpf='$login' and senha='$senha'";    
                    $query = $servicedb->ExecutarSQL($sql, $cf->conn);
                
                    $linha= $servicedb->NumRows($query);
                                                            
                    if($linha){
                
                        while($linha = mysql_fetch_object($query)){
                            $_SESSION['tipo'] = "administrador";
                            $_SESSION['num_serie'] = $linha->cpf;
                                                
                        }                                        
                    
                        return "administrador";
                    }else{
                        return null;
                    }
                    
                }
            }catch ( PDOException $ex ){
                 echo "Erro: ".$ex->getMessage(); 
            }
        }
        
        
        
        
        function userNumberSerie($num_serie){
            $servicedb = new ServiceDB();
            $cf = ConnectionFactory::singleton();
                
                        
            try{
                $sql = "SELECT * FROM cliente,endereco,cidade,estado WHERE num_serie='$num_serie' and cliente.endereco=endereco.idEndereco and endereco.cidade=cidade.id and cidade.estado=estado.id";    
                $query = $servicedb->ExecutarSQL($sql, $cf->conn);
                
                $linha= $servicedb->NumRows($query);
                                                            
                if($linha){
                
                    while($linha = mysql_fetch_object($query)){
                        $idCliente=$linha->idCliente;
                        $_SESSION['tipo'] = "cliente";
                        $nomeFantasia= $linha->nomeFantasia;
                        $razaoSocial= $linha->razaoSocial;
                        $tipoPessoa= $linha->tipoPessoa;
                        $cnpjCpf=$linha->cnpjCpf;
                        $ieRG= $linha->ieRG;
                        $_SESSION['num_serie'] = $linha->num_serie;
                        $senha= $linha->senha;
                        $qtd_pto= $linha->qtd_pto;
                        $qtd_proc= $linha->qtd_proc;
                        $valor_manut= $linha->valor_manut;
                        $telefone= $linha->telefone;
                        $ddd= $linha->ddd;
                        $fax=$linha->fax;
                        $email= $linha->email;
                        
                        //endereco
                        $idEndereco= $linha->idEndereco;
                        $logradouro = $linha->logradouro;
                        $quadra= $linha->quadra;
                        $lote=$linha->lote;
                        $numero=$linha->numero;
                        $complemento=$linha->complemento;
                        $setor=$linha->setor;
                        $cep=$linha->cep;
                        
                        //cidade
                        $nomeCidade=$linha->cidade;
                        $nomeEstado=$linha->nomeEstado;
                        
                                            
                    }
                    $estado= new Estado();
                    $estado->construtorEstado($nomeEstado);
                    
                    $cidade=new Cidade();
                    $cidade->construtorCidade($nomeCidade, $estado);
                    
                    $endereco= new Endereco();
                    $endereco->construtorEndereco($idEndereco,$logradouro,$quadra, $lote, $numero, $complemento, $setor, $cidade, $cep);
                    
                    $cliente = new Cliente();
                    $cliente->construtorCliente($idCliente,$nomeFantasia,$razaoSocial,$tipoPessoa,$cnpjCpf,$ieRG,$num_serie,
                         $senha,$qtd_pto,$qtd_proc,$valor_manut,$telefone,$ddd,$fax,$email,$endereco );
        

                    return $cliente;    
                }else{
                    return null;
                                    
                }
            }catch ( PDOException $ex ){
                 echo "Erro: ".$ex->getMessage(); 
            }
        }
                
        function buscaFaq(){
            $servicedb = new ServiceDB();
            $cf = ConnectionFactory::singleton();
                
                        
            try{
                $sql =mysql_query( "SELECT * FROM faq");
                                
                return $sql;
                 
            }catch ( PDOException $ex ){
                 echo "Erro: ".$ex->getMessage(); 
            }
        }
        
        public function alteraSenha($login, $senha){
            
        require_once('../util/ServiceDB.php');
        $servicedb = new ServiceDB();
        $cf = ConnectionFactory::singleton();
        
        try{    
            $sql = "UPDATE cliete SET 
                        senha = '$senha'
                    WHERE num_serie = '$login' 
                    ";    
                            
            $query = $servicedb->ExecutarSQL($sql, $cf->conn);
            
            if($query){
                return "Alteração de senha realizada com sucesso.";
            }else{
                return "Erro ao realizar alteração de senha.";
            }
        }catch ( PDOException $ex ){ echo "Erro: ".$ex->getMessage(); }
        }
        
    }

?>

O erro seria as includes? o que seria necessário eu troca as includes por require_once?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...