Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listar tabela sql em StringGrid


min65

Pergunta

Olá pessoal, estou iniciando em banco de dados e estou com um problema. Tenho que mostrar em uma tabela valores contidos em um banco de dados SQL.

Fiz em delphi um código que conecta ao banco de dados faz o select da tabela que pretendo exibir, monto o cabeçalho no stingrid, porém não sei como fazer para colocar no stringrid os valores da tabela.

o código que montei é o seguinte

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;

type
  TConecta = class(TForm)
    Conecta: TButton;
    StringGrid1: TStringGrid;
    butSair: TButton;
    Label1: TLabel;
    txtCod_Cont: TEdit;
    butOK: TButton;

    procedure butSairClick(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ConectaClick(Sender: TObject);
    procedure butOKClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Conecta: TConecta;
  slDBPATH, sSQL {, SLTBSQL} : STRING;


implementation
uses Uconecta;
{$R *.dfm}


procedure TConecta.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  slDBPATH:= 'GasodutosBD.DB';
  sSQL:= 'SELECT * FROM CONTRATO;'
end;


procedure TConecta.ConectaClick(Sender: TObject);
begin
  ConectaBD(slDBPATH,sSQL);
  ShowMessage('PREPAROU O BD E A TAB Contratos');
end;

PROCEDURE vertupla( valor:string); // ver tupla cujo en= valor (string);

BEGIN
  // tem que reposicionar na linha cujo en=valor
  sSQL:='SELECT * FROM CONTRATO;';
  slTB:= slDB.GETTABLE(sSQL); // RELIGA slTB
  with sltb do
    begin
      movefirst;
      while not eof do
        begin
        if fieldbyname['Cod_Con']=VALOR then break;
        next;
        end;
    end;
end;


procedure TConecta.butOKClick(Sender: TObject);
VAR
  mb: integer;
  colcount:integer;
  LinCount:integer;
  i:integer;
  TESTE: STRING;
begin

  WITH Conecta DO
    begin
      colcount:=7;
      LinCount:=1;
      i:=1;
      StringGrid1.cells[1,0]:= 'Cod_Cont';
      StringGrid1.cells[2,0]:='Nome';
      StringGrid1.cells[3,0]:='Preço';
      StringGrid1.cells[4,0]:='Vazão_Cont';
      StringGrid1.cells[5,0]:='Data_Ini';
      StringGrid1.cells[6,0]:='Data_Fim';
      StringGrid1.cells[7,0]:='Cod_Gas';
    end;
      with  StringGrid1 do

          Begin
              for i:=1 to 7 do
              begin

alguém pode me ajudar a resulver?

Editado por Jonathan Queiroz
Adicionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

exemplo:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
   for i := 1 to Query1.RecordCount do 
   begin
     StringGrid1.RowCount := i;

     StringGrid1.Cells[0,i] := Query1Nome.Value;
     StringGrid1.Cells[1,i] := Query1Rua.Value;
     StringGrid1.Cells[2,i] := Query1Bairro.Value;
     StringGrid1.Cells[3,i] := Query1Cidade.Value;
     StringGrid1.Cells[4,i] := Query1CEP.Value;
     StringGrid1.Cells[5,i] := Query1UF.Value;

     Query1.Next;
   end;

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Obrigado pela ajuda!

Mas como faço para declarar as querys? como acho o componente tquery no delphi 10 pois procurei no tool palet e não achei?

Obrigado pela ajuda!

Mas como faço para declarar as querys? como acho o componente tquery no delphi 10 pois procurei no tool palet e não achei? a versaõ que tenho é a 10 lite.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...