Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro no Menu


CoringaMourao

Pergunta

Tenho uma pagina simples de um menu:

<html>
<head>
<title>Menu</title>
<link href="css/ceasanet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body background="imagens/back_menu1.jpg" topmargin="0" leftmargin="0">
<div>
<? $menu=0; $menu=$_GET[menu]; ?>

....

mas quando abro a página daí ele mostra a seguinte mensagem no navegador:

Notice: Use of undefined constant menu - assumed 'menu' in C:\EasyPHP5.3.0\www\Debitosfat\menu.php on line 9

Notice: Undefined index: menu in C:\EasyPHP5.3.0\www\Debitosfat\menu.php on line 9

Como faço para resolver esse problema?

Editado por quintelab
Adicionar a tag [code] e tirar caixa alta do texto conforme regra 3.7 *FIT* Título alterado, removido Dúvida - quintelab
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não entendi bem, mas acho que você quer que a variavel menu seja 0 caso ela nn seja declarada pelo GET.

Então bote assim:

if ($_GET["menu"] != "") {
$menu=$_GET["menu"];
}else{
$menu=0;
}

Cara, manda o código completo para eu analizar, porque não da pra entender esse erro só vendo essa parte inicial!

Editado por Raphael Machado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Código completo:

<html>
<head>
<title>Menu</title>
<link href="css/ceasanet.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body background="imagens/back_menu1.jpg" topmargin="0" leftmargin="0">
<div>
<?
$menu=$_GET['menu']; 
?>
<table border="0" width="100%" height="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
  <td valign="top">
    <table width="100%" height="1" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <br>
      <tr>
         <td height="30" valign="middle" class="txtcabecalho">CEASA/RN 
         </td>
      </tr>
      <tr><td>&nbsp;</td></tr>
      <tr>
          <td class="menu"><a href="/Debitosfat/menu.php?menu=1" target="_self" class="mprinc">+ Cadastro</a></td>
      </tr>
      <? if ($menu==1) {?>
      <tr>
          <td><a href="FormMain.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Débitos</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="InsMes.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Comp</a></td>
      </tr>      
        <tr>
          <td><a href="FormPgto.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Pagamento</a></td>
      </tr>
        <tr>
          <td><a href="FormConsultar.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Usuário</a></td>
      </tr>

      <? } ?>
      <tr>
          <td class="menu"><a href="menu.php?menu=2" target="_self" class="mprinc">+ Débitos</a></td>
      </tr>
      <? if ($menu==2) {?>
      <tr>
          <td><a href="FormConsultar.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Individual</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="Mercadoind.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Individual/ Mercado</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="Mercado.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Mercado</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="ListConf.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Confissão</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="carta/resumocarta.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Carta+Planilha</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="carta/protocolocarta.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Protocolo</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="carta/planilhabb.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> ArquivoBB</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="ListDeball.php" target="_blank" class="msubprinc">&nbsp;> Detalhado</a></td>
      </tr>      
      <tr>
          <td><a href="ListDebito.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Todos</a></td>
      </tr>      
      <? } ?>
      <tr>
          <td class="menu"><a href="menu.php?menu=3" target="_self" class="mprinc">+ Relatório</a></td>
      </tr>
      <? if ($menu==3) {?>
      <tr>
          <td><a href="Permis.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Usuários</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="ListPgto.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Liquidados</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="Listdia.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Liquidados Dia</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="ListNPgto.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Devedores</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="formpgtodia.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Pgto/Dia</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="listML.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Usuários ML</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="listMP.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Usuários MP</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="listSHO.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Usuários Shopping</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="UsuMer.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Usuários/ Mercado</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="ListDebitoind.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Debfatura</a></td>
      </tr>

      <tr>
          <td><a href="UsuMerfat.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Faturado</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="Relpgto.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Pagamento</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="RelMercado.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Mercado</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="FormConsultarTit.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Emitidos</a></td>
      </tr>
      <? } ?>
      <tr>
          <td class="menu"><a href="menu.php?menu=4" target="_self" class="mprinc">+ Assucern</a></td>
      </tr>
      <? if ($menu==4) {?>
      <tr>
          <td><a href="assucern/usuassucern.php" target="lista" class="msubprinc">&nbsp;> Usuários</a></td>
      </tr>
      <tr>
          <td><a href="assucern/listpgtoassumes.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Listar/Mês</a></td>
      </tr>
      <? } ?>
      <tr>
          <td class="menu"><a href="menu.php?menu=5" target="_self" class="mprinc">+ Emissão</a></td>
      </tr>
      <? if ($menu==5) {?>
      <tr>
          <td><a href="Emissao/FormConsultar.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Declaração</a></td>
      </tr>
      <? } ?>
      <tr>
          <td class="menu"><a href="menu.php?menu=6" target="_self" class="mprinc">+ Pesquisar</a></td>
      </tr>      
      <? if ($menu==6) {?>
      <tr>
          <td><a href="FormConsultar.php" target="topo" class="msubprinc">&nbsp;> Razão Social</a></td>
      </tr>
      <? } ?>                  
    </table>
  </td>
  <!-- Imagem da Curva -->
  <td width="10" background="imagens/curva.gif" colspan="0" rowspan="0">
  </td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>

Como resolver o problema??

Editado por *FIT*
Adicionar a tag [code]! *FIT*
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...