Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Minha primeira classe


nsouza

Pergunta

Colegas,

construi um classe de conexao e iniciei uma classe, logo depois criei um objeto para listar as categorias cadastradas no meu banco de dados.

estão funcionando, mas quando criei o loop usando for não obtive um resultado satisfatório.

1 - Preciso pegar todos os registro da tabela

2 - O resultado esta quadriplicado por causa do meu contador porque não soube pegar o total de registro.

Abaixo minha classe:

***************** classe conexao *********************

<?php
class Conexao
{
      private $host = "localhost";
    private $port = "5432";
      private $user = "postgres";
      private $pswd = "pglocal";
      private $banco;
    private $strCon;
    private $con;

    function Conexao($banco)
    {
        $this->banco = $banco;
        $this->strCon = "host=$this->host port=$this->port  dbname=$this->banco user=$this->user
     password=$this->pswd";
    }

    function Open()
    {
        $this->con= pg_connect($this->strCon);
    }

    function Close()
    {
        pg_close($this->con);
        $this->con = false;
    }

    function StatusCon()
    {
        if($this->con)
        {
            echo 'conectado<br>';
        }
        else
        {
            echo 'desconectado';
            exit;
        }
    }
}


?>
******************** Classe Categoria *********************
<?php

include '../classes/conexao.php';
        $conexao = new conexao('atelie');
        $conexao->open();
    

class categoria{

function getcon(){
    
    $sql = "select * from tbl_categoria";
        $resutado = pg_query($sql);
        
        while ($coluna = pg_fetch_array($resutado)){

            echo "$coluna[cat_descricao]<br>";        
    
            }
    
}
}
    
?>
****************** Meu Objeto ******************************
<?php

    include '../classes/Categoria.class.php';
    $conn = new categoria;
        

    [b][color=#FF0000]for($i=1; $i<=4; $i++) 'Aqui eu não soubre pegar o total de registro da tabela.
    {

        echo "{$conn->getcon()}";     
         
    }[/color][/b]
?>

********************** meu resultado ***********************

Vestidos

Calças

Camisas

Gestantes

Vestidos

Calças

Camisas

Gestantes

Vestidos

Calças

Camisas

Gestantes

Vestidos

Calças

Camisas

Gestantes

Gostaria apenas que o resultado fosse simples como abaixo:

Vestidos

Calças

Camisas

Gestantes

Ou quantos forem o total de registro. Espero ter facilitado bem a explicação.

Obrigado desde já.

Nota: Precisarei aprender trabalhar com o get retornando mais colunas e depois com o método set para registrar no banco. Mas vou indo devagar!!

Editado por *FIT*
Adicionar as tags [code] *FIT*
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

bom você teria que enviar uma informacão para o banco de dados e o banco de dados retorna para você a informacão com quantos banco de dados existe mais eu esqueci o codigo e eu so sei fazer isso em c++ mais acho que dando uma pesquisada no google você poderia encontrar como obter um pedaço do codigo para fazer isso

espero ter ajudado

@edit

pareçe que consegui um pedaço do codigo

while($user = mysql_fetch_array($sql)) 
{   
 echo $user ['id'].' - ';  
 echo $user['nome'].'<br />';
}?>
modifique esse codigo com as info do seu db dentro dela por que ai ele vai roda toda a DB mostrando todas as tabelas exemplo
while($user = mysql_fetch_array($sql)) 
{   
 echo $user ['sexo'].' - ';  
}?>

esse codigo em cima vai roda toda a DB pegando de todas as tabelas a propriedade sexo e exibindo para você

claro tera que colocar isso em seu codigo so isso não sera suficiente

espero ter ajudando denovo xD

Editado por ce1o2e
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não era isso que preciso e perguntei, embora agradeço pela boa intenção. No quero saber todas as tabelas do banco, preciso apenas do registro da tabela mencionada no código.

Alguém que realmente entende de php e oop poderia por favor me dar uma ajuda?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não era isso que preciso e perguntei, embora agradeço pela boa intenção. No quero saber todas as tabelas do banco, preciso apenas do registro da tabela mencionada no código.

Alguém que realmente entende de php e oop poderia por favor me dar uma ajuda?

Se eu tirar o for, irá aparecer todos os resultados em uma linha somente, o motivo do for é que quero que cada registro aparece em uma linha de cada vez.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...