Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Como efetuar UPDATE (mysql), usando dados do WHILE


Endor

Pergunta

Bom dia, pessoal!

Estou com uma dúvida e não procurei ainda nos tópicos, por não saber como procurar.

Gero uma consulta, através do WHILE, algo assim:

WHILE ($retorno=mysql_fetch_array($origem))

Esta consulta ira me retornar "n" linhas com o resultado.

Alguma dessas linhas quero alterar o conteúdo de um campo da tabela mysql, para (exemplo) "X";

Alguém sabe me orientar como proceder?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom, dentro desse while você atribui o valor que está vindo da consulta a uma variavel, e faz o update na base alterando o valor atual para o valor que está salvo na variavel.

Serão todos valores que vai alterar? ou depende de alguma coisa?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola, *FIT*!

Obrigado pelo retorno.

Dessa forma que escrevi, o WHILE me retorna uma array, exemplo: $retorno[id].

Através dessa sei que posso alterar qualquer outra.

Sei que posso deixar um link no $retorno[id], que clicando nele, acesse outra página, execute o código de update da linha, e volte novamente para a página em questão.

Dessa forma clicando no link, até obter se concluir todas as alterações.

Mas é um tanto demorado.

Queria saber se tem algo mais prático.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, pessoal.

Fiz um modelo

ID Nome Qtd Valor Altera

1 Maria 2 2,5 N

2 Pedro 1 1,9 S

3 Joaquim 2 1,9 S

4 Jailton 5 2,5 S

5 Luis 2 1,5 N

6 Paulo 1 1,9 S

As colunas ID, Nome, Qtd e Valor, são dados obtidos da Consulta SQL.

A coluna Altera faz parte do formulário.

Na coluna altera coloquei letras apenas para exemplificar que assinalei.

Todas as assinaladas seriam alteradas no BD(tabela, campo Altera) para S.

Essa é a minha meta.

Se alguém puder me ajudar, agradeço.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A primeira obs é que para efetuar essa operação você deve ter um filtro de comparação

exempo

1 Maria 2 2,5 N

2 Pedro 1 1,9 S

3 Joaquim 2 1,9 S

4 Jailton 5 2,5 S

5 Luis 2 1,5 N

6 Paulo 1 1,9 S

while($s=mysql_fetch_object($sql))

{

if ($s->altera=='N')

{

alera($campos,$valors); /* uma função para executar o update */

}

}

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...