Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Substituir catacteres especias


vini_loock

Pergunta

Olá.

Eu estou precisando substituir todo tipo de caracteres especias, eu conheço algumas formas de fazer isso, mas a que eu sempre usei foi srt_replace(), só que eu preciso subtituir todas as vogais, maiusculas ou minusculas e todo o tipo de acento. exemplo

Foi passado atravez de um input o seguinte valor:

áçõÒÂÃã//''"'""\\.

Eu preciso que ele sai +/- assim:

acOAAa

Como deu pra perceber, eu teria que fazer isso(str_replace()) quase 100 vezes, uma coisa um 'pouco' cansativa, e tornaria meu código muito sujo.

Eu queria alguma função que eu colocasse uma vogal, com todos os acentos possiveis, e ela se transformasse em um. exemplo:

função para trocar("valor para ser trocado", "pelo que vai ser substituido", "de onde vem o texto que vai ser modificado")

funçãoParaTrocar("Á, À, Â, Ã, ã, â, á, à", "a", "$texto")

E assim eu faria para todos os caracteres especias.

Será que existe alguma forma de se fazer isso?

Vlw.

Vinicius

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...