Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Problemas ao deletar dados


Felipe Oliveira

Pergunta

não estou conseguindo deletar as informações do banco de dados, por favor verifiquem se há algo errado!

____

[b]<script language="javascript">
    function deletar(id)
        {
            ok = window.confirm("Deseja realmente excluir?");
            if (ok)
                {
                    location.href = "proc_exec.php?acao=3&cod_procs=" + id;
                }
        }
</script>[/b]
<!-- InstanceEndEditable -->
</head>

<body>
<!-- InstanceBeginEditable name="bo" -->
    <div id="geral">
        <div id="cabecalho"></div>
        <div id="menu_sup">
            <a href = "principal.php">Home</a> ::
            <a href="lista_cli.php">Consultar Processos</a> ::
            <a href="logout.php">Sair</a>
        </div>
        <div id="conteudo">
            <div id="menu_lateral">
                <a href="cad_cli.php">Cadastrar Processo</a>
                <a href="lista_clie.php">Adm. Processo</a>
                <a href="cad_pro.php">Cadastrar Cliente</a>
                <a href="lista_pro.php">Adm. Cliente</a>
            </div>
            <div id="principal">
                <strong>Lista de Clientes Cadastrados</strong><br />
                    <table width="100%" border="5%" bordercolor="#0000CC">
                        <tr>
                            <td>Código</td>
                            <td>Nome</td>
                            <td>Data Nascimento</td>
                            <td> CPF Cliente </td>
                            <td>Endereço </td>
                            <td> Cidade </td>
                            <td> Ação </td>

                        </tr>
                        <?php
                            $linha = 0;
                            // Conecta com a base de dados
                            include_once('../inc/inc_abre_banco.php');
                            // Monta a consulta
                            $sql = 'select * from processo';
                            // Executa a consulta
                            $res = mysql_query($sql, $conex);
                            // Lista todos os cartões em uma tabela
                        if (mysql_num_rows($res) > 0)
                            {    
                                while ($dados = mysql_fetch_row($res))
                                    {
                                        if ($linha % 2 == 0)
                                            {
                                                print('<tr bgcolor="#CCCCCC">');
                                            }
                                        else
                                            {
                                                print('<tr bgcolor="#FFFFFF">');
                                            }                                    
                                        print("\n");
                                        $link1 = '<a href="altera_proc.php?cod_procs=' . $dados[0] . ' ">Alterar</a>';
                                        [b]$link2 = '<a href="java script:deletar(' . $dados[0] .')">Excluir</a>';[/b]    
                                        print("
                                                    <td>$dados[0]</td> <td>$dados[1]</td> <td>$dados[2]</td> <td>$dados[3]</td> <td>$dados[4]</td> <td>$dados[5]</td>  <td>$link1  $link2</td>
                                                </tr>
                                                ");        
                                        $linha++;
                        
                                    }
                            }
                        else
                        {
                            print('Base de dados vazia');
                        }
                mysql_close($conex);
                    
                        ?>
                            <?php
                        if (isset($_GET['mens']))
                            {
                                $mens = urldecode($_GET['mens']);
                                print($mens);
                            }
                    ?>    
                    </table>
            </div>
___
<?php
    if (isset($_POST['acao']))
        {
            $acao = $_POST['acao'];
        }
    else
        {
            $acao = $_GET['acao'];
        }    
    include_once('../inc/inc_abre_banco.php');
    switch($acao)
    {
        case 1:
            
            $cod_procs = $_POST['txtprotocolo'];
            $nome= $_POST['txtnome'];
            $cpf = $_POST['txtcpf'];
            $datana= $_POST['txtdatan'];
            $end = $_POST['txtende'];
            $cid = $_POST['txtcit'];
            $uf = $_POST['txtst'];
            $valor = $_POST['txtvalors'];
            $nomec = $_POST['txtnc'];
            $cpfc = $_POST['txtcpfco'];
            $datanco = $_POST['txtdatam'];
            $telefone = $_POST['txtfonep'];
            $telefonec = $_POST['txtfcon'];
            $emailc = $_POST['txtem'];
        
            $sql = "INSERT INTO  `imobi`.`processo` (
`cod_proc` ,
`Nome` ,
`datan` ,
`cpf` ,
`endereco` ,
`cidade` ,
`Estado` ,
`valor` ,
`nom_c` ,
`cpff` ,
`datanc` ,
`telef_p` ,
`telef_con` ,
`email`
) 
VALUES
(
 '$cod_procs',
  '$nome',
 '$datana',
  '$cpf',
 '$end',
 '$cid',
 '$uf',
 '$valor',
 '$nomec',
 '$cpfc',
 '$datanco',
 '$telefone',
 '$telefonec',
 '$emailc'
 )";
            
            $res = mysql_query($sql, $conex);
            if ($res > 0)
                {
                    $mensagem = urlencode('Cliente Cadastrado com Sucesso!');
                }
            else
                {
                    $mensagem = urlencode('Problemas ao cadastrar');
                }    
            header("location:cad_pro.php?mens=$mensagem");            
            break;
        
        case 2:
            
            break;
    [b]    case 3:    
            // Rotinas de Exclusão
            // Busca o código que será excluído
            $cod_procs = $_POST['txtprotocolo'];
            // Monta o SQL de exclusão
            $sql = "DELETE FROM `processo` WHERE `processo`.`cod_proc` = '$cod_procs' ";
            // Executa a consulta exclusão
            $res = mysql_query($sql, $conex);
            
            // Verifica se houve algum erro
            if ($res > 0)
                {
                    $mensagem = urlencode('Cliente excluido com sucesso');
                }
            else
                {
                    $mensagem = urlencode('não foi possivel excluir este cliente');
                }        
            // Retorna uma mensagem        
            header("location:lista_pro.php?mens=$mensagem");
             mysql_error();
            break;
    }            
    mysql_close($conex);
?>[/b]

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Mas o que ocorre quando tenta excluir? Exibe algum erro, alguma mensagem?

Tente ser um pouco mais especifico. ;)

Ele aparece, a mensagem ' excluido com sucesso', porém, não exclui!!! Não aparece nenhum erro,

verifiquei dezenas de vezes se há algum erro nas variaveis, mas elas estão todas de acordo.. N consigo

entender porque n exclui, e aparece ' excluido com sucesso '

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já alterei " // Busca o código que será excluído

$cod_procs = $_POST['txtprotocolo']; "

troqei o txtprotocolo, pelo nome da variavel que esta no banco de dados,

mas, continua a mesma coisa, clico em excluir, dou OK e o Cliente n é excluido,

Porém aparece a MSG " excluido com sucesso "..

n consigo entender qual é o erro.. porque n aparece erro algum!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

if ($res > 0)
                {
                    $mensagem = urlencode('Cliente excluido com sucesso');
                }
Tente coloca assim
if ($res)
                {
                    $mensagem = urlencode('Cliente excluido com sucesso');
                }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
<?php
    if (isset($_POST['acao']))
        {
            $acao = $_POST['acao'];
        }
    else
        {
            $acao = $_GET['acao'];
        }    
    include_once('../inc/inc_abre_banco.php');
    switch($acao)
    {
        case 1:
            $cod_p = $_POST['txtcodp'];
            $nome= $_POST['txtnome'];
            $datana= $_POST['txtdatan'];
            $cpf = $_POST['txtcpf'];            
            $end = $_POST['txtende'];
            $cid = $_POST['txtcit'];
            $uf = $_POST['txtst'];
            $valor = $_POST['txtvalors'];
            $nomec = $_POST['txtnc'];
            $cpfc = $_POST['txtcpfco'];
            $datanco = $_POST['txtdatam'];
            $telefone = $_POST['txtfonep'];
            $telefonec = $_POST['txtfcon'];
            $emailc = $_POST['txtem'];
        
            $sql = "INSERT INTO  `imobi`.`processo` (
`cod_proc` ,
`cliente_cod_cli` ,
`Nome` ,
`datan` ,
`cpf` ,
`endereco` ,
`cidade` ,
`Estado` ,
`valor` ,
`nom_c` ,
`cpff` ,
`datanc` ,
`telef_p` ,
`telef_con` ,
`email`
) VALUES ('',                                                                                                                                                                                                                     '$cod_p',                                                                                                                                                                                                                 '$nome',
 '$datana',
 '$cpf',
 '$end',
 '$cid',
 '$uf',
 '$valor',
 '$nomec',
 '$cpfc',
 '$datanco',
 '$telefone',
 '$telefonec',
 '$emailc'
 )";
            
            $res = mysql_query($sql, $conex);
            if ($res > 0)
                {
                    $mensagem = urlencode('Cliente Cadastrado com Sucesso!');
                }
            else
                {
                    $mensagem = urlencode('Problemas ao cadastrar');
                }    
            header("location:cad_pro.php?mens=$mensagem");            
            break;
        
        case 2:
            
            break;
        case 3:    
            // Rotinas de Exclusão
            // Busca o código que será excluído
            $cod_procs = $_GET['cod_proc'];
            // Monta o SQL de exclusão
            $sql = "DELETE FROM `processo` WHERE `processo`.`cod_proc` = '$cod_procs' ";
            // Executa a consulta exclusão
            $res = mysql_query($sql, $conex);
            
            // Verifica se houve algum erro
            if ($res)
                {
                    $mensagem = urlencode('Processo excluido com sucesso');
                }
            else
                {
                    $mensagem = urlencode('não foi possivel excluir este cliente');
                }        
            // Retorna uma mensagem        
            header("location:lista_pro.php?mens=$mensagem");
            break;
    }            
    mysql_close($conex);
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Felipe, você está mordendo a própria lingua, veja que você diz que fez tudo o que mandaram, mas fez errado né? No JS que você passou consta:

location.href = "proc_exec.php?acao=3&cod_procs=" + id;

Só que na hora de resgatar o dado você usa $_GET['cod_proc']; logo não vai resgatar nada...

Vamos fazer o simples, depois de corrigir mais esse detalhe, debugue tudo, dê echo nessa variável que contém o ID a ser excluído, use o OR DIE(mysql_error()) na query e verifique o número de linhas atingidas usando mysql_affected_rows.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...