Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

programa que calcula o salfamilia


luis galdino

Pergunta

Galera!!

estou com uma duvida aqui no programa que poder

me ajudar ficarei muito grato!!!

Crie um algoritmos que leia varios numeros de funcionarios,o numero de horas trabalhadas ,o valor da hora,,o numero

de filho com idade inferior a 14 anos ,a idade, o tempo de serviço do funcionario, e o valor do salrio familia por filho,

obs:

calcular o salbruto,o desconto do inss(8.5% do salario bruto)e o salfamilia.

calcular o imp de renda como segue:

se salbruto>1500 então irenda=15% deo salbruto.

se salbruto>500 e menor ou igual a 1500 então irenda=8% mdo salbruto

se salbruto for menor que 500 então irenda =0.

calcula o adcional conforme o especificado.

se idade superior a 40 anos adic=25 do salbruto

se tempo de serviço superios a 15 anos adic=33.55 do salbruto.

se tempo de serviço menor 15 anos e maior que 5anos e idade >30 anos

adc=1.5% do salbruto.

calcular o sal liquido,.Escrever o numero do funcionario ,o salario bruto, total de descontos,adcional e salliquido.

fico muito grato por resposta .

olha até onde já fiz ver o que está errado por gentileza.

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      float numfunc,nuhor,vhora,numfilho,idade,tempo,vlor_salfamilia,sbruto,imp,tdes,sliq,adc;
      char resp;
      
      printf("DIGITE 'S' PARA PESQUISAR E 'N' PARA SAIR:\n");
      scanf("%c",&resp);
      
      while(resp=='s' || resp=='S')
      {
                      printf("DIGITE O NUMERO DE FUNCIONARIOS:\n");
                      scanf("%f",&numfunc);
                      printf("DIGITE O NUMERO DE HORAS TRABALHADAS:\n");
                      scanf("%f",&nuhor);
                      printf("DIGITE O VALOR DA HORA:\n");
                      scanf("%f",&vhora);
                      printf("DIGITE O NUMERO DE FILHO INFERIOR A 14 ANOS:\n");
                      scanf("%f",&numfilho);
                      printf("DIGITE A IDADE:\n");fflush(stdin);
                      scanf("%f",&idade);
                      printf("DIGITE O TEMPO DE SERVIÇO:\n");fflush(stdin);
                      scanf("%f",&tempo);
                      printf("DIGITE O VALOR DO SALARIO FAMILIA:\n");fflush(stdin);
                      scanf("%f",&vlor_salfamilia);
                      
                      sbruto=(nuhor*vhora)+(numfilho*vlor_salfamilia);
                      sliq=sbruto-imp;
                      tdes=((sbruto*(8.5/100.))+vlor_salfamilia))
                      
                      if(sbruto<=500)
                      {imp=0;
                      printf("O Nº DO FUNC:%8.2f\n  INSENTO:%8.2f\n  SALBRUTO:%8.2f\n TOTAL_DESC:%8.2f\n ADCIONAL:%8.2f\n",numfunc,imp,sbruto,adc);
                      }
                      else
                      if((sbruto>500)&&(sbruto<=1500))
                      {imp=sbruto*0.8;
                      printf("O Nº DO FUNC:%8.2f\n  IMPOSTO DE:%8.2f\n  SALBRUTO:%8.2f\n TOTAL_DESC:%8.2f\n ADCIONAL:%8.2f\n",numfunc,imp,sbruto,adc);
                      }
                      else
                      if(sbruto>1500)
                      {imp=(sbruto*0.15);
                      printf("O Nº DO FUNC:%8.2f\n  IMPOSTO DE:%8.2f\n  SALBRUTO:%8.2f\n TOTAL_DESC:%8.2f\n ADCIONAL:%8.2f\n",numfunc,imp,sbruto,adc);
                      }
                      else
                      if(idade>40)
                      {adc=(sbruto*(2/100.));

                      printf("O Nº DO FUNC:%8.2f\n  IMPOSTO DE:%8.2f\n  SALBRUTO:%8.2f\n TOTAL_DESC:%8.2f\n ADCIONAL:%8.2f\n",numfunc,imp,sbruto,adc);
                      }
                      else
                      if(tempo>15)
                      {adc=(sbruto*(33.5/100.));
                      printf("O Nº DO FUNC:%8.2f\n  IMPOSTO DE:%8.2f\n  SALBRUTO:%8.2f\n TOTAL_DESC:%8.2f\n ADCIONAL:%8.2f\n",numfunc,imp,sbruto,adc);
                      }
                      else
                      if((tempo>5)&&(tempo<15)&&(idade>30))
                      {adc=(sbruto*(1.5/100.));
                      printf("O Nº DO FUNC:%8.2f\n  IMPOSTO DE :%8.2f\n  SALBRUTO:%8.2f\n TOTAL_DESC:%8.2f\n ADCIONAL:%8.2f\n",numfunc,imp,sbruto,adc);
                      }
                      printf("AINDA DESEJA PESQUISAR 'S' E 'N' PARA SAIR\n");
                      scanf("%c",&resp);
                      }
      getch();
      }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...