Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda exercicios 2º Período S.I


DenisVR

Pergunta

To precisando de ajuda!! tipo o prof da facul ta froid...ta sinistro pra entender com ele ensinando..ai ele pediu 2 exercicios, se alguém puder me ajudar...me explicar eu agradeço, sei q pode ser muito simples pra muita gente, na teoria eu sei (em algoritmo) o negocio e passar pra c++, se alguém puder me ajudar.

Faça um sistema de registro para cadastrar informações de 40 alunos. Matrícula, nome, nota1, nota2, nota3, nota4, media e resultado (aprovado, reprovado ou recuperação).

· As notas deveram ser armazenadas em um vetor unidimensional, as médias e o resultado em variáveis simples.

· Validar a digitação das notas (0 a 10)

· Os valores da média e resultado serão preenchidos após a digitação das notas de cada aluno

· Ao final deverão ser impressos os dados do aluno, juntamente com as notas, média e resultado

2) O CGV deseja fazer um controle de seus 700 alunos. Para isso, é necessário saber nome, e data de nascimento (dia,mês e ano), endereço(rua, número, complemento bairro cidade estado e CEP)e sexo de cada aluno. Em seguida será possível obter:

· O total de aluno com idade entre 18 e 30;

· Total de alunos do RJ;

· Total de alunos de VR;

· Média da idade dos homens;

· Média da idade das mulheres;

· Média de todas idades;

· Quantidade de homens e mulheres;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tipo so iniciante em programação, não cirei conta aqui pra pega resposta facil...tenho que aprender de qualquer jeito pra prova, e a prova e semana q vem...intao vo começa ak noq eu entendi..

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h> (Tava no exemplo do professor, sei q e uma biblioteca mas pra q não manjo)
#include <iostream.h> (mesmo caso da de cima)

const int 7=sete  (a média pra aprovado e reprovado e 7, acima aprovado, abaixo reprovado)

{

char nome[20], matr[20], result[10];
float vetnota[4];                                                  ( Bom aqui e o que eu entendi, tenho a impressão q ta faltando algo)
}

void main(void)

AGARREI AK

Tipo, declarei variaveis e constantes, agora e o processamento, sei q na nota vo usar vetor pra armazenar, validar me falaram que vo usar while, e a impressão...

Tipo so iniciante mesmo, sei q isso ai e basicao...mas se alguém puder me ajudar...o prof só le o codigo, meus colega da sala também não manjam, vlw!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
To precisando de ajuda!! tipo o prof da facul ta froid...ta sinistro pra entender com ele ensinando..ai ele pediu 2 exercicios, se alguém puder me ajudar...me explicar eu agradeço, sei q pode ser muito simples pra muita gente, na teoria eu sei (em algoritmo) o negocio e passar pra c++, se alguém puder me ajudar.

Faça um sistema de registro para cadastrar informações de 40 alunos. Matrícula, nome, nota1, nota2, nota3, nota4, media e resultado (aprovado, reprovado ou recuperação).

· As notas deveram ser armazenadas em um vetor unidimensional, as médias e o resultado em variáveis simples.

· Validar a digitação das notas (0 a 10)

· Os valores da média e resultado serão preenchidos após a digitação das notas de cada aluno

· Ao final deverão ser impressos os dados do aluno, juntamente com as notas, média e resultado

o exercicio um você pode criar uma struct de 40 alunos exemplo

typedef struct aluno
{
 int notas[4];
 int media;
 int resultado;
}alunos[40];

apartir dai você vai fazendo ... quaquer duvida so postar

@edit

o segundo você pode fazer a mesma coisa so que você teria que fazer algumas modificações

Editado por ce1o2e
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tenho um exercicio bem explicadinho sobre cadastros de alunos, notas , diciplinas...

Da uma olhada ae talvez ajude para fazer o seu.

/* Crie uma estrutura para registro de alunos da escola Alfa. Será necessário 
armazenar  RM, o nome, o telefone, seu endereço e as notas de cada disciplina.
O endereço é composto pelos campos: rua, numero, bairro, cep, cidade, estado.
O boletim é formado pelo nome da disciplina, as 4 notas bimestrais e mais um 
campo para a média final. Desenvolva o programa para alimentar esses dados e 
depois mostrar todos os dados cadastrados na tela. Considere um máximo de 100 
alunos e 10 disciplinas
*/

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>    // para usar o getch
#include <ctype.h>   // para usar o toupper
#include <string.h>   // para usar o strlen

// Declara as estruturas
struct ENDERECO {
       char rua[30];
       int numero;
       char bairro[30];
       char cep[8];
       char cidade[30];
       char estado[2];
};

struct DISCIPLINA {
       char materia[20];
       float nota1;               
       float nota2;               
       float nota3;
       float nota4;
       float media;
};

struct ALUNO {
      int rm;
      char nome[30];
      char fone[20];
      ENDERECO endereco;
      DISCIPLINA disciplina[10];     // cada aluno terá até 10 disciplinas
};

// Define a variavel para manipulação, com o maximo de 100 ocorrencias

ALUNO alunos[100];

// Alimentacao dos dados
int main() {
    
    char outra;
    int x = 0;
    
    for (x=0; x<100; x++){

        // limpa a tela
        system ("cls");
        
        // dados do aluno.
        fflush(stdin);
        printf ("\n Digite o RM: " );
        scanf ("%i", &alunos[x].rm);

        fflush(stdin);
        printf ("\n Digite o Nome do aluno: " );
        scanf ("%30[^\n]s", &alunos[x].nome);  // limita a 30 caracteres, ignorando brancos.
        
        fflush(stdin);
        printf ("\n Digite o Telefone do aluno: " );
        scanf ("%20[^\n]s", &alunos[x].fone);

        fflush(stdin);    
        // endereco do aluno.
        printf ("\n ---------Endereco do Aluno: %s", alunos[x].nome);
        printf ("\n Digite o nome da Rua: " );
        scanf ("%30[^\n]s", &alunos[x].endereco.rua);

        fflush(stdin);        
        printf ("Digite o Numero da casa: " );
        scanf ("%i", &alunos[x].endereco.numero);

        fflush(stdin);
        printf ("Digite o nome do Bairro: " );
        scanf ("%30[^\n]s", &alunos[x].endereco.bairro);

        fflush(stdin);
        printf ("Digite o CEP: " );
        scanf ("%8[^\n]s", &alunos[x].endereco.cep);

        fflush(stdin);        
        printf ("Digite o nome da Cidade: " );
        scanf ("%30[^\n]s", &alunos[x].endereco.cidade);

        fflush(stdin);
        printf ("Digite o nome da Estado: " );
        scanf ("%2[^\n]s", &alunos[x].endereco.estado);

        // Disciplinas de Notas do Aluno. São até 10 disciplinas por aluno
        printf ("\n------Disciplinas do aluno: %s", alunos[x].nome);

        for (int y=0; y<10; y++){
                fflush(stdin);
                printf ("\nDigite o nome da Disciplina: " );
                scanf ("%20[^\n]s", &alunos[x].disciplina[y].materia);

                fflush(stdin);
                printf ("\nDigite a nota do 1o. bim: " );
                scanf ("%f", &alunos[x].disciplina[y].nota1);

                fflush(stdin);
                printf ("Digite a nota do 2o. bim: " );
                scanf ("%f", &alunos[x].disciplina[y].nota2);

                fflush(stdin);
                printf ("Digite a nota do 3o. bim: " );
                scanf ("%f", &alunos[x].disciplina[y].nota3);

                fflush(stdin);
                printf ("Digite a nota do 4o. bim: " );
                scanf ("%f", &alunos[x].disciplina[y].nota4);

                // Calcula a media e atribui                
                alunos[x].disciplina[y].media = (alunos[x].disciplina[y].nota1+
                                                alunos[x].disciplina[y].nota2+
                                                alunos[x].disciplina[y].nota3+
                                                alunos[x].disciplina[y].nota4)/4;
                printf("\n Media desse aluno: %.2f : ", alunos[x].disciplina[y].media);

               // Mais disciplinas ??                                 
               printf ("\nLançar outra disciplina? S/N:" );
               outra=getch();
               // converte a letra digitada para Maiuscula e compara
               if (toupper(outra) != 'S') break;
         }
         
        // Mais alunos ??
       printf ("\n\n Lançar outro Aluno? S/N: " );
       outra=getch();
       // converte a letra digitada para Maiuscula e compara
       if (toupper(outra) != 'S') break;

    } 

    // Mostrar os dados digitados ??
    printf ("\nDeseja Mostrar os dados Digitados ? S/N: " );
    outra=getch();
    // converte a letra digitada para Maiuscula e compara
    if (toupper(outra) != 'S') return 0;

    // limpa a tela    
    system("cls");
    
    // mostra os dados Apenas dos alunos lançados. x contem o ultimo usado.
    
    for (int z=0; z <= x; z++) {
        
         printf("\nDADOS DO ALUNO ---> %s ", alunos[z].nome);
         printf("\n\tRM %i", alunos[z].rm);
         printf("\n\tFone: %s", alunos[z].fone);

         printf("\n\tRua: %s Numero: %i",alunos[z].endereco.rua,alunos[z].endereco.numero);  
         printf("\n\tBairro: %s Cep: %s Cidade: %s UF: %s", alunos[z].endereco.bairro, alunos[z].endereco.cep, 
                                                            alunos[z].endereco.cidade, alunos[z].endereco.estado);

         printf("\n\t--------DISCIPLINAS/NOTAS ------- ");                                                            
         for (int zz=0; zz < 10; zz++) {
             if (strlen(alunos[z].disciplina[zz].materia) > 0) { 
                  printf ("\n\tDisciplina: %s" , alunos[z].disciplina[zz].materia);
                  printf ("1bim: %.2f 2bim: %.2f 3bim: %.2f 4bim: %.2f Media Final: %.2f", 
                          alunos[z].disciplina[zz].nota1,alunos[z].disciplina[zz].nota2,
                          alunos[z].disciplina[zz].nota3,alunos[z].disciplina[zz].nota4,
                          alunos[z].disciplina[zz].media);
             }             
         }
                
}
   printf ("\n-->fim \n" );
   system("pause");
   return 0;
};

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Humm vlw pelo codigo ae...eu vi ai varios registros né..no exercicio ele pede vetores de registro...eu fiz ak mas ta dano errin, se alguém puder ajudar

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

struct registro
{
    int matricula;
    float media,nota[4];
    char resultado[12],nome[50];
}
main ()
{
int lin,col,flag;
struct registro aluno[40];
flag=0;

for(flag=0;flag<40;flag++)
{
    printf("digite a matricula do aluno %i: ",flag);
    scanf("%i",&aluno[flag].matricula);
    printf("digite o nome do aluno %i: ",flag);
    scanf("%c",&aluno[flag].nome);
    for (lin=0;lin<4;lin++)
    {
        do
        {
            printf("digite a nota %i do aluno %i",lin,flag);
            scanf("%f",&aluno[flag].nota[lin]);
        }
        while ((aluno[flag].nota[lin]<0)||(aluno[flag].nota[lin]>10));
    }
}

for (flag=0;flag<40;flag++)
{
    aluno[flag].media=(aluno[flag].nota[0]+aluno[flag].nota[1]+aluno[flag].nota[2]+aluno[flag].nota[3])/4;
    if(aluno[flag].media<=3.5)
    {
        aluno[flag].resultado="reprovado";
    }
    if ((aluno[flag].media>3.5)&&(aluno[flag].media<=6.9))
    {
        aluno[flag].resultado="recuperacao";
    }
    if (aluno[flag].media>=7)
    {
        aluno[flag].resultado="aprovado";
    }
}
for (flag=0;flag<40;flag++)
{
    printf("nome: %i\n",aluno[flag].nome);
    printf("matricula: %i\n",aluno[flag].matricula);
    for (lin=0;lin<4;lin++)
    {
        printf("nota%i: %i\n",lin,aluno[flag].nota[lin]);
    }
    printf("media: %f\n",aluno[flag].media);
    printf("resultado: %c\n",aluno[flag].resultado);
}
getch();
}

dêem uma olhadinha aew! se tiver algo a acrescentar ou tirar...vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...