Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Contador de Acessos (Page Views)


Felipe CDs

Pergunta

Olá a todos,

consegui depois de muita pestanejada criar um contador bem simples para Blogger, só tem um pequenino problema. Abaixo meu código:

contador.php

<?php
$url = input($_GET["url"]) or die("ERRO: Falta de identificação da página");
$arq = "dados/" . $url . ".txt";
if (file_exists($arq)) {
$abre = fopen($arq, "r");
$total = fread($abre, filesize($arq));
fclose($abre);
$abre = fopen($arq, "w");
$total = $total + 1;
$salva = fwrite($abre, $total);
fclose($abre);
echo "document.write('".$total."');";
} else {
$abre = fopen($arq, "w+");
$dados = "1";
$escreve = fwrite($abre, $dados);
chmod($arq, 0755);
fclose($abre);
echo "document.write('1');";
}
function input($in) {
$out = htmlentities(stripslashes($in));
$out = str_replace(array('/','\'), '', $out);
return $out; }
?>
Esse foi o código que consegui desenvolver seguindo varios tutoriais que encontrei pela net. De acordo com esse código ele verifica se há um arquivo de log na pasta "dados/" caso o arquivo não exista ele cria um novo arquivo de texto iníciado em 1 visualização e assim retorna o valor e começa a somar +1 a cada atualização de página. Bem, até ai tudo bem, mas como no meu site tem milhares de postagens, ele crica muitos arquivos de logs (.txt), em menos de 24 hs ele já registrou 672 arquivos de log. O que quero é que alguém me ajude a fazer com que ao invés de criar um novo arquivo de log, ele utilizar-se um único arquivo, tipo "dados.txt" e adicionasse um novo registro a cada linha com o número de acessos para cada novo link e se o registro (link) exixtir em "dados.txt" e exiba apenas o número de acessos, caso não exista crie uma nova linha para o novo link, tipo:
[Link, Visualizações]
http://www.meusite.com/link1.html, 112,
http://www.meusite.com/link2.html, 50,
http://www.meusite.com/link3.html, 40,

Não sou muito experiente com php, mas já estou com meio caminho andado, só preciso dessa forcinha para terminar.

Obs.: O código também pode ser com banco de dados MySQL caso alguém tenha.

Desde já agradeço a todos!

Editado por Felipe CDs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom se pode ser feito com banco de dados...

Acredito que cada post esteja registrado no banco de dados, se sim, basta alterar a tabela onde tem esses post e adicionar um campo do tipo int, dai a cada acesso você faz a busca no banco de acordo com o post e edita o campo, adicionando +1, como já está fazendo no .txt

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom se pode ser feito com banco de dados...

Acredito que cada post esteja registrado no banco de dados, se sim, basta alterar a tabela onde tem esses post e adicionar um campo do tipo int, dai a cada acesso você faz a busca no banco de acordo com o post e edita o campo, adicionando +1, como já está fazendo no .txt

Parcero, brigado pela resposta, mas tentei fazer o que disse e não consegui. Como disse sou leigo (burro ;D) em PHP ou MySQL, tentei uma série de coisas mas não consegui. Se alguém poder desenvolver pra mim só a parte de adição, leitura e atualização do banco de dados e o resto eu me viro.

Se alguém poder me ajudar, fico muito grato!

Atenciosamente,

Felipe Florindo.

www.felipecd.com

Barra.png

Editado por Felipe CDs
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...