Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pagina para números de ofício


RRH

Pergunta

Estou tentando criar uma intranet aqui no meu trabalho e uma das coisas que preciso é criar uma página para número de oficios de forma que quando alguém precisar é só acessar a página que irá mostrar qual será o próximo número disponível. Mas não sei nem por onde começar, pois estou tentando aprender php e não encontrei nada parecido na internet.

Obs: Já tenho algumas páginas funcionando aqui com php+MySQL

Editado por RRH
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Sim, é possivel, tendo esses dados em uma base mysql, é só fazer um select para receber os resultados, e fazer um laço com while ou for, para ir listando e montando os checkbox.

Isso eu consegui assim:

<html>
<head>


<?php

include "conexao.php";
$sql = mysql_query ("SELECT * FROM oficios WHERE selecao = 0");

?>

</head>
<body>

<h3>Numero de Oficio</h3>

<?php
while ($reg = mysql_fetch_assoc($sql)){
?>

<form name="cadastrar" method="post" action="envia_nroficio.php">
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="nroficio[]" VALUE="1"><? echo $reg["id"];?>
<?
}



mysql_free_result ($busca);//esvazia o resultado gerado pela busca realizada liberando a memória do servidor
mysql_close ($link);//fecha a conexão com o bd
?>
<br><br>

<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Selecionar">
</body>
</html>

Mas como eu faço pra inserir os valores das checkbox no mysql?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Agora com o código abaixo eu consigo alterar a tabela mysql mas mesmo eu não selecionando todas as checkbox retornadas pela consulta. O que está errado?

<?php
$link = mysql_connect ("localhost","root","") or die ("Não foi possível conectar: " . mysql_error());
$base = mysql_select_db ("base",$link) or die ("Erro ao abrir o banco de dados: " . mysql_error());

// Verifica se usuário escolheu algum banco
if(isset($_POST["nroficio"]))
{
    // Faz loop pelo array do banco
    foreach($_POST["nroficio"] as $banco)    {



$sql = mysql_query ("UPDATE oficios SET selecao='$banco'");
    }
}
else
{
    echo "Você não escolheu um número!
";
}

?>

Editado por RRH
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Fiz assim:

1- Criei uma tabela com duas colunas (id e sn);

2- A coluna "id" é INT auto increment e a "sn" é INT com valor padrão igual a "0";

3- Com o código abaixo monto as checkbox com os numeros que estão na coluna id cujo valor da coluna "sn" seja igual a "0":

<html>
<head>


<?php

$link = mysql_connect ("localhost","root","") or die ("Não foi possível conectar: " . mysql_error());
$banco = mysql_select_db ("base",$link) or die ("Erro ao abrir o banco de dados: " . mysql_error());
$busca = mysql_query ("SELECT * FROM oficios WHERE selecao = 0") or die ("Erro a realizar a busa: " . mysql_error());

?>

</head>
<body>

<h3>Numero de Oficio</h3>

<?php
while ($reg = mysql_fetch_assoc($busca)){
?>

<form name="cadastrar" method="post" action="envia_nroficio.php">
    <INPUT TYPE="checkbox" NAME="nroficio[]" VALUE="1"><? echo $reg["id"];?>
<?
}



mysql_free_result ($busca);//esvazia o resultado gerado pela busca realizada liberando a memória do servidor
mysql_close ($link);//fecha a conexão com o bd
?>
<br><br>

<input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Selecionar">
</body>
</html>
4- Porém se eu selecionar apenas uma checkbox e enviar para a página que tem o código abaixo ele altera para "1" todas as linhas da coluna "sn":
<?php
$link = mysql_connect ("localhost","root","") or die ("Não foi possível conectar: " . mysql_error());
$base = mysql_select_db ("base",$link) or die ("Erro ao abrir o banco de dados: " . mysql_error());

// Verifica se usuário escolheu algum banco
if(isset($_POST["nroficio"]))
{
    // Faz loop pelo array do banco
    foreach($_POST["nroficio"] as $banco)    {



$sql = mysql_query ("UPDATE oficios SET selecao='$banco'");
    }
}
else
{
    echo "Você não selecionou um número!
";
}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ele altera todas as colunas pois sua consulta está dizendo para fazer isso. Terá que adicionar a cláusula where na consulta, especificando qual a condição ele terá que verificar para saber quais linhas alterar

$sql = mysql_query ("UPDATE oficios SET selecao='$banco' WHERE ... ");
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ele tem que alterar somente as checkbox selecionadas... A coluna seleção tem o valor padrão "0" o que quer dizer que que o número estará disponível. Após selecionar as checkbox com seus respectivos números gostaria que fosse alterado para valor "1" não exibindo mais esse número com sua respectiva checkbox para o usuário.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...