Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ibquery + dbgrid


EDUCTD

Pergunta

Bom dia pessoal, sou novo em desenvolvimento em Delphi, estou com um problema ao usar o componente IBquery para efetuar consulta e mostrar o resultado num DBgrid. o código abaixo foi testado com uma Query da guia BDE com banco Paradox e funcionou perfeitamente, mas quando mudei para o banco Interbase não está funcionando mais. segue abaixo:

on evento on change o edit.

procedure Tfrm_CLIENTES.Edit_Consulta_NomeChange(Sender: TObject);

begin

with IBQuery do

begin

if Edit_Consulta_Nome.Text <>'' then

begin

Cursor:=crHourGlass;

IBQuery.Close;

IBQuery.SQL.Clear;

IBQuery.sql.add ('select * from clientes where CLIENTE_NOME = :nome');

IBQuery.ParamByName('NOME').Value:=Edit_Consulta_Nome.Text+'%';

IBQuery.Prepare;

IBQuery.Open;

Cursor:=crDefault;

end

else

begin

close;

end;

end;

end;

alguém pode me ajudar com essa dúvida ?

Editado por quintelab
Título alterado conforme as regras
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia pessoal, sou novo em desenvolvimento em Delphi, estou com um problema ao usar o componente IBquery para efetuar consulta e mostrar o resultado num DBgrid. o código abaixo foi testado com uma Query da guia BDE com banco Paradox e funcionou perfeitamente, mas quando mudei para o banco Interbase não está funcionando mais. segue abaixo:

on evento on change o edit.

procedure Tfrm_CLIENTES.Edit_Consulta_NomeChange(Sender: TObject);

begin

with IBQuery do

begin

if Edit_Consulta_Nome.Text <>'' then

begin

Cursor:=crHourGlass;

IBQuery.Close;

IBQuery.SQL.Clear;

IBQuery.sql.add ('select * from clientes where CLIENTE_NOME = :nome');

IBQuery.ParamByName('NOME').Value:=Edit_Consulta_Nome.Text+'%';

IBQuery.Prepare;

IBQuery.Open;

Cursor:=crDefault;

end

else

begin

close;

end;

end;

end;

alguém pode me ajudar com essa dúvida ?

procedure Tfrm_CLIENTES.Edit_Consulta_NomeChange(Sender: TObject);
begin

  with IBQuery do
     begin

     if Edit_Consulta_Nome.Text <>'' then
      begin
      Cursor:=crHourGlass;
        IBQuery.Close;
        IBQuery.SQL.Clear;
        IBQuery.sql.add ('select * from clientes where Upper(CLIENTE_NOME)');
        IBQuery.sql.add ('Like Upper('''+Edit_Consulta_Nome.Text+'%'')');
        IBQuery.Prepare;
        IBQuery.Open;
       Cursor:=crDefault;
       end
     else
       begin
         close;
       end;

      end;

end;

tenta assim......e ai amarra o DataSourcer no DbGrid....

espero ter ajudado .....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom dia pessoal, sou novo em desenvolvimento em Delphi, estou com um problema ao usar o componente IBquery para efetuar consulta e mostrar o resultado num DBgrid. o código abaixo foi testado com uma Query da guia BDE com banco Paradox e funcionou perfeitamente, mas quando mudei para o banco Interbase não está funcionando mais. segue abaixo:

on evento on change o edit.

procedure Tfrm_CLIENTES.Edit_Consulta_NomeChange(Sender: TObject);

begin

with IBQuery do

begin

if Edit_Consulta_Nome.Text <>'' then

begin

Cursor:=crHourGlass;

IBQuery.Close;

IBQuery.SQL.Clear;

IBQuery.sql.add ('select * from clientes where CLIENTE_NOME = :nome');

IBQuery.ParamByName('NOME').Value:=Edit_Consulta_Nome.Text+'%';

IBQuery.Prepare;

IBQuery.Open;

Cursor:=crDefault;

end

else

begin

close;

end;

end;

end;

alguém pode me ajudar com essa dúvida ?

procedure Tfrm_CLIENTES.Edit_Consulta_NomeChange(Sender: TObject);
begin

  with IBQuery do
     begin

     if Edit_Consulta_Nome.Text <>'' then
      begin
      Cursor:=crHourGlass;
        IBQuery.Close;
        IBQuery.SQL.Clear;
        IBQuery.sql.add ('select * from clientes where Upper(CLIENTE_NOME)');
        IBQuery.sql.add ('Like Upper('''+Edit_Consulta_Nome.Text+'%'')');
        IBQuery.Prepare;
        IBQuery.Open;
       Cursor:=crDefault;
       end
     else
       begin
         close;
       end;

      end;

end;

tenta assim......e ai amarra o DataSourcer no DbGrid....

espero ter ajudado .....

Valeu cara consegui de outro modo, descrito em outro modo para ajudar outros que prescisam também:

no evento on change do edit

with IBQuery do

begin

if Edit_Consulta_Nome.Text <>'' then

begin

Cursor:=crHourGlass;

IBQuery.Close;

IBQuery.SQL.Clear;

IBQuery.sql.add ('select * from clientes where CLIENTE_NOME like :nome');

IBQuery.Params.ParamByName('NOME').Value:=Edit_Consulta_Nome.Text+'%';

IBQuery.Open;

Cursor:=crDefault;

end

else

begin

close;

end;

end;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...