Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

programa que caucula o ano em dias meses


luis galdino

Pergunta

Ola Galera preciso de uma ajuda!!!

faça um programa que leia o anoatual ,ano de nas,dias,mese, e

retorne o ano em dias,meses,anos e semanas!!!

olha como eu fiz da uma olhada no programa!!!

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
      int ano_atual,ano_nasc,dia,mes,Form,D,M,A,SEM;
      char resp;
      
      printf("DESEJA PESQUISAR:\n");
      scanf("%c",&resp);
      while((resp=='s') || (resp=='S'))
      {
                   printf("DIGITE O ANO ATUAL:\n");
                   scanf("%d",&ano_atual);
                   printf("DIGITE O DIA:\n");
                   scanf("%d",&dia);
                   printf("DIGITE O MES:\n");
                   scanf("%d",&mes);
                   printf("DIGITE O ANO DO NASC:\n");
                   scanf("%d",&ano_nasc);
                   printf("AINDA DESEJA PESQUISAR:\n");fflush(stdin);
                   scanf("%c",&resp);
                   Form=ano_atual-ano_nasc;
                   
      A=Form*360;
      M=A/12;
      D=A*30;
      SEM=M/4;
      }
                       printf("IDADE EM ANOS:%d\n",A);
                       printf("IDADE EM MESES:%d\n",M);
                       printf("IDADE EM DIAS:%d\n",D);
                       printf("IDADE EM SEMANA:%d\n",SEM);
                       
                       getch();
                       }

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá Luis,

Em um outro post já respondi com um código semelhante ao que você quer. Mas vou repetir aqui:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>

main()
{
int DiaNasc, MesNasc,  AnoNasc, DiaAtual, MesAtual, AnoAtual, Anos, Meses, Dias;

printf("Digite a data do nascimento \n");  // O formato é dd mm yyyy . Não utilize a barra invertida !!!
scanf("%d %d %d",&DiaNasc, &MesNasc, &AnoNasc);
fflush(stdin);
printf("Digite a data de hoje: \n"); // // O formato é dd mm yyyy . Não utilize a barra invertida !!!
scanf("%d %d %d", &DiaAtual,&MesAtual, &AnoAtual);
fflush(stdin);

Anos = AnoAtual - AnoNasc;
Meses= MesAtual- MesNasc;
Dias = DiaAtual - DiaNasc;

if ((Anos<0) || ((Anos==0) && (Meses<0)) || ((Anos==0) && (Meses ==0) && (Dias<0)))
        printf("Data de nascimento invalida !");
else
      {
       if (Meses < 0)
               {
                Anos = Anos -1;
                Meses = Meses + 12;
                }
       if (Dias < 0)
                {
                if (Meses > 0)
                          Meses = Meses - 1;
                else
                          Anos = Anos -1;
                switch (MesNasc)
                          {
                          case 2:
                                     {
                                     if (AnoAtual % 4 == 0)
                                                Dias = Dias + 29;
                                     else
                                                Dias = Dias + 28;
                                     break;
                                     }
                           case 4:case 6:case 9:case 11:
                                                           {
                                                            Dias = Dias + 30;
                                                             break;
                                                            }
                           default: Dias = Dias + 31;
                            };
                        }
            printf("Idade = %d ano(s), %d mes(es) e %d dia(s) \n\n", Anos, Meses, Dias);
                                                getch();
                                                system("PAUSE");
            }
}

Falta acrescentar o método que calcula em semanas, mas isso não é difícil. você pode resolver ...

Editado por good guy
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...