Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

inserção no bd teria outra forma(segurança)


tetano

Pergunta

Boa noite galera,

to inserindo muitos dados vindo de um formulário, qual seria o jeito mais eficiente para inserir no bd com segurança ao invés de inserir direto os valores vindo das variaveis , o máximo que estou usando são verificadores em ajax antes de dar post. ex: esse campo só aceita numeros e tals, mas teria alguma maneira de não passar direto e tratar via php isso?

Espero que a minha dúvida esteja clara, ah e se tmb esta correto esse tipo de inserção, se vai pesar na hora de processar ou coisa do tipo, vlw pessoal! Bom as pesquisas que tenho feito, tenho encontrado muitas coisas falando sobre segurança, mas não encontro coisas mais esclarecidas para que não manja muito, tipo queria algo do tipo, olha se você for inserir textos ou senha use a seguinte função antes tipo exe: $variavel = função($_POS['teste']);, deu pra entender... espero que sim ficarei ancioso no aguardo!

$inserir = mysql_query("INSERT INTO cad_cursos
    (w_xp, w_v, w_s, in, iwm, lmsn, w0_2003, ec_2003, pp_2003, ac_2003, wo_2007, ec_2007, pp_2007, ac_2007,
     dw, fl, fw, ht, wd, cx3, cx4, pcs2, pcs4, ics3, pm, adm, ct, ae, dp, al, mf, cge, kinf, kw, kwo, kp, kin, wvi,
     woi, ini, iwwei, iwv, irwxp, irwv, irws, eca_2007, ipc, acad_2010)
     VALUES
     ('$w_xp', '$w_v', '$w_s', '$in', '$iwm', '$lmsn', '$wo_2003', '$ec_2003', '$pp_2003', '$ac_2003', '$wo_2007',
        '$ec_2007', '$pp_2007', '$ac_2007', '$dw', '$fl', '$fw', '$ht', '$wd', '$cx3', '$cx4', '$pcs2', '$pcs4',
        '$ics3', '$pm', '$adm', '$ct', '$ae', '$dp', '$al', '$mf', '$cge', '$kinf', '$kw', '$kwo', '$kp', '$kin',
        '$wvi', '$woi', '$ini', '$iwwei', '$iwv', '$irwxp', '$irwv', '$irws', '$eca_2007', '$ipc', '$acad_2010')");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pesquise sobre as vulnerabilidades XSS (Cross-Site Scripting), CSRF (Cross-Site Request Forgery) e SQL Injection.

Outra coisa é filtro de dados.

Lendo sobre isso já dá para começar a fazer uma aplicação segura. Lembrando que nada é 100% seguro.

Um abraço.

Editado por Willian Gustavo Veiga
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...