Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Listview - Acho Que Ta Doida


Guest - Dargo -

Pergunta

Na apl. que estou desenvolvendo estou colocando uma listview com alguns

dados para rápida verificação dos dados, que seriam Empresa, Contato,

Telefone, E-mail, fiz (acredito) que tudo certinho, pois fuçei em tudo que

é ex. e tutorial que encontrei, só que na primeira coluna "Empresa", onde

deveria aparecer apenas o nome da Empresa, aparecem todos os dados

"Empresa, Contato, Telefone e E-Mail", não to conseguindo entender, segue

abaixo o código e please onde é que to errando.

Private Sub form_load()

Dim sql As String

Set BD = OpenDatabase("\Arquivos de programas\CadCom\Banco\Cadastro.mdb")

sql = "Select Empresa,Contato,Telefone,Email from Cadastro order by Empresa"

Set REG = BD.OpenRecordset(sql)

Dim itmx As ListItem

Dim colx As ColumnHeader 'Inclui algumas colunas

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "Empresa")

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "Contato")

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "Telefone")

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "E-Mail") 'Inclui um item

While Not REG.EOF

Set itmx = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Empresa"))

itmx.SubItems(1) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Contato"))

itmx.SubItems(2) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Telefone"))

itmx.SubItems(3) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Email"))

REG.MoveNext

Wend

End Sub

Abraços

Dargo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Brother !!!

Pelo que me parece está tudo certinho cara....

Não errou nada...

Mas como tá dando erro...

No lugar de:

While Not REG.EOF

Set itmx = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Empresa"))
itmx.SubItems(1) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Contato"))
itmx.SubItems(2) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Telefone"))
itmx.SubItems(3) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Email"))
REG.MoveNext
Wend
Coloca isso:
Do While Not REG.EOF

Set itmx = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Empresa"))
itmx.SubItems(1) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Contato"))
itmx.SubItems(2) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Telefone"))
itmx.SubItems(3) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Email"))
REG.MoveNext
Loop

Vamos ver no que dá wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

-- Nadica de nada... continuou na mesma, isso é coisa do além só pode,

se eu faço sem ser do BD ou seja um additems= "qualquer coisa"

vai que uma beleza....agora "puxou" do BD, dá esse Xabum, e só neste campo(coluna) já ate mudei pra outro campo do BD e não adianta vem todos os

outros itens.

Sei la o que fazer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Brother !!!

então coloca assim:

Do While Not REG.EOF

Set itmx = Lista.ListItems.Add(, , REG!Empresa)
itmx.SubItems(1) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Contato"))
itmx.SubItems(2) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Telefone"))
itmx.SubItems(3) = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Email"))
REG.MoveNext
Loop

Tenta aí wink.gif

Abraços,

William Rodrigues

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

--- OLha valeu pela ajuda ai povo, mas depois de muita luta descobri o erro.:

Ai vai a maneira correta:

Private Sub Form_Load()

Dim sql As String

Set BD = OpenDatabase("\Arquivos de programas\CadCom\Banco\Cadastro.mdb")

sql = "Select Empresa,Contato,Telefone,Email from Cadastro order by Empresa"

Set REG = BD.OpenRecordset(sql)

Dim itmx As ListItem

Dim colx As ColumnHeader 'Inclui algumas colunas

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "Empresa")

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "Contato")

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "Telefone")

Set colx = Lista.ColumnHeaders.Add(, , "E-Mail") 'Inclui um item

Do While Not REG.EOF

Set itmx = Lista.ListItems.Add(, , REG.Fields("Empresa"))

itmx.SubItems(1) = REG.Fields("Contato")

itmx.SubItems(2) = REG.Fields("Telefone")

itmx.SubItems(3) = REG.Fields("Email")

REG.MoveNext

Loop

Lista.View = lvwReport

End Sub

Valeu pela ajuda povo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...