Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar Formularios para Cadastro, Consulta e Usuarios


Walsh

Pergunta

Olá amigos,

Necessito fazer um trabalho em PHP para um curso que estou fazendo, e sendo bem sincero não sei fazer pois as aulas foram mal explicadas além do material que foi passado ser falho, tentei fazer por conta tentando pegar uns tutoriais, mas sem exito. Por isso venho aqui recorrer a ajuda do pessoal que manja de verdade de PHP.

Basicamente o trabalho seria nesses 3 itens abaixo, mas logo abaixo vou passar completo que me foi passado que deve ser feito. Agradeço a ajuda e atenção de todos, muito obrigado!

1) Preciso fazer um formulário de cadastro de produtos que tenho como inserir uma foto do produto e enviar para o servidor;

2) Criar uma consulta na tabela de produtos que o usuario posso consultar por categoria, nome e alguma outra opção extra;

3) Criar uma tabela para armazenar os dados dos usuarios ;

1. Crie um formulário cadastrar os produtos. Obs: será necessário enviar a

imagem do produto para o servidor (a opção de cadastrar produtos é de

função do gerenciador do SITE).

a. Lembre–se que o campo código é autoincremento e alguns campos da tabela

são obrigatórios (devem possuir orientações para o usuário não deixar em

branco e verificar no momento da submissão que foram preenchidos)(essa

verificação pode ser realizada com JavaScript) veja o exemplo apresentado do

CADASTRO DE CLIENTE na seção 03 nesse exemplo testa se os campos

ficaram em branco.

b. O campo categoria deve ser selecionado da tabela de categoria através do

comando SELECT / OPTIONS do HTML (os dados devem ser consultado no banco

de dados).

c. No formulário será necessário fazer UPLOAD do arquivo referente a IMAGEM do

produto (Obs: durante o envio da imagem é possível verificar se existe algum

arquivo de imagem com o mesmo nome) se possível, implemente essa

verificação (obs: O exemplo de UPLOAD foi descrito na seção 4 (poderá usar

outro código).

Obs: poderá criar a tabela com outros (nessa estrutura deve constar o código autoincremento

e a categoria e o nome do arquivo de imagem).

2. Crie uma consulta da tabela de produtos para cadastro do usuário

possa consultar o produto através das opções abaixo:

a. Categoria: apresentar uma opção listando as categorias

b. Nome do produto: o usuário poderá informar o nome completo ou parte do

nome (faça uso do LIKE no select).

c. Uma opção EXTRA que poderá implementar (informar um valor para selecionar

consulta com preço MENOR que o valor INFORMÁDO).

Obs: poderá fazer um arquivo contendo os campos para consulta e quando clicar em

CONSULTAR chamar o seu código para listar os produtos. Lembre-se que quando

listar os produtos (poderá apresentar da mesma forma que foi apresentado os

produtos na figura01) quando o usuário escolher um produto seu código deverá

acessar o carrinho de compras.

3. Crie uma tabela para armazenar os dados dos usuários (irá usar um

script SQL com o CREATE TABLE) veja como foi criado o script da

tabela de produtos (deixe o campo código como autoincremento)

Os campos da tabela serão esses: Nome, endereço, cidade, estado, telefone, cpf, email e senha.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Na verdade pronto só tenho as respostas de umas questões que tem depois desses 3 topicos e mais os diagramas de classe de uso e relacionamento que fiz no dbdesigner!

Pensei em pegar um cadastro que achei em html e apenas adaptar os campos, mas a professora quer em PHP. Achei um cadastro em html e achei uma função de enviar foto em PHP, mas acho que ela quer tudo em PHP.

----------------------

cadastro em HTML

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>CADASTRO DE CLIENTES COM BANCO DE DADOS E PHP</title>
<style type="text/css">
.style1 {
color: #FF0000;
font-size: x-small;
}
.style3 {color: #0000FF; font-size: x-small; }
</style>
<script type="text/javascript">
function validaCampo()
{
if(document.cadastro.nome.value=="")
{
alert("O Campo nome é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.email.value=="")
{
alert("O Campo email é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.endereco.value=="")
{
alert("O Campo endereço é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.cidade.value=="")
{
alert("O Campo Cidade é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.estado.value=="")
{
alert("O Campo Estado é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.bairro.value=="")
{
alert("O Campo Bairro é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.pais.value=="")
{
alert("O Campo país é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.login.value=="")
{
alert("O Campo Login é obrigatório!");
return false;
}
else
if(document.cadastro.senha.value=="")
{
alert("Digite uma senha!");
return false;
}
else
return true;
}
<!-- Fim do JavaScript que validará os campos obrigatórios! -->
</script>
</head>
<body>
<form id="cadastro" name="cadastro" method="post" action="cadastro.php"
onsubmit="return validaCampo(); return false;">
<table width="625" border="0">
<tr>
<td width="69">Nome:</td>
<td width="546"><input name="nome" type="text" id="nome" size="70" maxlength="60"/>
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Email:</td>
<td><input name="email" type="text" id="email" size="70" maxlength="60" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Sexo:</td>
<td><input name="sexo" type="radio" value="Masculino" checked="checked" />
Masculino
<input name="sexo" type="radio" value="Feminino" />
Feminino <span class="style1">*</span> </td>
</tr>
<tr>
<td>DDD:</td>
<td><input name="ddd" type="text" id="ddd" size="4" maxlength="2" />
Telefone:
<input name="telefone" type="text" id="telefone" />
<span class="style3">Apenas números</span> </td>
</tr>
<tr>
<td>Endereço:</td>
<td><input name="endereco" type="text" id="endereco" size="70" maxlength="70" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Cidade:</td>
<td><input name="cidade" type="text" id="cidade" maxlength="20" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Estado:</td>
<td><select name="estado" id="estado">
<option>Selecione...</option>
<option value="AC">AC</option>
<option value="AL">AL</option>
<option value="AP">AP</option>
<option value="AM">AM</option>
<option value="BA">BA</option>
<option value="CE">CE</option>
<option value="ES">ES</option>
<option value="DF">DF</option>
<option value="MA">MA</option>
<option value="MT">MT</option>
<option value="MS">MS</option>
<option value="MG">MG</option>
<option value="PA">PA</option>
<option value="PB">PB</option>
<option value="PR">PR</option>
<option value="PE">PE</option>
<option value="PI">PI</option>
<option value="RJ">RJ</option>
<option value="RN">RN</option>
<option value="RS">RS</option>
<option value="RO">RO</option>
<option value="RR">RR</option>
<option value="SC">SC</option>
<option value="SP">SP</option>
<option value="SE">SE</option>
<option value="TO">TO</option>
</select>
<span class="style1">* </span></td>
</tr>
<tr>
<td>Bairro:</td>
<td><input name="bairro" type="text" id="bairro" maxlength="20" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>País:</td>
<td><input name="pais" type="text" id="pais" maxlength="20" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Login:</td>
<td><input name="login" type="text" id="login" maxlength="12" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td>Senha:</td>
<td><input name="senha" type="password" id="senha" maxlength="12" />
<span class="style1">*</span></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input name="news" type="checkbox" id="news" value="ATIVO"
checked="checked" />
Desejo receber novidades e informações sobre o conteúdo deste site. </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><p>
<input name="cadastrar" type="submit" id="cadastrar" value="Concluir meu
Cadastro!" />
<input name="limpar" type="reset" id="limpar" value="Limpar Campos
preenchidos!" />
<span class="style1">* Campos com * são obrigatórios! </span></p>
<p> </p></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
----------------- Upload da foto em PHP
<html>
<head>
<title>Envia Produto</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
.style5 {font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-weight: bold; color: #345885; font-size: 11px; }
-->
</style>
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.style6 {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    font-size: 20px;
    color: #345885;
}
.style7 {
    font-size: 14px;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-weight: bold;
    color: #FF3300;
}
.style8 {
    color: #333333;
    font-size: 12px;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<p><span class="style6">Produtos |</span> <span class="style7">Telefones <br>
    <span class="style8">*Somente envie fotos no formato JPG, e no tamanho preferencial de 130x142 px</span> </span></p>
<hr align="left" width="80%" class="regua">
<form method="POST" action="../postar.php" enctype="multipart/form-data"><div align="left">
  <table width="95%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="22%" bgcolor="#F5F5F5"><span class="style5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; Nome:</span></td>
      <td width="78%"><input name="nome" type="text" class="formula" size="80"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#F5F5F5"><span class="style5">&nbsp;&nbsp; &nbsp;Foto</span></td>
      <td><input name="form_imagem" type="file" class="formula" id="form_imagem2" size="45"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#F5F5F5"><span class="style5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;Descri&ccedil;&atilde;o</span></td>
      <td><textarea name=msg cols="80" rows="6" class=formula id="textarea2" tabindex=3></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td><input name="acao" type="hidden" id="acao2" value="enviar">
        <input name="form_url" type="hidden" id="form_url2" value="<? echo $url; ?>">
        <br>
        <input name="Submit" type="submit" class="bt" value="Enviar"></td>
    </tr>
  </table>
  </div>
</form>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...