Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Populando tabelas


lordello

Pergunta

Olá meus caros. Sou iniciante, bem iniciante, e gostaria de ajuda.

O problema é o seguinte:

Criei um formulário simples de cadstro de produtos. (codigo abaixo).

Depois criei uma tabela, de banco de daos, no MySql (servidor local), a qual irá receber os dados do formulário. (codigo abaixo)

Saliento ainda que deve haver um código que é auto-increment.

O meu problema é:

Estu tudo certinho?

Como eu faço para quando eu clicar no botão CADASTRAR os dados do formulário seja inserido na tablea do banco de dados?

Em que lugar do código eu devo fazer isso ou devo criar um novo arquivo de conexão?

Caso eu crie um novo arquivo, como faço para que funcione?

Desde já agradeçoa a ajuda.

=====FORMULÁRIO DE CADASTRO ========

<html>
<head>
<title>Cadastro de Prdutos</title>
&lt;script type="text/javascript">
function validacampo()
{
if(document.tela_cadastro.img.value=="")
{
alert ("O campo imagem é obrigatorio");
return false;
}
else
if(document.tela_cadastro.nome.value=="")
{
alert ("O campo nome é obrigatório.");
return false;
}
else
if(document.tela_cadastro.marca.value=="")
{
alert ("O campo marca é obrigatório.");
return false;
}
else
if(document.tela_cadastro.modelo.value=="")
{
alert ("O campo modelo é obrigatório.");
return false;
}
else
if(document.tela_cadastro.categoria.value=="")
{
alert ("Escolha uma categoria.");
return false;
}
else
return true;
}
</script>

</head>

<body>

<form name="tela_cadastro" method="post" onsubmit="return validacampo(); return false;">
<table border=1 align="center">

<form>
<caption><h2><font color="blue">Formulário de Cadastro</font></h2></caption>
<tr>
 <td>
 Buscar Imagem:
<input type="file" name="img" size="26">
<font color="red">*</font>
</tr>
 </td>
 <tr>
   <td>
 Nome:  
<input type="text" name="nome" size="51">
<font color="red">*</font>
  </td>
 </tr>
 <tr>
   <td>
 Marca:  
<input type="text" name="marca" size="51">
<font color="red">*</font>
  </td>
 </tr>
 <tr>
   <td>
 Modelo: 
<input type="text" name="modelo" size="49">
<font color="red">*</font>
   </td>
<tr>
   <td>
 Categoria:
 <select name="categoria">
 <option> Selecione...</option>
 <option value="1">Multimídia</option>
 <option value="2">Teclado</option>
 <option value="3">Mouse</option>
 <option value="4">Memória</option>
 <option value="5">Vídeo</option>
 <option value="6">HD</option>
 <option value="7">Matherboard</option>
 <option value="8">Pacas Diversas</option>
 <option value="9">Outros...</option>
 </select>
  </td>
</tr>
<tr>
 <td>
<input type="submit" name="cadastrar" value="Cadastrar">
<input type="reset" name="limpar" value="Limpar">
 </td>
 <tr>
  <td> 
<div align="center"><font color="red">* Todos os campos são obrigatórios.</div></font>
  </td>
</tr>

</tr>
</form>

</body>
</html>
======== BANCO DE DADOS =======
CREATE TABLE `tab_produtos` 
(
`cod` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
`nome` VARCHAR(150) NOT NULL,
`marca` VARCHAR(50) NOT NULL,
`model` VARCHAR(50) NOT NULL,
`categ` VARCHAR(50) NOT NULL,
) ENGINE = MYISAM;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Caso você use um arquivo separado para gravar seus dados, você deve colocar o nome desse arquivo no action do form, isso porque você não vai enviar via link, faz assim e será pelo metodo post:

<form action="op_cadastro.php" method="post" name="frm_categoria" id="" onsubmit="return validaForm()">

<!-- coloca seu código -->

</form

Em op_cadastro.php você vai receber seus dados, assim:

op_cadastro.php

// faz a conexão com o banco

  $marca   = $_POST['marca'];
  $modelo = $_POST['modelo'];

  $sql = mysql_query("insert into seu_banco (marca, modelo) values ('$marca','modelo')") or die ("Não foi possivel inserir os dados ".mysql_error());

Se entendi o q você queria, acho q isso responde a sua pergunta.

Qualquer dúvida posta novamente aí.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...