Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

não consigo pegar a escolha do checkbox


marcosfj1

Pergunta

Oi

alguém pode me dizer o que estou fazendo de errado no seguinte condigo(lembrando que já crie o formulario todo como POST):

<tr align="center">

<td><input type="checkbox" name ="modelo1" value="1" /> Modelo 1</td>

<td><input type="checkbox" name ="modelo2" value="2"/> Modelo 2</td>

<td><input type="checkbox" name ="modelo3" value="3" /> Modelo 3</td>

</tr>

<?php

//FAZ O TESTE DE QUAL MODELO FOI ESCOLHIDO E JOGA NA VARIAVEL $TABELA A MONTAGEM DO MODELO

//==========PRIMEIRO MODELO==============

if(isset($_POST["modelo1"])){

$tabela = 'modelo 1';

}elseif(isset($_POST["modelo2"])){

$tabela = 'modelo 2';

}elseif(isset($_POST["modelo3"])){

$tabela = 'modelo 3';

}

então este meu codigo onde em que de acordo com o modelo escolhido a variavel $tabela recebe um valor, mas ela não ta recebendo o que esta errado...aluma ideia?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Se você quer que seja selecionada apenas 1 opção, você não deveria utilizar checkbox e sim radio button, que por padrão só pode ser selecionada 1 opção para cada grupo de radio (cada grupo é definido pelo atributo name).

Sendo assim, você primeiro cria os radio button (com o mesmo atributo name, para que façam parte do mesmo grupo):

<input type="radio" name ="modelo" value="Modelo 1" /> Modelo 1<br/>
        <input type="radio" name ="modelo" value="Modelo 2"/> Modelo 2<br/>
        <input type="radio" name ="modelo" value="Modelo 3" /> Modelo 3<br/>
No arquivo PHP que recebe os dados do formulário, apenas faça:
$tabela = $_POST['modelo'];

Assim a variável $tabela receberá o value da opção modelo selecionada no formulário.

obs: se quiser saber mais sobre quando utilizar radio button ou checkbox, dê uma olhada neste site: http://www.useit.com/alertbox/20040927.html

Editado por Stoma
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Se você quer que seja selecionada apenas 1 opção, você não deveria utilizar checkbox e sim radio button, que por padrão só pode ser selecionada 1 opção para cada grupo de radio (cada grupo é definido pelo atributo name).

Sendo assim, você primeiro cria os radio button (com o mesmo atributo name, para que façam parte do mesmo grupo):

<input type="radio" name ="modelo" value="Modelo 1" /> Modelo 1<br/>
        <input type="radio" name ="modelo" value="Modelo 2"/> Modelo 2<br/>
        <input type="radio" name ="modelo" value="Modelo 3" /> Modelo 3<br/>
No arquivo PHP que recebe os dados do formulário, apenas faça:
$tabela = $_POST['modelo'];

Assim a variável $tabela receberá o value da opção modelo selecionada no formulário.

obs: se quiser saber mais sobre quando utilizar radio button ou checkbox, dê uma olhada neste site: http://www.useit.com/alertbox/20040927.html

Hum entendi, então acho q é melhor usar um radio button, porem o que eu não entendi é, ele a variavel $tabela vai receber o value do radio buttun selecionado? então no exemplo que você fez ai se eu desse um ´echo $tabela´ apareceria Modelo 1, já que este é o valor do primeiro radio button...é isso?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

A sim eu dei um exemplo apenas usando o primeiro

Bom apareceu aqui o q escrevi em value

Mas eu poderia colocar la uma outra variavel contendo um codigo html

E como eu poderia colocar ela no value

Poderia ser assim:

<?php echo $modelo1 ?>

E ai anteriormente no codigo

$modelo = 'codigo html'

então por logica o

$tabela = $_POST['modelo']

Iria receber a variavel do value referente ao radio button escolhido

È isso?

Editado por marcosfj1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom apareceu aqui o q escrevi em value

Mas eu poderia colocar la uma outra variavel contendo um codigo html

E como eu poderia colocar ela no value

Poderia ser assim:

<?php echo $modelo1 ?>

E ai anteriormente no codigo

$modelo = 'codigo html'

então por logica o

$tabela = $_POST['modelo']

Iria receber a variavel do value referente ao radio button escolhido

É isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Exato! E seja lá o que você passar para a variável $modelo, a variável $tabela irá receber na próxima página!

Abraços

então cara mas não ta funcionando não, olha meu codigo

<?php

// Aqui eu crie o modelo1 que é uma tabelinha com uma imagem

$modelo1=' <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<META name=Generator content="Microsoft SafeHTML">

</head>

<body>

<table align = "center" border="0" cellSpacing=2 cellPadding=0>

<tr>

<td align = "center"><img src="http://www.sitelegal.com.br/imagem.jpg" width="525" height="618" border="0"/></a></td>

</tr>

</table>

</body>

</html> ';

?>

// Aqui a formulario com os radios buttons

<tr align="center">

<td><input type="radio" name ="modelo" value="<?php echo modelo1; ?> /> Modelo 1</td>

<td><input type="radio" name ="modelo" value="Este é o modelo 2"/> Modelo 2</td>

<td><input type="radio" name ="modelo" value="Este é o modelo 3" /> Modelo 3</td>

</tr>

<?php

//FAZ O TESTE DE QUAL MODELO FOI ESCOLHIDO E JOGA NA VARIAVEL $TABELA A MONTAGEM DO MODELO

//==========PRIMEIRO MODELO==============

$tabela = $_POST['modelo'];

echo $tabela;

?>

Bom aqui ta o problema se eu seleciono o radio 2 e 3 ele mostr la o value, porem se eu seleciono o radio 1 não mostra a o que esta no conteudo da variavel modelo1, sabe o que posso ta fazendo de errado?

Valeu

Editado por marcosfj1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Troca a linha por esta:

<td><input type="radio" name ="modelo" value='<?php echo $modelo1; ?>' /> Modelo 1</td>

Talvez por causa das aspas ele esteja quebrando o texto da variável... testei aqui e funcionou, mostrou uma imagem 'quebrada' no centro da página e o título no topo do navegador...

Editado por Stoma
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...