Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Autenticação e Níveis de Acesso


EyEyEyMael

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

login.php

<html>

<head>

<title>Login</title></head><body marginwidth="0">

<form name="frmAutentica" method="post" action="_________.php"> // Aqui seria o código de autenticação.Certo?

<?php include("conexao.php");?>

<TABLE BORDER=0 width="100%"><tr><tD valing=center width="50%"><BR>

<BR><center><font face="verdana, arial" size="2">Por favor digite seu usuário e senha.</center>

<br>

<table align="center"><tr><td bgcolor="#A4D3EE">

<table cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%">

<tr>

<td bgcolor="#696969"> <table cellspacing="2" width="100%" cellpadding="5" border="0">

<tr>

<td colspan="2" bgcolor="#A4D3EE">

<center><font face="verdana, arial" size="3" color="#1C1C1C"><b>Login</b></span></center>

</td></tr><tr><td bgcolor="#A4D3EE"> <font face="verdana, arial" size="2" color="#1C1C1C">

<b>Usuário:</b></td> <td bgcolor="#A4D3EE"> <input type="text" name="userid" value="">

</td></tr>

<tr><td bgcolor="#A4D3EE"> <font face="verdana, arial" size="2" color="#1C1C1C"><b>Senha:</b>

</td><td bgcolor="#A4D3EE"> <input type="password" name="pass" value=""> </td> </tr> <tr>

<td colspan="2" bgcolor="#A4D3EE"> <center> <input type="submit" name="Entrar" value="Entrar" class="button" method="post" action="formsam.php">

<input type="reset" name="Limpar" value="Limpar" class="button">

<input class="botao" type="button" value="Cancelar" onClick="window.close();"> </td> </tr> </form> </table> </td> </tr> </table> </center>

<center><span class="login_line"><input type="radio" name="frmtype" value="B" checked/><font face="verdana, arial" size="2" color="black">

Usuário Chave<input type="radio" name="frmtype" />Usuário Comum </span></center> // Tem como essa função radio definir para onde o usuário será direcionado ou com a autenticação ele irá automaticamente para a página definida pelo nível de acesso?

</td> </tr>

</table>

</td><td></TD></TR>

</table>

</body>

</html>

conexao.php

<? $mysql_servidor = "localhost";

$mysql_usuario = "root";

$mysql_senha = "senha";

$mysql_database= "nomebanco";

mysql_connect($mysql_servidor,$mysql_usuario,$mysql_senha) or die(mysql_error());

mysql_select_db($mysql_database) or die (mysql_error());?>

Como seria a página de autenticação com os niveis de acesso?

Os níveis são "Usuário Chave" e "Usuário Comum".

Obrigado pela atenção e desculpe pela demora.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Depois de muito pesquisar e adaptar códigos, consegui a autenticação dos usuários. Mas, sem os niveis de acesso.

Aqui está meu sistema. Como posso incluir a autenticação dos niveis para que cada um vá para uma página?

config.php

<?

$host = "localhost"; //endereço do seu servidor MySQL

$database = "nome_database"; //o database que conterá sua tabela, muitas vezes seu próprio login

$tabela = "nome_tabela"; //o nome de sua tabela

$login_db = "root"; //login usado no MySQL

$senha_db = "senha_database"; //senha usado no MySQL

?>

login.php

<html>

<body>

<form name="login" method="post" action="confirmar_login.php">

<TABLE BORDER=0 width="100%"><tr><tD valing=center width="50%"><BR>

<BR><center><font face="verdana, arial" size="2">Por favor digite seu usuário e senha.</center>

<br>

<table align="center"><tr><td bgcolor="#A4D3EE">

<table cellspacing="1" cellpadding="1" width="100%">

<tr>

<td bgcolor="#696969"> <table cellspacing="2" width="100%" cellpadding="5" border="0">

<tr>

<td colspan="2" bgcolor="#A4D3EE">

<center><font face="verdana, arial" size="3" color="#1C1C1C"><b>Login</b></span></center>

</td></tr><tr><td bgcolor="#A4D3EE"> <font face="verdana, arial" size="2" color="#1C1C1C">

<b>Usuário:</b></td> <td bgcolor="#A4D3EE"> <input name="login" type="text" id="login">

</td></tr>

<tr><td bgcolor="#A4D3EE"> <font face="verdana, arial" size="2" color="#1C1C1C"><b>Senha:</b>

</td><td bgcolor="#A4D3EE"> <input name="senha" type="password" id="senha"></td> </tr> <tr>

<td colspan="2" bgcolor="#A4D3EE"> <center> <input name="entrar" type="submit" id="entrar" value="Entrar">

<input type="reset" name="Limpar" value="Limpar" class="button">

<input class="botao" type="button" value="Cancelar" onClick="window.close();"> </td> </tr> </form> </table> </td> </tr> </table> </center>

</td> </tr>

</table>

<center> <font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="senha.php">Esqueceu

a senha?</a> <a href="cadastrar.php">Cadastre-se</a></font> </center>

</body>

</form>

</html>

confirmar_login.php

<?

include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql

$basedados = mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'"); //verifica se o login e a senha conferem

$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima

if ( $contagem == 1 ) {

setcookie ("login", $login); //grava o cookie com o login

setcookie ("senha", $senha); //grava o cookie com a senha

echo "Usuário logado."; //se a senha digitada está correta, mostra a mensagem

} else {

echo "Login ou senha inválidos. <a href=java script:history.go(-1)>Clique aqui para voltar.</a>"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem

}

?>

Depois vem as páginas de cadastro, enviar cadastro, senha e enviar senha.

Como posso incluir a autenticação dos niveis para que cada um vá para uma página?

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ey Cara, você ainda está longe, mas ta andando.

Ainda falta você colocar no formulário de cadastro, o campo nivel ex: Administrador, vendedor, fachineiro, peão, quebra galho.

Feito isso, grave esta informação no banco de dados.

ai pra fazer o login fica assim:

f ( $contagem == 1 )
{
     $cliente = mysql_fetch_array($confirmacao);

      setcookie ("login", $cliente["login"]); //grava o cookie com o login
      setcookie ("senha", $cliente["senha"]); //grava o cookie com a senha
      setcookie ("nivel", $cliente["nivel"]); //grava o cookie com o nivel de privilegio do cliente

      //ai faz um switch para decidir qual página redirecionar.
      switch ( $cliente["nivel"])
      {
              case "administrador":
              {
                     $pagina = "pagina_adm.php";
                    break;
              }
              case "peao":
              {
                     $pagina = "pagina_peao.php";
                    break;
              }
              default:
              {
                     $pagina = "pagina_pagina_padrao.php";
                    break;
              }
       }

      header( 'Location: ' . $pagina );
}
else
{
      echo "Login ou senha inválidos. <a href=java script:history.go(-1)>Clique aqui para voltar.</a>"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem 
}

?>

Espero ter ajudado.

abraço.

Obs: este não é o melhor sistema de login, pois pessoas mal intencionadas facilmente podem hackea-lo.

mas escute oque eu digo:

você vai ter que dominar este sistema simples até conseguir fazer sozinho sem ler em lugar nenhum

para passar ao mais avançado.

Editado por Linkbes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...