Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

numt o conseguindo esse script de jeito nenhum alguém ajuda?


xwclx

Pergunta

segue ai o exercicio, to penando aki

Exercício

Escrever um algoritmo para ajudar no cálculo do salário de um funcionário.

O sistema deverá pedir:

nome do funcionário, salário bruto e número de dependentes.

E deverá mostrar:

nome do funcionário e salário líquido.

Veja fórmula de cálculo do salário

Considere a seguinte regra para o cálculo do salário:

SalárioLíquido=SalárioBruto–DescontoINSS+(15,00*NúmerodeDependentes)+AuxílioPassagem(40,00)+AuxílioRefeição(100,00).

Veja fórmula de cálculo de desconto do INSS

Exercício -continuação

Percentual de desconto do INSS sobre salário bruto:

Até R$ 300,00 -> 8%

De R$ 301,00 a 700,00 -> 9%

Acima de R$ 700,00 -> 10%

LEMBRANDO: TENHO QUE USAR COMANDO "SE"

olha o que eu fiz só o começo mas agarrei não sai da mente

algoritmo "semnome"

// Função :

// Autor :

// Data : 15/10/2010

// Seção de Declarações

var

nome: caracter

salliq:real

salbruto: real

ndep: inteiro

inss: real

inicio

// Seção de Comandos

escreval ("Escreva nome do funcionario:")

leia (nome)

Escreval ("Agora escreva o salario bruto do funcionario:")

leia (salbruto)

Escreval (" Escreva o numero de dependetes do funcionario:")

leia(ndep)

se (salbruto<= 300) então

inss -> salbruto*0.08

salliq ->(Salbruto–inss) +15*(ndep)+40+100

leia

escreva ("seu salario liq é" )

leia (salliq)

fimse

fimalgoritmo

Editado por xwclx
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

uma sugestao, usando java script:

&lt;script>
//Solicita informações do usuario
var nome = prompt("Digite seu nome:", "")
var salario_bruto = prompt("Digite seu salário bruto:","")
var qtd_dependente = prompt("Digite o número de dependentes:","")

//Inicializa as variaveis
var desconto_inss = 0;
var salario_liquido = 0;

//Descobrindo o desconto do INSS
if (salario_bruto <= 300)
    desconto_inss = 8;
else if (salario_bruto > 300 && salario_bruto <= 700)
    desconto_inss = 9;
else if (salario_bruto > 700)
    desconto_inss = 10;

//Descobrindo o salario liquido
salario_liquido = salario_bruto - (desconto_inss / 100) + (15 * qtd_dependente) + 40 + 100; 

//Imprimindo os resultados
document.write ("Nome do Funcionário: " + nome + "<br>");
document.write ("Salário Líquido: " + salario_liquido + "<br>");
</script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...