Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Formmail


WellFoz

Pergunta

Olá pessoal!

Configurei um formMail.php para fazer o envio dos dados de um formulário de uma página html para meu email;

No php esta cheio de condições para não enviar faltando dados e coisas assim... até aí tudo bem;

No site tudo funciona certinho, a pagina html chama a pag php que testa todos os campos, faz o envio e redireciona para a pagina de confirmação....

MASSSSSS EU NÃO TO RECEBENDO AS MENSAGENS....!!!!!!!!!! Já troquei o enderçeo de email e tals.. tudo funciona mas não recebo nada..

alguém pode me dar uma ajuda aaeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!?!?!?!?!?

<?
// aqui comeca o script
//pega as variaveis por POST
$nome      = $_POST["NOME"];
$email   = $_POST["EMAIL"];
$assunto   = $_POST["ASSUNTO"];
$mensagem  = $_POST["MENSAGEM"];
$redirecionar = "confirmacao.html";

global $email; //funcao para validar a variavel $email no script todo

$data      = date("d/m/y");                     //funcao para pegar a data de envio do e-mail
$ip        = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];           //funcao para pegar o ip do usu�rio
$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];       //funcao para pegar o navegador do visitante
$hora      = date("H:i");                       //para pegar a hora com a funcao date

// Verifica se o campo nome ta preenchido
if (empty($nome)){
// HTML que aparecera o ERRO
echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";
echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";
echo "<br><br><br>";
echo "<center>É Necessário o Preenchimento do <b>Nome</b></center>";
echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";
echo "</body></html>";
}
// Verifica o campo E-mail ta preenchido
elseif (empty($email)){
// HTML que aparecera o ERRO
echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";
echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";
echo "<br><br><br>";
echo "<center>O E-mail não foi <b>Digitado</b></center>";
echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";
echo "</body></html>";
}
// Verifica se o E-mail Contem @
elseif (!(strpos($email,"@")) OR strpos($email,"@") !=strrpos($email,"@")) {
// HTML que aparecera o ERRO
echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";
echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";
echo "<br><br><br>";
echo "<center>O E-mail Digitado <b>Não</b> é <b>válido</b></center>";
echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";
echo "</body></html>";
}
// Verifoca Se o E-mail Contem .
elseif (!(strpos($email,".")) OR strpos($email,".") !=strrpos($email,".")) {
// HTML que aparecera o ERRO
echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";
echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";
echo "<br><br><br>";
echo "<center>O E-mail Digitado <b>Não</b> é <b>válido</b></center>";
echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";
echo "</body></html>";
}
// Verifica se o campo Assunto ta preenchido
elseif (empty($assunto)){
// HTML que aparecera o ERRO
echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";
echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";
echo "<br><br><br>";
echo "<center>Você <b>Não</b> Digitou Um <b>Assunto</b></center>";
echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";
echo "</body></html>";
}
// Verifica se o campo Mensagem ta preenchido
elseif (empty($mensagem)){
// HTML que aparecera o ERRO
echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";
echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";
echo "<br><br><br>";
echo "<center>Você <b>Não</b> Digitou Uma <b>Mensagem</b></center>";
echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";
echo "</body></html>";
}
else{
header("Location: $redirecionar");
//aqui envia o e-mail para voce
mail ("wellington_wo2@hotmail.com",                       //email aonde o php vai enviar os dados do form
      "Contato através do site :: Beth Modas ::",
      "Nome: $nome\nAssunto: $assunto\nData: $data\nIp: $ip\nNavegador: $navegador\nHora: $hora\nEmail: $email\n\nMensagem: $mensagem",
      "From: $email"
     );

//aqui são as configuracoes para enviar o e-mail para o visitante
$site   = "wellington_wo2@hotmail.com";                    //o e-mail que aparecera na caixa postal do visitante
$titulo = "$assunto";                  //titulo da mensagem enviada para o visitante
$msg    = "$nome, obrigado por entrar em contato conosco, em breve entraremos em contato";

//aqui envia o e-mail de auto-resposta para o visitante
mail("$email",
     "$titulo",
     "$msg",
     "From: $site"
    );
}
?>

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

//...continuando

<form id="form1" name="form1" method="POST" action="enviar.php">
            <table width="579" border="0">
                <tr>
                  <td width="75">Nome</td>
                  <td width="476"><span style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><font face="Arial Narrow">
                    <input name="NOME" type="text" class="style66" value="" size="54" id="nome" />
                  </font></span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>E-mail</td>
                  <td><p style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><font face="Arial Narrow">
                    <input name="EMAIL" type="text" class="style66" value="" size="54" id="email" />
                  </font></p>
                  <p style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px">Certifique-se de que seu e-mail foi digitado corretamente!</p></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>Assunto</td>
                  <td><span style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><font face="Arial Narrow">
                    <label for="checkbox2"></label>
                    <label for="ASSUNTO"></label>
                    <select name="ASSUNTO" class="style66" id="assunto">
                      <option selected="selected">Escolha uma oção</option>
                      <option value="Pedido">Pedido</option>
                      <option value="Sugestão">Sugestão</option>
                      <option value="Reclamação">Reclamação</option>
                      <option value="Outros">Outros</option>
                    </select>
                  </font></span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td> </td>
                  <td><span style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px"><font face="Arial Narrow">
                    <textarea name="MENSAGEM" cols="70" rows="12" class="style66" id="mensagem"></textarea>
                  </font></span></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td> </td>
                  <td><span style="MARGIN-TOP: 0px; MARGIN-BOTTOM: 0px">
                    <input style="BORDER-RIGHT: #002c65 1px solid; BORDER-TOP: #002c65 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #002c65 1px solid; COLOR: #002c65; BORDER-BOTTOM: #002c65 1px solid; FONT-FAMILY: Tahoma; BACKGROUND-COLOR: #9ec8ed" type="submit" value="ENVIAR" name="B4" />
                    <input style="BORDER-RIGHT: #002c65 1px solid; BORDER-TOP: #002c65 1px solid; FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 8pt; BORDER-LEFT: #002c65 1px solid; COLOR: #002c65; BORDER-BOTTOM: #002c65 1px solid; FONT-FAMILY: Tahoma; BACKGROUND-COLOR: #9ec8ed" type="reset" value="LIMPAR" name="B3" />
                  </span></td>
                </tr>
              </table>
            </form>

//...continua....

Editado por quintelab
Removido Caixa Alta do título e da descrição
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Bom dia, WellFoz.

Fiz alguns textes em seu código, mas está com bastante falha.

Eliminando alguns bloqueios que você colocou, ele funciona bem.

Algumas clausulas elseif colocadas, não levam ao seu desejo.

Para você ter uma idéia do que estou falando, faça um texte com ele dessa forma:

A Partir daí você começa a efetuar a correção, porque já sabe onde estarão os erros.

Abraços.

<?php

// aqui comeca o script

//pega as variaveis por POST

$nome = $_POST["NOME"];

$email = $_POST["email"];

$assunto = $_POST["ASSUNTO"];

$mensagem = $_POST["MENSAGEM"];

$redirecionar = "confirmacao.html";

global $email; //funcao para validar a variavel $email no script todo

$data = date("d/m/y"); //funcao para pegar a data de envio do e-mail

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //funcao para pegar o ip do usu?rio

$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; //funcao para pegar o navegador do visitante

$hora = date("H:i"); //para pegar a hora com a funcao date

// Verifica se o campo nome ta preenchido

if (empty($nome)){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>É Necessário o Preenchimento do <b>Nome</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica o campo E-mail ta preenchido

/*elseif (empty($email)){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>O E-mail não foi <b>Digitado</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica se o E-mail Contem @

elseif (!(strpos($email,"@")) OR strpos($email,"@") !=strrpos($email,"@")) {

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>O E-mail Digitado <b>Não</b> é <b>válido</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifoca Se o E-mail Contem .

elseif (!(strpos($email,".")) OR strpos($email,".") !=strrpos($email,".")) {

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>O E-mail Digitado <b>Não</b> é <b>válido</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica se o campo Assunto ta preenchido

elseif (empty($assunto)){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>Você <b>Não</b> Digitou Um <b>Assunto</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica se o campo Mensagem ta preenchido

elseif (empty($mensagem)){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>Você <b>Não</b> Digitou Uma <b>Mensagem</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

} */

else{

//header("Location: $redirecionar");

//aqui envia o e-mail para voce

mail ("wellington_wo2@hotmail.com", //email aonde o php vai enviar os dados do form

"Contato através do site :: Beth Modas ::",

"Nome: $nome\nAssunto: $assunto\nData: $data\nIp: $ip\nNavegador: $navegador\nHora: $hora\nEmail: $email\n\nMensagem: $mensagem",

"From: $email"

);

//aqui são as configuracoes para enviar o e-mail para o visitante

$site = "wellington_wo2@hotmail.com"; //o e-mail que aparecera na caixa postal do visitante

$titulo = "$assunto"; //titulo da mensagem enviada para o visitante

$msg = "$nome, obrigado por entrar em contato conosco, em breve entraremos em contato";

//aqui envia o e-mail de auto-resposta para o visitante

/*

mail("$email",

"$titulo",

"$msg",

"From: $site"

); */

PRINT"

Email = $email <BR>

Título = $titulo <BR>

Mensagem = $msg <BR>

Origem = $site

";

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Faz o texte dessa mudança e depois me fala.

Abraços.

<?php

// aqui comeca o script

//pega as variaveis por POST

$nome = $_POST["NOME"];

$email = $_POST["EMAIL"];

$assunto = $_POST["ASSUNTO"];

$mensagem = $_POST["MENSAGEM"];

$redirecionar = "confirmacao.html";

global $email; //funcao para validar a variavel $email no script todo

$data = date("d/m/y"); //funcao para pegar a data de envio do e-mail

$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; //funcao para pegar o ip do usu?rio

$navegador = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; //funcao para pegar o navegador do visitante

$hora = date("H:i"); //para pegar a hora com a funcao date

// Verifica se o campo nome ta preenchido

if (empty($nome)){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>É Necessário o Preenchimento do <b>Nome</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(-1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica o campo E-mail ta preenchido

elseif ($email==""){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>O E-mail não foi <b>Digitado</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica se o E-mail Contem @

elseif (substr_count($email,"@")!=1){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>O E-mail Digitado <b>Não</b> é <b>válido</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifoca Se o E-mail Contem .

// Esse trecho estou deixando fechado porque não vejo utilidade.

/*

elseif (!(strpos($email,".")) OR strpos($email,".") !=strrpos($email,".")) {

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>O E-mail Digitado <b>Não</b> é <b>válido</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

} */

// Verifica se o campo Assunto ta preenchido

elseif ($assunto==""){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>Você <b>Não</b> Digitou Um <b>Assunto</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

// Verifica se o campo Mensagem ta preenchido

elseif ($mensagem==""){

// HTML que aparecera o ERRO

echo "<html><head><title>Ocorreu Um ERRO!!!</title></head>";

echo "<body bgcolor=\"#ffffff\">";

echo "<br><br><br>";

echo "<center>Você <b>Não</b> Digitou Uma <b>Mensagem</b></center>";

echo "<br><br><center><a href=\"java script:history.back(1)\">Voltar</a></center>";

echo "</body></html>";

}

else{

//header("Location: $redirecionar");

//aqui envia o e-mail para voce

mail ("wellington_wo2@hotmail.com", //email aonde o php vai enviar os dados do form

"Contato através do site :: Beth Modas ::",

"Nome: $nome\nAssunto: $assunto\nData: $data\nIp: $ip\nNavegador: $navegador\nHora: $hora\nEmail: $email\n\nMensagem: $mensagem",

"From: $email"

);

//$enviado = $nome."".$assunto."".$data."".$ip."".$navegador;

//aqui são as configuracoes para enviar o e-mail para o visitante

$site = "wellington_wo2@hotmail.com"; //o e-mail que aparecera na caixa postal do visitante

$titulo = "$assunto"; //titulo da mensagem enviada para o visitante

$msg = "$nome, obrigado por entrar em contato conosco, em breve entraremos em contato";

//aqui envia o e-mail de auto-resposta para o visitante

mail("$email",

"$titulo",

"$msg",

"From: $site"

);

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...