Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Buble sort c++


fer.addor

Pergunta

]bomm sou novo aqui se fizer algo errado por favor me avisem obrigado.

o negocio e o seguinte eu fiz esse codigo para inserir valores para um vetor e voltar esse vetor ordenado

mas o meio não troca de lugar se alguém puder me ajuda fico grato

segue o programa ai:

#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
    int vet[5];
    for(int i=0;i<5;i++){
        cin>>vet[i];
    }

    for(int i=1;i<=4;i++){
        for(int j=1;j<=4;j++){
            if(vet[i]>vet[i+1]){
                int aux=vet[i];
                vet[i]=vet[i+1];
                vet[i+1]=aux;
            }
        }
    }
            for(int i=0;i<5;i++){
        cout<<vet[i]<<endl;
    }

    return 0;
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

cara em vez de colocar "vet" você tem que colocar "vet[j]". (ele percorre varias vezes o vetor fazendo o maior passar sempre para o inicio, então o primeiro for e para a quantidade de vezes que ele vai passar pelo vetor inteiro.(acho que me expressei correto kk))

Vetor inicia na posição zero e no segundo for ele termina em "j<5-1", se ele ficar sem o "-1" o ultimo valor que ele verifica é lixo

...por conta do "vet[j+1]".

for(int i=0;i<5;i++){
        for(int j=0;j<5-1;j++){
            if(vet[j]>vet[j+1]){
                int aux=vet[j];
                vet[j]=vet[j+1];
                vet[j+1]=aux;

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...