Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

GUESTBOOK no meu site


Victor Moreira

Pergunta

Oi pessoal! Tudo bem?

Bom, então, eu mexo um pouco com sites, principalmente FLASH e HTML, mas me viro modificando alguns scripts em PHP e JS.

Só que como NOOB que sou, estou com uma tremenda dificuldade para entender como posso fazer para um GUESTBOOK em meu site.

Eu baixei aqui mesmo do SCRIPT BRASIL um script de GUEST, esse daqui https://www.scriptbrasil.com.br/download/codigo/7483/, que vem com uma página em PHP, o script e um arquivo SQL. Assim, já adaptei para o meu layout e tudo mais, mas não sei o que fazer com cada coisa. É só colocar na mesma pasta no servidor?

O meu servidor é o AWARDSPACE.COM que tem suporte PHP e MYSQL. Agora eu não entendo nada de MYSQL, até abaixei uns programas como MySQL Workbench 5.2.27 CE, mas sinceramente estou bem perdido.

Alguém me pode dar um B-A BA disso?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu não conheço o script mas analisando ele rapidamente percebi que:

- Você precisar criar um banco de dados e alterar as seguintes informações (comentarios.php, envia_comentario.php):

<? 
$conexao  = mysql_connect("localhost", "root", "admin"); // Em ordem, adicione as informações: host, usuário do banco, senha do banco.
$banco = mysql_select_db("mural_recados"); // Aqui vai o nome do banco.
?

- A segunda etapa é executar o SQL (mural_recados.sql) no seu banco de dados. Você pode utilizar o PHPMyAdmin para isso.

Se tiver dúvidas continue postando, um abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá!

Obrigado pela paciência! COnsegui sim! Até já utilizei para um cadastro de pessoas. Mais ou menos entendi.

Agora, meu problema é outra coisa.

Dentre os scripts que peguei, gostei desse.

Só que ele mostra de forma crescente, do primeiro para o último, e eu gostaria do último para o primeiro.

Vocês sabem onde eu posso mexer para que isso ocorra?

<?

$pag_views = 5;

$pagina = $_GET['pagina'];

If (!$pagina) {

$pagina = 1;

} else {

$pagina = $pagina;

}

$mat = $pagina -1; //ASSIM INICIAREMOS DA LINHA ZERO DO BANCO

$inicio = $mat * $pag_views;?>

<?

echo "<h1>Mensagem enviadas pelos os usuarios </h1>";

// lista recados

$sql_conta = mysql_query("select * from recados order by id asc ");

$sql_locacao = mysql_query("select * from recados LIMIT $inicio, $pag_views");

if(mysql_num_rows($sql_conta) == 0){

echo "<br/><center>Nenhum resultado encontrado</center>";

}else{

$linhas = mysql_num_rows($sql_conta);

$paginas = $linhas / $pag_views;

$i=0;

while($resultado = mysql_fetch_array($sql_locacao)){

echo "Nome: ".$resultado['nome'];

echo "<br>";

echo "E-mail: ".$resultado['email'];

echo "<br>";

echo "Data da postagem: ".$resultado['date'];

echo "<br>";

echo "Mensagem: ".$resultado['mensagem'];

echo "<br>";

echo "<hr>";

if($cont == 2)

{

print("</tr>");

$cont = 1;

} else

{

$cont++;

}

}

}

?>

<?

for ($i = 0; $i < $paginas; $i++){

$pag = $i + 1; //EVITA A P&Aacute;GINAZERO

echo "<a href=?opcao=locacao2&pagina=$pag>[$pag]</a>"; //MOSTRA O BOT&Atilde;O PARA A P&Aacute;GINA

}

?>

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

William,

Obrigado novamente pela disponibilidade.

Tem alguma maneira de capturar as quebras de linha que é escrita em um form?

Por exemplo:

Escrevo

OI!

Meu nome é victor

Aparece:

Oi! Meu nome é victor.

Não dá para colocar um <br> logo quando ele captura?

Se alguém puder ajudar, queria saber também que tipo de comando ele aceita no Echo para formatação. Criei um estilo Css e coloquei no echo um span e ele da erro de síntaxe.

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...