Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Criacao de componentes


Marcos Augusto

Pergunta

E ai pessoal do forum

Estou começando a criar componentes no delphi e estou com as seguinte duvidas

1º como faço para criar uma lista no Object Inspetor contendo uma lista de strings

tipo um combobox mas que carrega-se os item assim que eu coloca-se no form

tenho um exemplo mas ele já esta definido com as strings eu não queria que fosse deste jeito.

Ex:

unit FTesteComponentes;

interface

uses

SysUtils, Classes;

type

TMyLista = (Item1,Item2,Item3,Item4);

TTesteComponentes = class(TComponent)

private

FMyLista : TMyLista;

public

published

property MyLista : TMyLista read FMyLista write FMyLista;

end;

procedure Register;

implementation

uses inifiles{$Ifdef win32},registry{$endif};

procedure Register;

begin

RegisterComponents('myComponentes', [TTesteComponentes]);

end;

end.

2º como faço para criar um botão no Object Inspetor com aqueles 3 pontinhos tipo a da fonte do form

Quem puder me ajudar pode ser um exemplo bem simples tipo um messagebox quando clica

Grato Marcos Augusto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou começando a criar componentes no delphi e estou com as seguinte duvidas

1º como faço para criar uma lista no Object Inspetor contendo uma lista de strings

Passo13.jpg

Veja que no Object Inspetor voce só verá a lista de propriedades e eventos que voce definir para o componente, depois que ele estiver pronto

Passo9.jpg

mais detalhes:

http://www.planetadelphi.com.br/artigo/23/...xemplo-pratico)

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Obrigado por responder Jhonas, mas ainda estou no escuro, porque estou começando agora a tentar criar componentes e ta muito complicado, precisava de um exemplo bem simples por exemplo, quando eu coloca-se o objeno no forme ele peenche-se um combo tipo o que voce me mostrou mas não d cor e sim uma lista de strings, já tentei criar um de TStrins, TStringLis, TList mas nenhum me mostrou um obj no Object Inspetor parecido com um combobox onde eu so posso selecionar e não adicionar

EX: Eu poderia usar esta propriedade para pegar o IP da minha maquina e fazer uma listagem de IP para quando eu for usar somente posso selecionar aqueles IP. Se voce n ao entender eu posso tentar ser mais claro.

Grato Marcos Augusto

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...