Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

listar dados com jquery


piteco

Pergunta

Pessoal, tenho um select que lista todas as categorias do bd, pretendo que após selecionar a categoria desejada, seja listado abaixo todos os exames relacionados a essa categoria, estou usando o jquery, fiz uma rotina que não está funcionando, agradeço se alguém de disser onde estou errando:

cadastro.php

<body>

            <div class="corpo">
                <fieldset><legend>Informações Complementares</legend>
                    
                    Categoria   :
                    <select name="id_categoria" id="id_categoria">
                        <option value="0">--Escolha uma categoria--</option>
                        <?php
                            $sql_categoria = mysql_query("SELECT * FROM categoria WHERE tipo = 'L' ORDER BY descriscao_cat ASC");
                            while ($ln_cat = mysql_fetch_assoc($sql_categoria))
                            {
                             
                                $id_categoria2 = $ln_cat["codigo_cat"];
                                
                                if ($id_categoria1 == $id_categoria2){
                                    $seleciona_categoria  = "selected";
                                }
                                else{
                                    $seleciona_categoria = "";
                                }
                                echo "<option value =\"$id_categoria2\" $seleciona_categoria > $ln_cat[descriscao_cat] </option>";
                                
                            }
                        ?>
                    </select>
                </fieldset>
            </div>
                        <div class="exames" id="exames">
                        </div>

        
        <script>
            $(function){
                $("select[name=id_categoria]").change(function(){
                    $.post("exames1.ajax.php",
                        {id_categoria:$(this).val()};
                        function(valor){
                            $("#exames").html(valor);
                            
                        }
                    )
                }); //$("select[name=id_categoria]").change(function(){
                
            } // $(function){
        </script>
        
       
       
    </body>
exames1.ajax.php
<body>
    <?php
        $id_categoria = $_POST['id_categoria'];
        $sql = mysql_query("SELECT * FROM exames WHERE codigo_cat_exa='$id_categoria'");
        
        if (mysql_num_rows($sql)){
            echo "Nada ...";
        } else {
            while ($ln=mysql_fetch_array($sql )){
                    $codigo_exa=$ln['codigo_exa'];
                    $descriscao_exa=$ln['descriscao_exa'];
                    $unidade=$ln['unidade'];
                    $id_categoria=$l3['codigo_cat_exa'];
    
                    $vetor=array("codigo_exa"=>$codigo_exa,"descriscao_exa"=>$descriscao_exa,"unidade"=>$unidade);
                    print '<tr>';
                        printf(' <td align=center><b><font size=1>%s</b></font></td>', $vetor['codigo_exa']);
                        printf(' <td colspan=3><b><font size=1>%s</font></b></font></td><td align="center"> <input type="text" name="exames[%s]" id="resultado" /></td>',$vetor['descriscao_exa'],$vetor['codigo_exa']);
                        printf(' <td><b><font size=1><center>%s</center</b></font></td>', $vetor['unidade']);
                    print '</tr>';
                }
            }
        }
    
    ?>


</body>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

resolvido...

Segue o código

<script type="text/javascript">
                $(function(){
                    
                $("select[name=id_categoria]").change(function(){
                    $("#exame").html('<option value="0">Carregando...</option>');
                    $.post("teste.php",
                        {id_categoria:$(this).val()},    
                        function(valor){ // onde valor é resultado que retorna de exames.ajax.php
                            $("#exame").html(valor); // preenche o combo de id_exames com os dados.
                        }  
                    ); 
                });  
            })  
            //-->    
        </script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...