Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ordenação de Imagens


mauelement

Pergunta

Pessoal, boa noite.

Peguei um código que lista imagens de um diretório e adptei a saida para uma página.

Gostaria de fazer com que ele lista-se as imagens por data, para que fique em ordem de envio pro servidor.

Parece que ele tá listando por nome...

Alguém poderia ajudar? não entendo de php =/.

Desde já, obrigado.

<?php
$pag=$_GET['pag'];
if(!$pag)
{
        $pag=1;
}

$rpp=12; //Quantidade de imagens por página
$inicio=$pag * $rpp - $rpp;

//PASTA DAS IMAGENS

$dir = ("imagens/");
$abrir = opendir($dir);
$arquivos = array();
//LOCALIZA APENAS AS IMAGENS QUE INICIAM COM p
foreach (glob($dir."*") as $file)
{
        if (($file != '.') && ($file != '..'))
        {
                //FORMATO DAS IMAGENS
                if ((!is_dir($file)) && (eregi('(jpeg|jpg|png)$', $file)))
                {
                        $arquivos[] = $file;
                }
        }
}

$total = count($arquivos);              //total de arquivos
$paginas = ceil ($total/$rpp);  //arquivos por pagina 30/10=3

echo '<ul id="galeria">';
for ($i = $inicio; $i < $inicio+$rpp && $i < $total; $i++)
{
        if ($i%5==0)
        {
                //PEGA A PROPORÇÃO DA IMAGEM
                $imgsize = GetImageSize ("$arquivos[$i]");
                $img_w = 140; //$imgsize[0];
                $img_h = 100; //$imgsize[1];
                $img_x = $imgsize[0];
                $img_y = $imgsize[1];
                echo '<li><a href="'.$arquivos[$i].'" class="nyroModal"> <img alt="" src="'.$arquivos[$i].'" width="'.$img_w.'" height="'.$img_h.'" /> </a></li> ';

        }
        else
        {
                //PEGA A PROPORÇÃO DA IMAGEM
                $imgsize = GetImageSize ("$arquivos[$i]");
                $img_w = 140; //$imgsize[0];
                $img_h = 100; //$imgsize[1];
                $img_x = $imgsize[0];
                $img_y = $imgsize[1];
                echo '<li><a href="'.$arquivos[$i].'" class="nyroModal"> <img alt="" src="'.$arquivos[$i].'" width="'.$img_w.'" height="'.$img_h.'" /> </a></li> ';     }
}
echo '</ul>';

if ($pag > 1)
{
        $ant = $pag - 1;
        echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?pag='.$ant.'">Anterior</a>';
}
else
{
        echo 'Anterior';
}

if ($pag < $paginas)
{
        $pro = $pag + 1;
        echo '  <a href="'.$PHP_SELF.'?pag='.$pro.'">Próximo</a>';
}
else
{
        echo '  Próximo';
}
;
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal, boa noite.

Peguei um código que lista imagens de um diretório e adptei a saida para uma página.

Gostaria de fazer com que ele lista-se as imagens por data, para que fique em ordem de envio pro servidor.

Parece que ele tá listando por nome...

Alguém poderia ajudar? não entendo de php =/.

Desde já, obrigado.

<?php
$pag=$_GET['pag'];
if(!$pag)
{
        $pag=1;
}

$rpp=12; //Quantidade de imagens por página
$inicio=$pag * $rpp - $rpp;

//PASTA DAS IMAGENS

$dir = ("imagens/");
$abrir = opendir($dir);
$arquivos = array();
//LOCALIZA APENAS AS IMAGENS QUE INICIAM COM p
foreach (glob($dir."*") as $file)
{
        if (($file != '.') && ($file != '..'))
        {
                //FORMATO DAS IMAGENS
                if ((!is_dir($file)) && (eregi('(jpeg|jpg|png)$', $file)))
                {
                        $arquivos[] = $file;
                }
        }
}

$total = count($arquivos);              //total de arquivos
$paginas = ceil ($total/$rpp);  //arquivos por pagina 30/10=3

echo '<ul id="galeria">';
for ($i = $inicio; $i < $inicio+$rpp && $i < $total; $i++)
{
        if ($i%5==0)
        {
                //PEGA A PROPORÇÃO DA IMAGEM
                $imgsize = GetImageSize ("$arquivos[$i]");
                $img_w = 140; //$imgsize[0];
                $img_h = 100; //$imgsize[1];
                $img_x = $imgsize[0];
                $img_y = $imgsize[1];
                echo '<li><a href="'.$arquivos[$i].'" class="nyroModal"> <img alt="" src="'.$arquivos[$i].'" width="'.$img_w.'" height="'.$img_h.'" /> </a></li> ';

        }
        else
        {
                //PEGA A PROPORÇÃO DA IMAGEM
                $imgsize = GetImageSize ("$arquivos[$i]");
                $img_w = 140; //$imgsize[0];
                $img_h = 100; //$imgsize[1];
                $img_x = $imgsize[0];
                $img_y = $imgsize[1];
                echo '<li><a href="'.$arquivos[$i].'" class="nyroModal"> <img alt="" src="'.$arquivos[$i].'" width="'.$img_w.'" height="'.$img_h.'" /> </a></li> ';     }
}
echo '</ul>';

if ($pag > 1)
{
        $ant = $pag - 1;
        echo '<a href="'.$PHP_SELF.'?pag='.$ant.'">Anterior</a>';
}
else
{
        echo 'Anterior';
}

if ($pag < $paginas)
{
        $pro = $pag + 1;
        echo '  <a href="'.$PHP_SELF.'?pag='.$pro.'">Próximo</a>';
}
else
{
        echo '  Próximo';
}
;
?>

em

foreach (glob($dir."*") as $file)

{

if (($file != '.') && ($file != '..'))

{

//FORMATO DAS IMAGENS

if ((!is_dir($file)) && (eregi('(jpeg|jpg|png)$', $file)))

{

$arquivos[] = $file;

}

}

}

substitua por

...

foreach (glob($dir."*") as $file)

{

if (($file != '.') && ($file != '..'))

{

//FORMATO DAS IMAGENS

if ((!is_dir($file)) && (eregi('(jpeg|jpg|png)$', $file)))

{

$Datanew=Date("Y/m/d H:i:s", filectime($file)); /* pegando data */

$Arq_data[$Datanew][]=$file; /* criando array data por arquivo */

$arquivos[] = $file;

}

}

}

krsort($Arq_data, SORT_STRING); /* ordenando o array

/* paga a exibição substitua a variavel arquivos no laço pela variavel Arq_data */

exemplo

foreach($Arq_data as $Key => $Des)

{

foreach($Des as $keya => $ArquivosD)

{

echo $ArquivosD;

}

}

...

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...