Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programar em C


gomes_luis1990

Pergunta

Olá pessoal eu preciso da vossa ajuda urgentemente. Eu não percebo muito de linguagem C e a minha professora de programação pedi-o para fazer estes programas:

1) Construa um programa que receba uma data (dia e mês) e emita, no ecrã, a estação do ano a que pertence a tata.

Exemplo:

Introduza o dia: 25

Introduza o mês: 10

A data 25/10 corresponde ao Outono.

Agradecia que me ajudasem o mais rapido possivel.

Obrigado...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Olá pessoal eu preciso da vossa ajuda urgentemente. Eu não percebo muito de linguagem C e a minha professora de programação pedi-o para fazer estes programas:

1) Construa um programa que receba uma data (dia e mês) e emita, no ecrã, a estação do ano a que pertence a tata.

Exemplo:

Introduza o dia: 25

Introduza o mês: 10

A data 25/10 corresponde ao Outono.

Agradecia que me ajudasem o mais rapido possivel.

Obrigado...

ola tenta fazer o seguinte

//pedir ao usuario para informar a data nestes paramentros

int dia,mes;

printf("Entre com o dia e o mês seguindo estes parametros dia/mes: ");
          scanf("%d/%d", &dia, &mes);

depois você faz um if para as codicoes de cada mes.

o scanf("%d/%d", &dia, &mes); ele vai ler %d(decimal) e colocar na variável dia, desconsiderar o caracter / digitado pelo usuário e colocar o próximo numero na variável mês.

Filipe Nogueira

talk nog.lipe@gmail.com

MSN nog.lipe@hotmail.com

skype nog_lipe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Obrigado mas pode-me dar um exemplo???

Olha Luis, sei que o prazo já foi :( (como já referi em outros dois posts) mas aqui vai o que fiz até agora com comentarios a explicar cada fase da compilação (tudo o que está com "//" antes). Entendo que para quem chegou na 3ª fase é chato mas sempre podes tentar recuperar a nota em exame, assim sendo cá vai.

//Grupo ??; Exercicio ?

#include<stdio.h>
int data(int dia, int mes);
int main()
{
    // Definição das variaveis
    int dia;
                int mes;
    // Entrada de pelo utilizador da data
    printf ("Introduza o dia: ");
    scanf("%d", &dia);
    printf ("Introduza o mes: ");
    scanf("%d", &mes);
    if(mes>12 && dia>31) printf("Data não possivel");
    else
    {
     //chama a função "data" e testa as introduções
       data(dia,mes);
     //funçao para fixar o screen
     }
    getch();
    return 0;
}
//Definição das estações
//Dia 21 de dezembro - Início do inverno
//Dia 21 de março - Início da primavera
//Dia 21 de junho - Início do verão
//Dia 21 de setembro - Início do outono

//determinação das estações
int data(int dia, int mes)
{
    if(mes>=9 && mes<=12)
    {
          if(mes==9 && dia<21)  printf("\nA data %d/%d corresponde ao Verao",dia, mes);
          else{
               if(mes==12 && dia<21)
               {
                    printf("\nA data %d/%d corresponde ao Outono",dia, mes);
               }
               else
                   {
                        if(mes==9 && dia>=21)     printf("\nA data %d/%d corresponde ao Outono",dia, mes);
                        else if(mes ==12 && dia>=21) printf("\nA data %d/%d corresponde ao Inverno",dia, mes);
                   }
               }
        }
     else if(mes>0 && mes<=3)
    {
        if(mes==3 && dia<21)  printf("\nA data %d/%d corresponde ao Inverno",dia, mes);
          else{
               if(mes==3 && dia>=21)
               {
                    printf("\nA data %d/%d corresponde a Primavera",dia, mes);
               }
               else printf("\nA data %d/%d corresponde ao Inverno",dia, mes);

               }
    }
    else if(mes>3 && mes<=6)
    {
        if(mes==6 && dia<21)  printf("\nA data %d/%d corresponde a Primavera",dia, mes);
          else{
               if(mes==6 && dia>=21)
               {
                    printf("\nA data %d/%d corresponde ao Verao",dia, mes);
               }
               else printf("\nA data %d/%d corresponde a Primavera",dia, mes);

               }
    }
    else if (mes>6 && mes<9) printf("\nA data %d/%d corresponde ao Verao",dia, mes);

}

De qualquer modo o programa funciona, mas tem um erro que estou a resolver, a condição de verificação dos valores fora dos dias e meses normais não está a funcionar convenientemente (Linha 15 do compilador) ainda tenho de ver melhor o que é que está fora da condição, mas na base o programa funciona. Não faço ideia o que é que a Prof vai dizer mas que faz o que o enunciado pede, isso faz.

Acho que devias tirar um tempinho para sacar apontamentos, se quiseres fala comigo via PM que mando-te o meu contacto.

PS- À malta do ScripBrasil, mais uma vez obrigado pelas PMs pois foram elucidativas e sempre ajudaram, é pena que eu tenha pouco tempo pois sou estudante trabalhador e tenho dois filhos que tambem estudam, tenho de conciliar isto tudo o que me tira tempo para aprender mais sobre C/C++, tambem tenho pena da malta da turma não ter aprendido a organizar os programas em pseudo-codigo o que tornaria o raciocinio mais facil... bem nem tudo é como queremos. :huh:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...