Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) ZeosLib + Firebird + Delphi 2010 - ClientDataSet


LuloNet

Pergunta

Olá Pessoal.

Estou com um grande problema:

Quando faço uma Leitura numa Tabela ou Query e tento salvar no ClientDataSet,

SIMPLEMENTE NÃO SALVA / GRAVA;

cds_Modelo.Insert;

cds_Modelo_PAINEL := tab_Dados.PAINEL.Value;

e os Demais Campos...

cds_Modelo_PAINEL.POST;

Quando uso:

APPEND(0) ou APPEND(-1) da Erro.

Como faço para carrega o ClentDataSet ? com Tabela ou Query ?

Desde já Agradeço pela Ajuda.

Julio (LuloNet)

Editado por LuloNet
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

o certo:

cds_Modelo.Insert; 

cds_Modelo.Edit; 

cds_ModeloNomedoCampo.Value := ' XXXXXX '; 

//  demais campos

cds_Modelo.Post;

cds_Modelo.ApplyUpdates(-1);
ou
cds_Modelo.Append; 

cds_Modelo.Edit; 

cds_ModeloNomedoCampo.Value := ' XXXXXX '; 

//  demais campos

cds_Modelo.Post;

cds_Modelo.ApplyUpdates(-1);

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá Amigo Jhonas.

Fiz como você postou, mas deu um erro:

"cds_Modelo: Missing data provider or data packet."

Faço primeirou uma leitura numa tabela depois atribuo os campos ao cds_modelo,

mas o mesmo não funciona dado o erro acima.

Uma pergunta?

Onde devo criar or ClientDataDentro do programa e abrí-lo, corretamente?

Não sei se e por isso que ta dando este erro acima.

Abro ele no FormCreate:

...

cds_Modelo.CreateDataSet;

cds_Modelo.Open;

...

Depois numa Procedure:

tab_Dados.Active := True;

tab_Dados.Refresh;

tab_Dados.First;

while not(tab_Dados.Eof) do

begin

cds_Modelo.Insert;

cds_Modelo.Edit;

//===> OU <===

// cds.Modelo.Append;

// cds.Modelo.Edit;

cds_ModeloPAINEL.Value := tab_DadosPAINEL.Value;

... Demais campos ...

cds_Modelo.Post;

cds_Modelo.ApplyUpdates(-1); //==> AQUI ===> ERRO : Acontece quando executa este comando <===

tab_Dados.Next;

end;

Tranca o programa e dai mostra o Erro acima mensionado, porque ?

Você pode me dar uma dica sobre isso?

Desdeja obrigado por tudo Amigo Jhonas.

Julio (Lulonet)

Abraço.

Editado por LuloNet
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

os componentes que voce deve usar são:

TZQuery, TDataSetProvider, TClientDataSet e TDataSource

DataSetProvider ligado ao TZQuery pela propriedade DataSet.

ClientDataSet ligado ao DataSetProvider pela propriedade ProviderName.

DataSource ligado ao ClientDataSet pela propriedade DataSet.

DbGrid ligado ao DataSource.

Fazer a consulta através do ClientDataSet em vez do TZQuery.

Após feito isso você pode desconectar o seu TZQuery que os dados irão continuar em memória através do ClientDataSet.

exemplo:

http://blogdoaudrey.blogspot.com/

Posts a respeito do assunto:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...p;highlite=zeos

informações sobre o Zeos:

http://www.pauloamaral.com.br/cefetse.pa/z...ib_tutorial.htm

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...