Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Programar Para Linux,q Linguagem Usar?


Guest - Rickardo -

Pergunta

Guest - Rickardo -

ae eu programo um pouco em Vb e Delphi, porém quero saber em que linguagem da pra programar para linux, que programa usar, e se existe algum tutorial de tal linguagem,

agradesço desde já , aguardando retorno.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu também adoro o Python, que está presente na grande maioria das distribuições.

E o C/C++ nem precisa dizer né... três letras dizem tudo: gcc!

smile.gif

Também tem a Web... A grande maioria das distribuições trazem o Apache com o PHP configurado.

Se tu gostas de Delphi, como o Eddie falou, terás o Kylix.

Se tu gostas de C e Pascal, tem até o p2c(Pascal to C translator).

Java... A máquina virtual Java do Linux tem um performance muito melhor que a do Windows.

Bom... Temos os bash scripts, que são muito úteis em certas situações. Eles são arquivos de comandos em lote, como os batchs do DOS.

O Perl também não fica de fora das distribuições do GNU/Linux da atualidade.

Tcl/Tk também encontramos nas distros de hoje.

Sem falar nas linguagens gráficas, como o Gtk e o Qt.

Para assembly temos o nasm, um excelente e conhecido assembler.

Claro que para o baixo nível do assembly também temos o GCC para lincar.

Sem falar que o GCC não é apenas para C/C++, suportando também algumas linguagens, dentre as quais o Fortran77 não poderia ficar de fora.

Ah, claro, o velho e incontestável Cobol... www.thekompany.com smile.gif! Lá encontramos o Kobol, um software para desenvolvimento de Cobol para Linux.

Bom... Melhor eu parar né, senão os programadores vão abandonar o RWindows rapido demais...

Afinal, nativamente o Windows nos oferece...

Deixa eu ver o que mesmo...

O Internet Explorer para interpretar HTML e JavaScript...

Deixa eu ver o que mais o Windows nos oferece... Ahh, o VB...

Acho que é ápenas esta infinidade que o Windows oferece...

Hehehe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...