Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida Em Vb5


Guest Paulo Nobre

Pergunta

Guest Paulo Nobre

A alguns anos tinha o VB5 instalado e fiz alguns

> programas simples. Não sou programador e sim

> professor de matemática. Em alguns desses programas

> usei uma receita pronta (digo receita pronta pois

> não entendo de funções API) que simulava aquele

> efeito "guerra nas estrelas" onde se colocava os

> dados de quem fez o programa; não sei se você

> conhece.

> Acontece que agora resolvi matar a saudade e

> reintalei os programas no windows XP. Acontece que

> aparece uma mensagem de erro run-time error '6"

> overflow

>

> A função API referendada é:

> Private Declare Function BitBlt Lib "GDI32" (ByVal

> hDestDC As Integer, ByVal X As Integer, ByVal Y As

> Integer, ByVal nWidth As Integer, ByVal nHeight As

> Integer, ByVal hSrcDC As Integer, ByVal XSrc As

> Integer, ByVal YSrc As Integer, ByVal dwRop As Long)

> As Integer

>

> E o código é:

> Private Sub Timer1_Timer()

> Dim X As Integer

> Dim Txt As String

> X% = BitBlt(hDC, theleft, thetop, p1wid, p1hgt,

> P1.hDC, 0, 0, &HCC0020)

> thetop = thetop - 1

> If thetop < -p1hgt Then

> Timer1.Enabled = False

> Txt$ = "Programa Freeware. Use e abuse"

> CurrentY = ScaleHeight / 2

> CurrentX = (ScaleWidth - TextWidth(Txt$)) /

> 2

> Printer.FontSize = 36

> Printer.FontBold = True

> Print Txt$

> End If

> End Sub

>

> A linha que acusa o erro é a que está em vermelho:

> X% = BitBlt(hDC, theleft, thetop, p1wid, p1hgt,

> P1.hDC, 0, 0, &HCC0020).

> Você poderia consertar para mim?

> Tem alguma coisa a ver com o XP?

> Será que a função API mudou?

>

>

> Muito Obrigado

> Paulo Nobre

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...