Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Criar miniaturas


vini_loock

Pergunta

Olá.

Estou fazendo um esquema de upload e depois que a imagem é upada, é criada uma thumb, ou era pra ser, só chega até a parte do upload e na hora de fazer a thumb não acontece nada, nem se quer retorna um erro.

<?php
    $tipos = array(01 => "jpg", 02 => "jpeg", 03 => "png", 04 => "gif", 05 => "bmp");//tipos de imagens aceitos pelo programa
    
    $img      = $_FILES['image'];
    $name     = explode(".", $img['name']);//separo o nome do tipo
    $size     = $img['size'];
    $tmp_name = $img['tmp_name'];
    
    $dir = "images/";//diretorio das imagens
    
    if(in_array($name[1], $tipos)){
        $name[0] = 'image';//nome das imagens
        while(file_exists($dir.$name[0].'.'.$name[1])){//verifica se a imagem já existe
            $name[0] = 'image'.rand(0, 999);//gera um numero randomico
        }
        
        $move = move_uploaded_file($tmp_name, $dir.$name[0].'.'.$name[1]);//faz o upload
        if($move){//verifica se o upload foi realizado com sucesso
            $image_Old = $dir.$name[0].'.'.$name[1];//imagem upada a ser tratada
            
            $created = imagecreatefromjpeg($image_Old);
            $image_x = imagesx($created);//pega o width da imagem que vai ser tratada
            $image_y = imagesy($created);//pega o height da imagem que vai ser tratada
            
            $thumb_width = 300;//largura maxima
            $thumb_height = 300;//altura maxima
            
            if($image_y > $image_x){//verifica se a imagem é mais alta do que larga
                $pAltura = ceil(($thumb_y*100)/$image_y);//porcentagem em que vai ser diminuida a imagem
                $thumb_width = ceil(($image_x*$pAltura)/100);//calcula a nova largura da imagem
            }else{
                $pLargura = ceil(($thumb_x*100)/$image_x);//porcentagem em que vai ser diminuida a imagem
                $thumb_height = ceil(($image_y*$Plargura)/100);//calcula a nova altura da imagem
            }
            $create_new = imagecreatetruecolor($thumb_width, $thumb_height);//cria a imagem e redimensiona
            imagecopyresampled($create_new, $create, 0, 0, 0, 0, $thum_width, $thumb_height, $image_x, $image_y);
            header("Content-type: image/jpeg");
            imagejpeg($create_new, 'images/thumbs/image1.jpg');//salva a nova imagem nova
        }
    }
?>

Acho que não tem como comentar o código mais do que isso não é??

Eu já até baixei uma class que faz isso, olhei em alguns tutoriais e não consegui achar o erro.

No aguardo.

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...