Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Deixar Focada um Formulário quando chama


robinhocne

Pergunta

Olá pessoal,

Quando eu abro o meu sistema, atraves do evento OnActive eu mostro a tela de Login, mas essa minha janela de login não fica focada, fica focada a tela principal enquanto eu não clico na tela de login ai que ela fica focada, sabe aquela pratica de abrir o sistema e já ter a tela de login com o campo do Login já para o usuário digitar, então queria isso, pois pelo evento OnShow abre a tela de login primeiro depois que passo por ela que ai abre o sistema.

então como faço para que ao Abrir o sistema e abre o formulario principal e ai a tela de login já focada, pois também coloquei no evento onShow do formulario de login ai dá erro porque ela não está focada.

procedure TFrmPrincipal.FormActivate(Sender: TObject);
begin
      with TFLogin.Create(Application) do
        begin
          try
            ShowModal;
          finally;
            free;
          end;
        end;
end;

Editado por robinhocne
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
a maneira mais simples é:

Menu > Project > Options > Auto_create Forms

No Auto_create Forms voce coloca o form de login e do Menu

ai no evento OnActive do Menu voce chama ( showmodal ) o form do login

abraço

Jhonas descobri o meu problema, fazendo um projeto de teste até mesmo para mandar no tópico para verem, o problema é que eu utilizo o componente VclSkin para mudar a aparencia do meu sistema e com isso quando eu abro a tela do login pelo evento onActive do formulario principal o campo edit não fica focada.

Vou deixar esse Tópico em aberto, para saber se você teria alguma ideia ou ajuda, caso contrario já agradeço pela atenção e lhe peço por gentileza em concluir esse tópico para mim.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
tambem utilizo vclskin e funciona perfeitamente ... só que de maneira contraria

chamo primeiro o form de Apresentação, depois ao clicar nesse form abre o form de Login com usuario e senha ... depois o form do Menu ... sem problemas

abraço

Então eu tenho uma outra aplicação que faço isso ai funciona certinho....mas dessa maneira que eu fiz aqui abrindo um formulario e ai chamando o login pelo OnActive não deu certo, aparentemente o causador foi o Skin, porque fiz sem o Skin e ai dá certo.

Mas valeu pela ajuda!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...