Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar por GET da URL e tacar na consulta SQL


marcosfj1

Pergunta

Seguinte gente tenho um campo select e um botao para buscar as cidades de acordo com o estado, e tudo certo quando eu clico no botao recarrega a pagina e na URL fica la o q eu quero pegar jogar na consulta, mas não aparece nada na pagina

olhem a consulta:

$sql = "SELECT CU.uf, CU.id_cliente_uf, CU.nome, CC.nome AS nome_cidade, CC.id_cliente_uf, CC.id_cliente_cidade
                      FROM cliente_uf CU
                      INNER JOIN cliente_cidade CC ON CC.id_cliente_uf = CU.id_cliente_uf
                      
                      WHERE CC.id_cliente_uf = '{$_GET['id_cliente_uf']}' 
                      ";

Com isso deveria pegar o id_cliente_uf la da url e comparar com o da outra tabel, mostrando assim somente as cidades do estado q eu escolhi....E a consulta funciona pois se eu tiro o '{$_GET['id_cliente_uf']}' e coloco por exemplo '25' o sistema traz pra mim somentes as cidade cujo o id_cliente_uf é 25

alguém pode me ajudar?

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Aspas simples está confundido o PHP ou é uma ou outra ou concatena ... :P

$sql = "SELECT CU.uf, CU.id_cliente_uf, CU.nome, CC.nome AS nome_cidade, CC.id_cliente_uf, CC.id_cliente_cidade
                      FROM cliente_uf CU
                      INNER JOIN cliente_cidade CC ON CC.id_cliente_uf = CU.id_cliente_uf
                      
                      WHERE CC.id_cliente_uf = '" . $_GET['id_cliente_uf'] . "'";

Editado por SK15
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Aspas simples está confundido o PHP ou é uma ou outra ou concatena ... :P

$sql = "SELECT CU.uf, CU.id_cliente_uf, CU.nome, CC.nome AS nome_cidade, CC.id_cliente_uf, CC.id_cliente_cidade
                      FROM cliente_uf CU
                      INNER JOIN cliente_cidade CC ON CC.id_cliente_uf = CU.id_cliente_uf
                      
                      WHERE CC.id_cliente_uf = '" . $_GET['id_cliente_uf'] . "'";
Mudei da forma que você falou
'" . $_GET['id_cliente_uf'] . "'";

no final, mas não adiantou continua sem aparecer nada....o que pode ser?

Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Boa Tarde, Marcosfj1!

Não aparecer nada em uma consulta pode ser várias coisas.

$ufcliente = $_GET["id_cliente_uf"];

$sql = "SELECT CU.uf, CU.id_cliente_uf, CU.nome, CC.nome AS nome_cidade, CC.id_cliente_uf, CC.id_cliente_cidade

FROM cliente_uf CU, cliente_cidade CC WHERE CC.id_cliente_uf = '$ufcliente' AND

CC.id_cliente_uf = CU.id_cliente_uf";

Uma pergunta:

Você está encerrando sua consulta com:

$exe_sql = mysql_query($sql);

$resul_sql = mysql_fetch_array($exe_sql); ??

Está usando, neste caso, o resul_sql para poder aproveitar a consulta?

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa Tarde, Marcosfj1!

Não aparecer nada em uma consulta pode ser várias coisas.

$ufcliente = $_GET["id_cliente_uf"];

$sql = "SELECT CU.uf, CU.id_cliente_uf, CU.nome, CC.nome AS nome_cidade, CC.id_cliente_uf, CC.id_cliente_cidade

FROM cliente_uf CU, cliente_cidade CC WHERE CC.id_cliente_uf = '$ufcliente' AND

CC.id_cliente_uf = CU.id_cliente_uf";

Uma pergunta:

Você está encerrando sua consulta com:

$exe_sql = mysql_query($sql);

$resul_sql = mysql_fetch_array($exe_sql); ??

Está usando, neste caso, o resul_sql para poder aproveitar a consulta?

Abraços

Faço td que você falou ai, apenas não coloquei aqui pra não ficar muito grande, mas eu faço estes tratamentos sim, tanto esta certo que quando eu mesmo defino o

id_cliente_uf = '20' por exemplo ele tras certinho, o problema esta q ele não pega o valor do GET....tentei fazer da maneira q me passou jogando o GET numa variavel e depois comparando mas não deu certo também

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...