Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Inserção de dados por quantidade


marcus xavier

Pergunta

Boa tarde amigos!

Estou montando um sistema de estoque. Mais especificamente o Módulo de Pedido de Compras.

Seleciono os produtos que quero para fazer o pedido de compras.

Até ai tudo bem, tudo legal.

Minha dificuldade! No estoque iremos ter várias linhas conforme abaixo:

id_vendas id_estok id_cli id_produto qtd deletar_pedido

256 2 70 1 1 1 9 0 0 0 0 1

255 2 70 6 2 2 10 2 0 10/10/2010 2 1

254 1 70 1 1 1 9 2 0 0 0 1

253 1 70 1 1 1 9 2 0 0 0 1

252 1 70 1 2 2 9 10 0 0 0 1

251 1 70 1 2 2 9 20 0 0 0 1

O que eu preciso fazer?Somar as quantidades do mesmo produto e partir disso fazer updates retirando as quantidades do estoque.

ai esta a dificuldade !

exemplo:

tenho um produto "coca-cola" com 30 unidades.

Foram vendidos 10 produtos.

Porem no estoque eu vou ter vários estoques diferente, de dias diferentes, comprados com precos diferentes e etc.

O que eu preciso, é uma forma de retirar essa quantidade totalizando...

por exemplo

id_estoque id_produto qtd_estoque deletado_estoque

1 1 6 1

2 1 4 1

conforme acima, eu precisario alterar os 2 registros e mudar o flag de deletado_estoque = 1 para 0.

mas não tenho idéia de como fazer isso.

Porem quando eu tento fazer o

Agradeço desde já a ajuda de todos.

Um forte abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa Tarde, Marcus Xavier.

Como você deve saber, estoque é um pouquinho complicado.

Mas observando a linha que você disse que precisa alterar o estoque da Coca-cola;

Porque tem que levar em conta dias de compras, os preços, e outros?

Não basta saber que dia tal saiu 10 unidades e restam 30?

Caso a resposta seja não e você tenha que observar vários parâmetros, você terá que ser mais explícito para poder te ajudar.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa Tarde, Marcus Xavier.

Como você deve saber, estoque é um pouquinho complicado.

Mas observando a linha que você disse que precisa alterar o estoque da Coca-cola;

Porque tem que levar em conta dias de compras, os preços, e outros?

Não basta saber que dia tal saiu 10 unidades e restam 30?

Caso a resposta seja não e você tenha que observar vários parâmetros, você terá que ser mais explícito para poder te ajudar.

Abraços

Porque tem que levar em conta dias de compras, os preços, e outros?

porque...eu posso fazer 10 pedidos de coca cola..diferentes não posso???e as 10 compras que eu fizer...vao vir com varias quantidades diferentes...entende?

então eu faço um sum(quantidade) e ele me traz tudo....mas por exemplo....tenho 2 linhas com quantidade total de 20 produtos...

seria facil se sempre fosse 10 a quantidade do produto...mas como eu nunca sei qual é a quantidade fica dificil entende?

Não basta saber que dia tal saiu 10 unidades e restam 30?

não...se você não tirar...você não tem um controle do estoque!

é porque na verdade..tem um pedido de compras...e ele compra os produtos...e esses produtos entram automaticamente no estoque....

entende?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia, Marcus.

Não estou vendo a dificuldade.

Analise a questão:

Vamos falar de apenas um produto

Estoque Início -----> Estoque Entrada -------> Estoque Atual

Estoque Atual------> Estoque Saída-------> Estoque Atual

Assim funciona um estoque.

Entrada, Saída e Saldo.

Outros dados que você precisa são apenas informações que pode ser puxados desse mecanismo.

Se você quer saber quantas Coca-Colas entraram no dia 10 ( e no dia 10 tiveram várias entradas), vai precisa de campos extras: Campo ID, Campo Data, e Talvez horário (que pode ser na data);

Precisa de ouras informações, então talvez precise de mais campos.

Se você ainda continuar com dúvidas, relacione os campos que você tem na tabela de seu estoque, informe como são alimentados, e o que você precisa.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Bom dia, Marcus.

Não estou vendo a dificuldade.

Analise a questão:

Vamos falar de apenas um produto

Estoque Início -----> Estoque Entrada -------> Estoque Atual

Estoque Atual------> Estoque Saída-------> Estoque Atual

Assim funciona um estoque.

Entrada, Saída e Saldo.

Outros dados que você precisa são apenas informações que pode ser puxados desse mecanismo.

Se você quer saber quantas Coca-Colas entraram no dia 10 ( e no dia 10 tiveram várias entradas), vai precisa de campos extras: Campo ID, Campo Data, e Talvez horário (que pode ser na data);

Precisa de ouras informações, então talvez precise de mais campos.

Se você ainda continuar com dúvidas, relacione os campos que você tem na tabela de seu estoque, informe como são alimentados, e o que você precisa.

Abraços.

Na verdade o que é estoque eu sei.

Apenas não sei como desenvolver essa parte.

Gostaria de ajuda na lógica, pois tenho que fazer updates na quantidade do estoque, ou seja, se tenho 40 unidades em 5 linhas diferentes, e quero tirar apenas 30 unidades, como faço???

porque nem todas as linhas serão utilizadas entende?

depende da quantidade a ser retirada!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, Marcos!

Veja se algo assim:

PRODUTO ID QTD ATUAL SAÍDA

Coca 1 25 5

Sprit 2 12 3

LImão 3 30 10

Fanta 4 40 10

Caso sim, precisa saber se você estará fazendo em bloco ou conforme a saída.

Mas indiferente, vai ter que fazer um update:

$altera = "UPDATE estoque SET saida='$saida WHERE idproduto='$id'";

Finaliza a query;

E pronto.

Se você precisar do retorno para saber quantas peças tem em estoque é outra consulta.

Mas o dieal é que você tenha uma implementção para dar todo esse suporte.

Qualquer dúvida, retorne.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...