Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

salvar dados diferentes, mas ligados, no mysql


lucas1407

Pergunta

Eu estou tentando fazer um sistema simples de fórum, e uma dúvida que me empaçou é como eu salva tópicos e respostas numa mesma tabela mysql.

eu vou por o auto_increment no campo post, e quero que só diferencie isso. isso é fácil, mas o probleme é que para por a resposta junto com o tópico o número do campo `id_topic` tem que ser igual, isso que eu quero saber como fazer. mudar o id apenas quando não for uma resposta,

o arquivo que eu uso para processar as mensagens é o "ucp.php", o modo de postagem de tópico é o ucp.php?mode=login, e o de postagem de reposta é o ucp.php?mode=reply.

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Boa noite ghs.

Não conheço este programa "ucp.php".

Imaginado que você tenha o seguinte campos:

CampoID, CampoTópico, CampoResposta, CampoMensagem

Como você acabou de falar, o CampoID é automático e, nesse momento não interessa porque vai gerado automaticamente.

Sugestão para inserção da resposta:

$topico_origem

Faça um INSERT mais ou menos assim:

$novo = "INSERT INTO mensagem (campotopico, camporesposta, campomensagem)

VALUES('$topicorigem', '$respota', '$mensagem')";

Se o caminho for este e precisar de ajuda, volte.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Você deveria criar uma tabela para os tópicos e outra para as mensagens. Na tabela mensagens você cria um campo que terá o código do tópico (chave estrangeira), assim não terá problemas...aí depois é só fazer um select na tabela mensagens procurando pelas mensagens que contém o cd_topico = 'x'.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Boa noite ghs.

Não conheço este programa "ucp.php".

Imaginado que você tenha o seguinte campos:

CampoID, CampoTópico, CampoResposta, CampoMensagem

Como você acabou de falar, o CampoID é automático e, nesse momento não interessa porque vai gerado automaticamente.

Sugestão para inserção da resposta:

$topico_origem

Faça um INSERT mais ou menos assim:

$novo = "INSERT INTO mensagem (campotopico, camporesposta, campomensagem)

VALUES('$topicorigem', '$respota', '$mensagem')";

Se o caminho for este e precisar de ajuda, volte.

Abraços

Bom dia Endo,

eu já tinha imaginado isso, o problema é quando no lugar de ser resposta, se fosse um tópico, como iria mudar o número do id_topico(CampoTópico)

Você deveria criar uma tabela para os tópicos e outra para as mensagens. Na tabela mensagens você cria um campo que terá o código do tópico (chave estrangeira), assim não terá problemas...aí depois é só fazer um select na tabela mensagens procurando pelas mensagens que contém o cd_topico = 'x'.

eu fiz isso, mas acho que se tudo estivesse numa única tabela, ia ficar melhor e mais fácil.

Eu quero colocar os tópicos e as respostas num único lugar porque, assim quando eu for editá-lo não precise colocar, um código para editar o tópico, e outro para editar a resposta

Editado por ghs_
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Bom dia!

Sobre o que você disse, segue abaixo:

"eu já tinha imaginado isso, o problema é quando no lugar de ser resposta, se fosse um tópico, como iria mudar o número do id_topico(CampoTópico)"

Rapaz, eu te expliquei o que fazer com a resposta, que ao meu ver era sua dúvida.

Mas pelo escreveu acima, não apenas.

Você descobre se é resposta ou Tópico.

Quando a pessoa for abrir um tópico, você deve ter algum identificador que diga que ele está abrindo um tópico, não é?

E quando for resposta, a mesma coisa, não é?

Pois bem, de posse desses diferenciais, elabore seu código, para saber se é tópico ou resposta e depois é só implementar.

Exemplo:

IF($tópico)

{

//Aqui você implementa o código caso seja um tópico iniciando....

}

ELSE

{

// Aqui você implementa o código caso seja uma resposta....

//E ao meu ver, qualquer um depois do código aberto é resposta.

}

Qualquer dúvida, volte.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...