Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvidas com PHP e MySQL


betezek

Pergunta

Estou com um problema aqui, preciso colocar este registro no banco de dados help e dentro da tabela empresa, mas ao enviar ele diz estar tudo ok, só que não registra no bd o envio dos dados da empresa.

O que pode estar dando errado?

Preciso desta dica, já fiz e refiz, mas nada.

Cordialmente,

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php 
// RECEBENDO OS DADOS PREENCHIDOS DO FORMULÁRIO !
$i_contador    = $_POST ["i_contador"];
$a_empresa    = $_POST ["a_empresa"];        
$a_email    = $_POST ["a_email"];    
$a_senha    = $_POST ["a_senha"];    

//Gravando no banco de dados !

//conectando com o localhost - mysql
$conexao = mysql_connect("localhost","help","123help");
if (!$conexao)
    die ("Erro de conexão com localhost, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());
//conectando com a tabela do banco de dados
$banco = mysql_select_db("help",$conexao);
if (!$banco)
    die ("Erro de conexão com banco de dados, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());



$query = "INSERT INTO `empresa` ('i_contador', `a_empresa` , `a_email` , `a_senha`) 
VALUES ('$i_contador','$a_empresa', '$a_email', '$a_senha', '')";

mysql_query($query,$conexao);

echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";
?> 
</body>
</html>
o bd é assim:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `atendimento` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `id_atendente` smallint(5) DEFAULT NULL,
  `nome` varchar(45) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  `origem` varchar(20) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  `msg` varchar(150) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,
  `n_sequencia` smallint(5) DEFAULT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `atendimento`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `empresa`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `empresa` (
  `i_contador` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `a_empresa` varchar(50) NOT NULL,
  `a_nome` varchar(50) NOT NULL,
  `a_email` varchar(60) NOT NULL,
  `a_senha` varchar(20) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`i_contador`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `empresa`
--

INSERT INTO `empresa` (`i_contador`, `a_empresa`, `a_nome`, `a_email`, `a_senha`) VALUES
(1, 'Software', 'Geovane', 'geova@nevdm', '123');

-- --------------------------------------------------------

--
-- Estrutura da tabela `user`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `user` (
  `iduser` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `nome` varchar(45) NOT NULL,
  `email` varchar(60) NOT NULL,
  `senha` char(35) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`iduser`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;

--
-- Extraindo dados da tabela `user`
--

INSERT INTO `user` (`iduser`, `nome`, `email`, `senha`) VALUES
(3, 'cj', 'cj', '123');

Editado por Jonathan Queiroz
Remover caixa alta do título conforme regra 3.7 e adicionar tag's (Jonathan)
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Estou com um problema aqui, preciso colocar este registro no banco de dados help e dentro da tabela empresa, mas ao enviar ele diz estar tudo ok, só que não registra no bd o envio dos dados da empresa.

O que pode estar dando errado?

Preciso desta dica, já fiz e refiz, mas nada.

Cordialmente,

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<?php

// RECEBENDO OS DADOS PREENCHIDOS DO FORMULÁRIO !

$i_contador = $_POST ["i_contador"];

$a_empresa = $_POST ["a_empresa"];

$a_email = $_POST ["a_email"];

$a_senha = $_POST ["a_senha"];

//Gravando no banco de dados !

//conectando com o localhost - mysql

$conexao = mysql_connect("localhost","help","123help");

if (!$conexao)

die ("Erro de conexão com localhost, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());

//conectando com a tabela do banco de dados

$banco = mysql_select_db("help",$conexao);

if (!$banco)

die ("Erro de conexão com banco de dados, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());

$query = "INSERT INTO `empresa` ('i_contador', `a_empresa` , `a_email` , `a_senha`)

VALUES ('$i_contador','$a_empresa', '$a_email', '$a_senha', '')";

mysql_query($query,$conexao);

echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";

?>

</body>

</html>

==========================

o bd é assim:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `atendimento` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,

`id_atendente` smallint(5) DEFAULT NULL,

`nome` varchar(45) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

`origem` varchar(20) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

`msg` varchar(150) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

`n_sequencia` smallint(5) DEFAULT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `atendimento`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `empresa`

--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `empresa` (

`i_contador` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,

`a_empresa` varchar(50) NOT NULL,

`a_nome` varchar(50) NOT NULL,

`a_email` varchar(60) NOT NULL,

`a_senha` varchar(20) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`i_contador`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `empresa`

--

INSERT INTO `empresa` (`i_contador`, `a_empresa`, `a_nome`, `a_email`, `a_senha`) VALUES

(1, 'Software', 'Geovane', 'geova@nevdm', '123');

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `user`

--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `user` (

`iduser` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,

`nome` varchar(45) NOT NULL,

`email` varchar(60) NOT NULL,

`senha` char(35) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`iduser`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `user`

--

INSERT INTO `user` (`iduser`, `nome`, `email`, `senha`) VALUES

(3, 'cj', 'cj', '123');

Faça uma verificação nos dados recebidos para ver se estão em branco, segundo faça um teste para ver se foi executado o insert e adicione o mysql_error() para relatar um possivel erro.

Ex

substitua a area referente ao codigo pelo codigo abaixo.

$query = mysql_query("INSERT INTO empresa (i_contador, a_empresa,a_email, a_senha)

VALUES ('$i_contador','$a_empresa', '$a_email', '$a_senha')") or die(mysql_error());

if ($query){

echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";

}else{

echo "Falha ao tentar executar a inserção";

}

Obs está faltando um parametro na inserção que é o a_nome ele ficar em branco.

caso haja erro irar mostrar o erro cajo tenha duvida na correção post aqui.

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

OK!

Achei onde estava o erro, eu estava repetindo os parametros da inclusão, era isso que não enviava os dados para a tabela.

Sabe aqueles dias em que você tem que pedir desculpas e ir dormir... pois é... foi isso que eu fiz, desliguei tudo e dei um tempo, só assim eu achei o erro.

mas eu refiz o código e agora ele rodou sem problemas.

================

$query = "INSERT INTO empresa (a_empresa, a_nome, a_email, a_senha)

VALUES ('".$_POST['empresa']."' , '".$_POST['nome']."' ,

'".$_POST['email']."' , '".$_POST['senha']."')";

=================================

Era só tirar o a_ da frente das $ ... só isso... só isso.

Abraços amigo e obrigado pela sua atenção.

betezek

Estou com um problema aqui, preciso colocar este registro no banco de dados help e dentro da tabela empresa, mas ao enviar ele diz estar tudo ok, só que não registra no bd o envio dos dados da empresa.

O que pode estar dando errado?

Preciso desta dica, já fiz e refiz, mas nada.

Cordialmente,

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<title>Untitled Document</title>

</head>

<body>

<?php

// RECEBENDO OS DADOS PREENCHIDOS DO FORMULÁRIO !

$i_contador = $_POST ["i_contador];

$a_empresa = $_POST ["a_empresa"];

$a_email = $_POST ["a_email"];

$a_senha = $_POST ["a_senha"];

//Gravando no banco de dados !

//conectando com o localhost - mysql

$conexao = mysql_connect("localhost","help","123help");

if (!$conexao)

die ("Erro de conexão com localhost, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());

//conectando com a tabela do banco de dados

$banco = mysql_select_db("help",$conexao);

if (!$banco)

die ("Erro de conexão com banco de dados, o seguinte erro ocorreu -> ".mysql_error());

$query = "INSERT INTO `empresa` ('i_contador', `a_empresa` , `a_email` , `a_senha`)

VALUES ('$i_contador','$a_empresa', '$a_email', '$a_senha', '')";

mysql_query($query,$conexao);

echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";

?>

</body>

</html>

==========================

o bd é assim:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `atendimento` (

`id` int(10) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,

`id_atendente` smallint(5) DEFAULT NULL,

`nome` varchar(45) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

`origem` varchar(20) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

`msg` varchar(150) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL,

`n_sequencia` smallint(5) DEFAULT NULL,

PRIMARY KEY (`id`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `atendimento`

--

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `empresa`

--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `empresa` (

`i_contador` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,

`a_empresa` varchar(50) NOT NULL,

`a_nome` varchar(50) NOT NULL,

`a_email` varchar(60) NOT NULL,

`a_senha` varchar(20) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`i_contador`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `empresa`

--

INSERT INTO `empresa` (`i_contador`, `a_empresa`, `a_nome`, `a_email`, `a_senha`) VALUES

(1, 'Software', 'Geovane', 'geova@nevdm', '123');

-- --------------------------------------------------------

--

-- Estrutura da tabela `user`

--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `user` (

`iduser` smallint(5) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,

`nome` varchar(45) NOT NULL,

`email` varchar(60) NOT NULL,

`senha` char(35) NOT NULL,

PRIMARY KEY (`iduser`)

) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;

--

-- Extraindo dados da tabela `user`

--

INSERT INTO `user` (`iduser`, `nome`, `email`, `senha`) VALUES

(3, 'cj', 'cj', '123');

Faça uma verificação nos dados recebidos para ver se estão em branco, segundo faça um teste para ver se foi executado o insert e adicione o mysql_error() para relatar um possivel erro.

Ex

substitua a area referente ao codigo pelo codigo abaixo.

$query = mysql_query("INSERT INTO empresa (i_contador, a_empresa,a_email, a_senha)

VALUES ('$i_contador','$a_empresa', '$a_email', '$a_senha')") or die(mysql_error());

if ($query){

echo "Seu cadastro foi realizado com sucesso!<br>Agradecemos a atenção.";

}else{

echo "Falha ao tentar executar a inserção";

}

Obs está faltando um parametro na inserção que é o a_nome ele ficar em branco.

caso haja erro irar mostrar o erro cajo tenha duvida na correção post aqui.

até mais

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...