Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

checkbox dinamico com mysql


Hartax

Pergunta

Olá a todos!

Pesquisei em vários foruns.. sites.. algo a respeito e nunca achei. Me desculpem se já postaram isso por aqui e eu não vi. Pois bem.. vamos ao que interessa.

Casal amigo meu vão morar juntos e estão passando, por e-mail, as famosas listas de festa openhouse para o povo contribuir com algo pra casa nova. Só que com isso está uma zona pois estão ocorrendo várias redundâncias. Eu faço faculdade de webmaster e neste período tenho PHP. Pois bem, como estudo pra faculdade, dei a sugestão de eu fazer uma página com um formulário com nome e e-mail aonde a pessoa marcaria o artigo que ela iria dar. Confirmado isso, o artigo não iria mais aparecer na listagem dos itens disponíveis.

Eu criei um banco de dados com uma tabela dos artigos contendo:

ID (INT PRIMARY)

nome (VARCHAR 256)

email (VARCHAR 256)

pessoa (VARCHAR 100)

escolhido (BOOL)

Fazer página inicial do formulário listando apenas os artigos que não foram escolhidos ainda já resolvi. Só estou batendo cabeça aqui como atrelar ao item o nome da pessoa e o e-mail de acordo com os checkboxes que a pessoa marcou! Segue o código do formulário.

OBS: não fiz orientado ao objeto por ser apenas uma página.

<?php
$conexao = mysql_connect("localhost", "usuario", "usuario");
if (!$conexao) {
    echo "Erro ao se conectar";
    exit;
}
$banco = mysql_select_db("openhouse");
if (!$banco) {
    echo "O Banco de dados não foi encontrado";
    exit;
}
$rs = mysql_query("SELECT * FROM artigos WHERE escolhido='1'");
mysql_close($conexao);
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <title>open house</title>
    </head>
    <body>
        <form name="form1" method="POST" action="processa.php">

            <p>Nome: <input type="text" name="nome"/></p>
            <p>E-mail: <input type="text" name="email"/></p>
            <p>
            <?php while ($row = mysql_fetch_array($rs)) {?>
                <input name="opcao[]" type="checkbox" value="<?php $row['nome']?>"/><?php echo $row['nome'] ?> <br/>
            <?php } ?></p>
            <p><input type="submit" value="Enviar"/></p>
        </form>
    </body>
</html>

Editado por Hartax
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá,

Acho que você deve fazer assim, bom você deve ter duas tabelas uma com os dados das pessoas e outro com os itens correto?

Na tabela de itens você cria uma campo tipo id_pessoa, q é o id da pessoa q escolheu esse item e na consulta do sql você faz

mysql_query("SELECT * FROM artigos WHERE id_pessoa=='0'");

pensei em outras alternativas mas acho q essa ai de cima é mais facil e rápida.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá,

Acho que você deve fazer assim, bom você deve ter duas tabelas uma com os dados das pessoas e outro com os itens correto?

Na tabela de itens você cria uma campo tipo id_pessoa, q é o id da pessoa q escolheu esse item e na consulta do sql você faz

mysql_query("SELECT * FROM artigos WHERE id_pessoa=='0'");

pensei em outras alternativas mas acho q essa ai de cima é mais facil e rápida.

o negocio das duas tabelas é que teria que cadastrar também as pessoas... e isso é algo corriqueiro tipo no máximo cadastrar mesmo os artigos.. cadastrar os artigos você cadastra tudo que quer e pronto.. mas pessoas.. sempre aparece mais gente.. ai vai la e cadastra mais... por isso acho mais pratico botar o nome da pessoa com email como atributo do artigo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá,

Não precisa cadastrar as pessoas previamente, elas se auto cadastrariam no momento de escolher os item.

Mas é uma sugestão, se você prefere colocar os dados dela em cada item fica a seu critério, mas vai ter varios dados duplicados e depois vai ser mais dificil de filtra-los.

abraço

o filtro que seria interessante pra mim seria só os artigos que já foram escolhidos por alguém. Iria depois apenas gerar uma lista desses artigos e os nomes das pessoas estariam lá. não penso em fazer filtro por pessoa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...