Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

[Resolvido] Dúvida operacional sobre a montagem das páginas


Roo

Pergunta

Prezados, estou com uma dúvida operacional aqui... O correto para fazer um site em PHP é fazer como blogs em WordPress, que faz um arquivo PHP para o cabeçalho, um para o meio e outro para o rodapé?

Fiz este exemplo abaixo:

vejam.png

Fiz com três arquivos diferentes (segue o código abaixo). Gostaria muito de saber se é assim o correto para não ter de refazer tudo novamente, hehehe, obrigado!

index.php:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste de PHP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
include ('topo.php');
include ('meio.php');
include ('rodape.php');
?>
</body>
</html>
topo.php:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#006699">
  <tr>
    <td height="173"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="+7">AQUI É O 
        TOPO!</font></div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
meio.php:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p> </p>
<p><font size="7">AQUI É O MEIO!!</font> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
</body>
</html>
rodape.php:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="100%" border="0" bgcolor="#999999">
  <tr>
    <td height="22"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="4">AQUI 
        É O RODAPÉ!</font></div></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Editado por Roo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não tem uma "forma certa" de se estruturar um site, mas eu normalmente, quando estou usando php, uso muito query string, dai minha estrutura fica assim:

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
switch($op){
case 1: include '1.php'; break;
default: include 'home.php'; break;
}
?>
</body>
</html>

Mas também já usei muito um método parecido com o que você passou.

Eu crio páginas separadas: rodapé e topo. Ai em todas as página eu dou um include nessas duas, e entre elas coloco o conteudo.

Como te disse, não existe uma forma correta, é só você escolher a que se adapta ao seu site.

No caso de blogs, aconselho usar query string, assim, você só precisa jogar informações em um banco de dados e no link passar um id e buscar por ele no bd.

Ah.. e eu vi um 'erro', quando se usa include, você não precisa, nem deve escrever toda a estrutura html(<html>, <head> e <body>).

Editado por vini_loock
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não tem uma "forma certa" de se estruturar um site, mas eu normalmente, quando estou usando php, uso muito query string, dai minha estrutura fica assim:
<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
switch($op){
case 1: include '1.php'; break;
default: include 'home.php'; break;
}
?>
</body>
</html>

Mas também já usei muito um método parecido com o que você passou.

Eu crio páginas separadas: rodapé e topo. Ai em todas as página eu dou um include nessas duas, e entre elas coloco o conteudo.

Como te disse, não existe uma forma correta, é só você escolher a que se adapta ao seu site.

No caso de blogs, aconselho usar query string, assim, você só precisa jogar informações em um banco de dados e no link passar um id e buscar por ele no bd.

Ah.. e eu vi um 'erro', quando se usa include, você não precisa, nem deve escrever toda a estrutura html(<html>, <head> e <body>).

Vini, então na index.php eu chamo todas as "partes" do site. Aí nas outras páginas onde terão conteúdos eu chamo o topo e o rodapé e no meio dos dois meto o conteúdo. Só isso e fica beleza, né? Valeu, muito obrigado pela resposta e pela dica cara. Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não sei bem o que procura, mas eu costumo usar diferente para cada seção.....

no index eu usaria assim se todas as páginas que ele fosse mostrar estivessem com um tipo diferente de estilo.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste de PHP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
include ('topo.php');
include ('meio.php');
include ('rodape.php');
?>
</body>
</html>
exatamente igual ao seu.... mas nas páginas que serão incluidas eu tiro todas as marcações incluindo o body para não ter conflito com a outra parte.... e comigo isso nunca deu errado.... visto que entendo que o include traz o código que está no arquivo para dentro do arquivo que requisita o mesmo.... assim cada página interna não precisaria ter o comesco... ficando assim para o topo
<table width="100%" border="0" bgcolor="#006699">
  <tr>
    <td height="173"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="+7">AQUI É O
        TOPO!</font></div></td>
  </tr>
</table>
assim no meio
<p> </p>
<p><font size="7">AQUI É O MEIO!!</font> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
e assim para o rodape
<table width="100%" border="0" bgcolor="#999999">
  <tr>
    <td height="22"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="4">AQUI
        É O RODAPÉ!</font></div></td>
  </tr>
</table>

todos seriao incluidos da mesma forma, mas sem trazer os cabeçalhos porque o mesmo já foi dito no index e não teria porque repetilo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não sei bem o que procura, mas eu costumo usar diferente para cada seção.....

no index eu usaria assim se todas as páginas que ele fosse mostrar estivessem com um tipo diferente de estilo.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste de PHP</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?php
include ('topo.php');
include ('meio.php');
include ('rodape.php');
?>
</body>
</html>
exatamente igual ao seu.... mas nas páginas que serão incluidas eu tiro todas as marcações incluindo o body para não ter conflito com a outra parte.... e comigo isso nunca deu errado.... visto que entendo que o include traz o código que está no arquivo para dentro do arquivo que requisita o mesmo.... assim cada página interna não precisaria ter o comesco... ficando assim para o topo
<table width="100%" border="0" bgcolor="#006699">
  <tr>
    <td height="173"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="+7">AQUI É O
        TOPO!</font></div></td>
  </tr>
</table>
assim no meio
<p> </p>
<p><font size="7">AQUI É O MEIO!!</font> </p>
<p> </p>
<p> </p>
<p> </p>
e assim para o rodape
<table width="100%" border="0" bgcolor="#999999">
  <tr>
    <td height="22"><div align="center"><font color="#FFFFFF" size="4">AQUI
        É O RODAPÉ!</font></div></td>
  </tr>
</table>

todos seriao incluidos da mesma forma, mas sem trazer os cabeçalhos porque o mesmo já foi dito no index e não teria porque repetilo

Certo, muito obrigado Rogério. Vou adequar o código certinho e seguir em frente com a consciência tranquila, hehehe, muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...