Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Salvar data de variavel no banco mysql


robinhocne

Pergunta

Pessoal, pesquisei, pesquisei, usei tudo q achei na net mas não consegui...

tenho um campo no banco mysql chamando dtinclusao, é uma data determinada pelo o usurio, então não é a data atual do sistema ou servidor.

Ai fiz dessa maneira em baixo:

function INSERIRDATA($data)
{
$data = "13/12/2010";

$array = explode("/", $data);
$dia = $array[0];
$mes = $array[1];
$ano = $array[2];

$dtinclusao = $ano."-".$mes."-".$dia;

return "Data: ".$dtinclusao;
    
        
}
ai beleza me retornou no formato 2010-12-13, mas ai eu fiz assim para o usuario informar a data:
function INSERIRDATA($data)
{

$array = explode("/", $data);
$dia = $array[0];
$mes = $array[1];
$ano = $array[2];

$dtinclusao = $ano."-".$mes."-".$dia;

return "Data: ".$dtinclusao;

        
}
mas me retorna assim
"Data: --13"
e ai se eu tento salvar pegando assim:
function INSERIRDATA($data)
{

$array = explode("/", $data);
$dia = $array[0];
$mes = $array[1];
$ano = $array[2];

$dtinclusao = $ano."-".$mes."-".$dia;

$sql=mysql_query("insert into solicitacoes ($dtinclusao)values('$dtinclusao')");
    
   $ultimo_codigo = mysql_insert_id();  
   return $ultimo_codigo;    
}

mas ai nem salvou nada.....

alguém pode me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Bom dia, Robinhocne!

Está meio confuso sua explicação.

Como pode códigos iguais dar resultados diferentes?

Será que a variável que alimenta a função não têm valores diferentes?

Abraços.

function INSERIRDATA($data)
{

$array = explode("/", $data);
$dia = $array[0];
$mes = $array[1];
$ano = $array[2];

$dtinclusao = $ano."-".$mes."-".$dia;

return "Data: ".$dtinclusao;

        
}

então eu mesm que estou digitando para testar la no broswer do amfphp, ai não dá certo, mas se eu jogar a data já fixa na variavel ela dá certo, mas quando eu digito não dá certo.

como eu faço para salvar essa data num campo varchar então ?, porque não encontro solução.....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá, Robinhocne!

Mostre como está vindo (a parte do form origem)

Como está recebendo

Como está chamando a função (nas duas vezes que precisa dela)

Abraços.

então eu testo atraves do amfphp, no broswer dele, uma vez que eu coloco uma variavel na funcao ele mostra no broswer do amfphp ai eu testo la mesmo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá, Robinhocne!

Mostre como está vindo (a parte do form origem)

Como está recebendo

Como está chamando a função (nas duas vezes que precisa dela)

Abraços.

então eu testo atraves do amfphp, no broswer dele, uma vez que eu coloco uma variavel na funcao ele mostra no broswer do amfphp ai eu testo la mesmo.

não tá não, acho que descobri o problema, mas não sei resolver para o amfphp,

percebi que simbolos se eu digito não aparece no amfphp, recebo na variavel mas aparece, isso não sei o porque!

ai também percebi que se eu digitar assim:

14/12/2010 = aparece só o 14
assim:
14 12 2010 = aparece somente o 14

assim:

14122010 = ai aparece "14122010"

o porque disso ?

alguém pode me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...