Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

lista de membros: verificar se estão online ou offline


lucas1407

Pergunta

oi povo, to fazendo uma lista de membros com php, com os membros que estão no mysql.

Eu consegui montar certinho, agora o problema é: saber se estão online ou offline.

para os membros online eu quero que apareça isso:

user-online.png | Nome_do_membro

Para os Offline, isso:

user-offline.png | Nome_do_membro

Algo parecido com isso tem aqui no fórum:

http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?act=Members

só muda a imagem.

Vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Qual a dificuldade?

Tipo o cenceito de se fazer isso é +/- assim ...

Toda vez que a pessoa acessa uma página grave o ID e a HORA que ele está acendo sempre, sempre que ela acessar ...

Ai toda vez que você quiser checar quem está online basta varre todas as HORA a que for mais velha que 1 minuto por exemplo está offline ...

No caso esse fórum está configurado para 30 minutos ou seja mesmo se eu fechar a janela agora vou ficar constanto como online por 30 minutos ainda ... pois a hora foi setada a que entrei agora mais 30 minutos de carencia ... pois como todos sabem a intenert funciona pro processamentos ou seja você manda uma instrução e o servidor responde e não uma conexão direta e ineterrupta ...

Assim existe milhares de códigos aqui no fórum mesmo é so procurar :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Quanto ao status online/offline, a ideia é criar uma tabela no BD com 2 campos: um para o id do usuário e outro para a data-hora do acesso. No início de cada página depois de validar a sessão é só inserir um código para gravar o id do usuário e data-hora na tabela criada. Para definir usuários online fazer uma busca dentro da tabela criada por usuários que acessaram alguma página do domínio nos últimos X minutos, esses seriam marcados como online e o restante como offline.

Quanto ao $_GET para o iframe, digamos que você tenha uma página www.meudominio.com.br?var=X. Para passar a variável var para o iframe basta fazer o segunte:

<iframe src="oframe.php?var=<?php echo($_GET['var']); ?>"></iframe>

Editado por svjets
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

vlw galera,

agora voltando nos membros online, eu fiz como vocês falaram e criei a tabela "last_entry"(último acesso), na tabela dos usuários aew eu coloquei para fazer update em qualquer página que acessar, agora quero saber como pego o tempo da última visita e pego a diferença para ver se ele fez alguma ação nas últimas meia hora.

o que está no banco de dados, tabela 'last_entry':

171220102002

separando:

17/12/2010, 20:02

//edit

consegui

Editado por ghs_
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...