Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Relacionar o id de uma busca com ícones


gustavolinause

Pergunta

Olá pessoal, estou tentando fazer uma agenda eletrônica em php. Eu conseguir até agora listar e inserir os dados no banco de dados.

Eu quero fazer uma listagem dos nomes dos 'funcionarios' cadastrados na agenda em forma de link, e quando clicar sobre este liste retorne para mim um formulário com todas as informações deste 'funcionário'.

Eu não estou conseguindo relacionar o 'codfunc' (código do funcionário criado na tabela funcionario) do meu (banco de dados 'agenda' ) de cada funcionario com o formulário que será retornado. Este problema vai me ajudar a resolver a questão de atualização de cadastro e exclusão.

Tentando deixar mais claro minha dúvida:

index.php

<html>    
<head><META http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="iso-8859-1" /> <title>Agenda</title></head> 
<style TYPE="text/css">
body { background-image: url("azul.jpg");}
</style>
<body> 
<H3><FONT size=6 color="black">Agenda</FONT><BR></H3>
<HR width=100% size=2 align=left color=black><BR>

<!-- //formulário para captura dos dados HTML-->
    <form name='cadastroForm' id='cadastroForm' action='inserir.php' method='POST'>
        Empresa:<br>
        <input type='text' name='empresa' id='empresa' size='50'><br>
        Setor/Cargo:<br>
        <input type='text' name='setorcargo' id='setorcargo' size='50'><br>
        Nome:<br>
        <input type='text' name='nome' id='nome' size='50'><br>
        Sobrenome:<br>
        <input type='text' name='sobrenome' id='sobrenome' size='50'><br>
        Endereço:<br>
        <input type='text' name='endereco' id='endereco' size='50'><br>
        Telefone Fixo:<br>
        <input type='text' name='tel1' id='tel1' size='50'></t><br>
        <input type='text' name='tel2' id='tel2' size='50'><br>
        Telefone Celular:<br>
        <input type='text' name='cel1' id='cel1' size='50'><br>
        <input type='text' name='cel2' id='cel2' size='50'><br>
        Email:<br><input type='text' name='email1' id='email1' size='50'></t><br>
        <input type='text' name='email2' id='email2' size='50'><br>
        Fax:<br><input type='text' name='fax' id='' size='50'><br>
        Observação:    <BR>
        <textarea cols=38 rows=5 name='observacao' id='' maxlength="50"></textarea><br>
        <BR><input name='cadastrar' id='cadastrar' type='submit' value='Cadastrar'>  
        <input name='cancelar' id='cancelar' type='reset' value='Cancelar'><BR><BR>
    </form>

<form method="post" action="exibir.php">
Pesquisar: <input type='text' name='pesquisa' size='25' />
<input type="submit" value="pesquisar"/>
</form>        
</body>
</html>
exibir.php
<html>    
head><META http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="iso-8859-1" /> <title>Agenda </title></head> 
<style TYPE="text/css">
body { background-image: url("azul.jpg");}
</style>
<body> 

<H3><FONT size=6 color="black">Agenda </FONT><BR></H3>
<HR width=100% size=2 align=left color=black><BR>

<table cellpadding='0' cellspacing='0' width='50%' border="1" cellpadding="5" cellspacing="0" bordercolor='#000000'>
<tr>
      <td>C&oacute;digo</td>
      <td>Nome</td>
        <td>Empresa</td>
</tr>
</table>

<?php

    // Captura do form pesquisar
    if (isset($_POST["pesquisa"])) 
    { 
        $pesquisa = $_POST["pesquisa"];
    }
?>

<?php

    // Arquivo para a conexão com o banco de dados
    require ("connect.php");

    //Variavel que recebera a instrução sql
    $sql="SELECT * FROM  funcionario  
            WHERE empresa LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    setorcargo LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    nome LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    sobrenome LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    endereco LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    tel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    tel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    fax LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    observacao LIKE '%". $pesquisa ."%' ";


    // Buscando o limite da tabela para exibição
    $resultado = mysql_query("$sql") or die ("Erro na query resultado".mysql_error());
        
    if ($linha = mysql_fetch_array($resultado)) 
    {  

           do 
          {
                 $codfunc       =        $linha["codfunc"];
                 $empresa         =         $linha["empresa"];
                 $setorcargo   =        $linha["setorcargo"];
                 $nome             =         $linha["nome"];
                 $sobrenome       =      $linha["sobrenome"];
                 $endereco     =       $linha["endereco"];             
                 $tel1             =         $linha["tel1"];
                 $tel2             =         $linha["tel2"];
                 $cel1             =         $linha["cel1"];
                 $cel2             =         $linha["cel2"];
                 $email1            =        $linha["email1"];
                 $email2            =         $linha["email2"];
                 $fax             =         $linha["fax"];
                 $observacao   =         $linha["observacao"];

         // formatação dos dados numa tabela HTML        
        echo "        <table cellpadding='2' cellspacing='0' width='50%' border='1' cellpadding='5' cellspacing='0' bordercolor='#000000'>";  
        echo "            <tr>";
        echo "                    <td>$codfunc</td>";
        echo "                    <td><a href='exibir_alterar.php'>$nome $sobrenome</a></td>";
        echo "                    <td>$empresa</td>";        

        echo "                    <td><a href='delete.php'> <img src='delete.png' height='22' width='22'></a></td>";         
        echo "           </tr>";
        echo "        </table>";


         }while ($linha = mysql_fetch_array($resultado));

    }else 
        {
            echo "<BR><font color=green><H2>Os dados n&ccedil;o foram encontrados !<H2></font>";   
        }
?> 


</body>
</html>
exibir_alterar.php
<html>    
<head><META http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="iso-8859-1" /> <title>Agenda JDJ Projetos</title></head> 
<style TYPE="text/css">
body { background-image: url("azul.jpg");}
</style>
<body> 
<H3><FONT size=6 color="black">Agenda JDJ Projetos</FONT><BR></H3>
<HR width=100% size=2 align=left color=black><BR>

<?php
    // Captura do form pesquisar
    if (isset($_POST["pesquisa"])) 
    { 
        $pesquisa = $_POST["pesquisa"];
    }
?>

<?php
    // Arquivo para a conexão com o banco de dados
    require ("connect.php");

    //Variavel que recebera a instrução sql
    $sql="SELECT * FROM  funcionario  

            WHERE empresa LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    setorcargo LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    nome LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    sobrenome LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    endereco LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    tel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    tel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    fax LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    observacao LIKE '%". $pesquisa ."%' ";

    // Buscando o limite da tabela para exibição
    $resultado = mysql_query("$sql") or die ("Erro na query resultado".mysql_error());

    if ($linha = mysql_fetch_array($resultado)) 
    {  
             $codfunc          =        $linha["codfunc"];
            $empresa         =         $linha["empresa"];
            $setorcargo    =        $linha["setorcargo"];
            $nome             =         $linha["nome"];
            $sobrenome       =      $linha["sobrenome"];
            $endereco      =       $linha["endereco"];             
            $tel1             =         $linha["tel1"];
            $tel2             =         $linha["tel2"];
            $cel1             =         $linha["cel1"];
            $cel2             =         $linha["cel2"];
            $email1            =        $linha["email1"];
            $email2            =         $linha["email2"];
            $fax                =         $linha["fax"];
            $observacao    =         $linha["observacao"];    

            echo " <form name='cadastroForm' id='cadastroForm' action='alterar.php' method='POST'>";
            echo " <table width='40%' border='1' cellpadding='5' cellspacing='0' bordercolor='#000000'>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>C&oacute;digo</td>";
            echo "<td>$codfunc</td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>Empresa</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_empresa' id='novo_empresa' size='50'  value='$empresa'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>Setor/Cargo</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_setorcargo' id='novo_setorcargo' size='50'  value='$setorcargo'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>nome</td>";
            echo "<td> <input type='text' name='novo_nome' id='novo_nome' size='50'  value='$nome'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>Sobrenome</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_sobrenome' id='novo_sobrenome' size='50'  value='$sobrenome'></td>";
            echo "</tr>";
                echo "<tr>";
            echo "<td>Endere&ccedil;o</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_endereco' id='novo_endereco' size='50'  value='$endereco'></td>";
            echo "</tr>";
            echo " <tr>";
            echo "<td rowspan='2'>Telefone Fixo</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_tel1' id='novo_tel1' size='50'  value=' $tel1'></td>";
            echo "</tr> ";    
            echo "<tr>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_tel2' id='novo_tel2' size='50'  value='$tel2'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";

            echo "<td rowspan='2'>Telefone Celular</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_cel1' id='novo_cel1' size='50'  value='$cel1'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_cel2' id='novo_cel2' size='50'  value='$cel2'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td td rowspan='2'>Email</td>";                           

            echo "<td><input type='text' name='novo_email1' id='novo_email1' size='50'  value='$email1'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_email2' id='novo_email2' size='50'  value='$email2'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>Fax</td>";
            echo "<td><input type='text' name='novo_fax' id='novo_fax' size='50'  value='$fax'></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td>Observa&ccedil;&atilde;o</td>";
            echo "<td><textarea cols=64 rows=5 name='novo_observacao' id='novo_observacao' maxlength='50' value='$observacao'></textarea></td>";
            echo "</tr>";
            echo "<tr>";
            echo "<td colspan='2' cellpadding='5'>";
            echo "<div align='right'>";
            echo "<input name='alterar' id='alterar' type='submit' value='Atualizar'>";
            echo "</div>";
            echo "</td>";
            echo "</tr>";
            echo "</table>";
               echo "<br>";
            echo "<br>";
            echo "<br>";           
}
else 
{
    echo "<BR><font color=green><H2>Os dados n&ccedil;o foram encontrados !<H2></font>";   
}
?> 

</body>
</html>

Enfim, tenho uma listagem em forma de links, que quando sofrerem um click, retornarão um formulário com os dados do funcionário.

Quero fazer assim porque o próprio usuário poderá atualizar seus dados.

Agradeço, um abraço a todos!

Editado por gustavolinause
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No exibir.php troque:

echo "                    <td><a href='exibir_alterar.php'>$nome $sobrenome</a></td>";
Por:
echo "                    <td><a href=\"exibir_alterar.php?codfunc=".$codfunc."\">".$nome." ".$sobrenome."</a></td>";
No exibir_alterar.php troque:
$sql="SELECT * FROM  funcionario  

            WHERE empresa LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    setorcargo LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    nome LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    sobrenome LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    endereco LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    tel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    tel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    fax LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    observacao LIKE '%". $pesquisa ."%' ";
Por:
$sql="SELECT * FROM  funcionario WHERE codfunc = ".$_GET['codfunc'];

Assim, quando você clicar no link do funcionário em exibir.php ele irá buscar apenas aquele funcionário no BD em exibir_alterar.php.

Editado por svjets
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
No exibir.php troque:

echo "                    <td><a href='exibir_alterar.php'>$nome $sobrenome</a></td>";
Por:
echo "                    <td><a href=\"exibir_alterar.php?codfunc=".$codfunc."\">".$nome." ".$sobrenome."</a></td>";
No exibir_alterar.php troque:
$sql="SELECT * FROM  funcionario  

            WHERE empresa LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    setorcargo LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    nome LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    sobrenome LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    endereco LIKE '%". $pesquisa ."%' OR
                    tel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    tel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    cel2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email1 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    email2 LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    fax LIKE '%". $pesquisa ."%'OR
                    observacao LIKE '%". $pesquisa ."%' ";
Por:
$sql="SELECT * FROM  funcionario WHERE codfunc = ".$_GET['codfunc'];

Assim, quando você clicar no link do funcionário em exibir.php ele irá buscar apenas aquele funcionário no BD em exibir_alterar.php.

Deu erro quando clico no link para chamar o exibir_alterar.php

"Erro na query resultadoYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...