Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com função mail()


Gustavo Nunes

Pergunta

Galera, to com um problema

to tentando fazer um codigo simples para envio de e-mail

já tentei de todos os jeitos possiveis mas não dá certo de jeito nenhum

tentei com a função phpmailer também, mas dava erro além de eu achar meio confusa

o codigo é esse:

<?php

if ((!empty($_POST['nomeremetente'])) and (!empty($_POST['emailremetente']))

and (!empty($_POST['assunto'])) and (!empty($_POST['mensagem']))) {

$nome = $_POST['nomeremetente'];

$email = $_POST['emailremetente'];

$assunto = $_POST['assunto'];

$mensagem = 'Nome: ' . $nome . "\n";

$mensagem .= 'Mensagem: ' . $_POST['mensagem'];

$destinatario = 'florestaverde@terra.com.br';

ini_set("sendmail_from",$email);

//ini_set("SMTP",'smtp.gmail.com');

if (mail($destinatario, $assunto, $mensagem)) {

echo 'Email enviado com sucesso!';

}

else {

echo 'Erro ao enviar mensagem!';

}

}

else

{

echo 'Preencha todos os campos!';

}

?>

ele sempre cai no else que escreve "erro ao enviar mensagem!"

se alguém poder me ajudar a achar o erro desde codigo...

obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ve se esses post te ajuda

ENVIANDO E-MAIL VIA SMTP

http://www.programarearte.com.br/pt/2010/0...-mail-via-smtp/

ENVIO SIMPLES DE E-MAIL DE CONTATO

http://www.programarearte.com.br/ro/2009/0...ontato-em-ajax/

EQUIPE PROGRAMAR É ARTE

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php

require("phpmailer/class.phpmailer.php");

if ((!empty($_POST['nomeremetente'])) and (!empty($_POST['emailremetente']))

and (!empty($_POST['assunto'])) and (!empty($_POST['mensagem']))) {

#instancia o objeto

$mail = new PHPMailer();

#enviar via SMTP

$mail->IsSMTP();

#seu servidor smtp / dominio no meu caso “mail” mas pode mudar verifique o seu!

$mail->SMTPAuth = true; // ?true? para autenticaçao

$mail->Mailer = “smtp”; //Usando protocolo SMTP

$mail->Host = “smtp.mail.terra.com.br“; //seu servidor SMTP

$mail->Username = “florestaverde”;

//Meu usuario sem @ alguns servidores requerem o e-mail completo

$mail->Password = “****”; // senha de SMTP mesma do e-mail

$mail->From = $_POST['emailremetente']; //E-MAIL DE QUEM ESTA ENVIANDO

$mail->FromName = $_POST['nomeremetente'];

$mail->IsHTML(true); // Caso queira enviar em HTML

$mail->Subject = $_POST['assunto']; # O ASSUNTO

}

else

{

echo 'Preencha todos os campos!';

}

$mail->Body = $_POST['mensagem'];

$mail->AddAddress(“florestaverde“,”Mario”);

$mail->Send();

?>

meu codigo esta assim...

não dá erro nenhum, mas o e-mail não é enviado :/

Editado por Gustavo Nunes
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...