Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) date("w")


Aprendiz_PHP

Pergunta

E ae pessoal,

alguém sabe como eu faço para converter o date("w") (w minúsculo e não o W maiúsculo) para o date("d")?... por ex:

eu trago do banco de dados o dia da semana que foi armazenado, levando em consideração que, dom = 0, seg = 1, ter = 2 ... etc... agora eu converter que seg = 1 corresponde aos dias X do mês... deu pra entender? :blink: ... não? ... nem eu...hahahahaha...vou tentar explicar de outra forma:

O banco trás 1 que corresponde a segunda-feira, então quero pegar todas as datas de todas segundas-feiras do mês corrente...por ex: no mês de janeiro os dias que caem na segunda-feira são: 03, 10, 17, 24, 31

tentei e percebi que é meio fódis essa conversão.....

vlw

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

E ae ESerra, na paz?

então, fiz o que você falou, veja abaixo:

for($d = 1; $d <= 31; $d++){

switch(date("w")){

case "0" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

case "1" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

case "2" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

case "3" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

case "4" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

case "5" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

case "6" : $data = date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"))); break;

}

}

eu coloquei o date("d"), mas depois fui ver que ele retorna o dia de hj... coloquei tb assim:

for($d = 1; $d <= 31; $d++){

if(date("w") == 0){ echo $d."<br>"; }

if(date("w") == 1){ echo $d."<br>"; }

if(date("w") == 2){ echo $d."<br>"; }

if(date("w") == 3){ echo $d."<br>"; }

if(date("w") == 4){ echo $d."<br>"; }

if(date("w") == 5){ echo $d."<br>"; }

if(date("w") == 6){ echo $d."<br>"; }

}

e não funfou :(

abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Eu desenvolvi um sistema onde o administrador agenda os dias de atendimento do médico.... por ex: ele gravou na agenda que o médico atende seg, qua e sex.... logo ficou gravado no banco 1,3,5 ... quando. o usuário clicar no nome do médico..quero que apareça da seguinte forma:

dias de atendimento

Segundas dias:

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

Quartas dias:

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

Sextas dias:

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

XX/XX/XXXX

Ou seja, quero associar que os dias do mês corrente corresponde as semanas gravadas no banco...

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

é isso ae pessoal!!!... consegui resolver. Caso alguém venha a precisar!!!...baseado em cima da idéia do ESerra, o objetivo foi identificar o dia da semana (0 = dom, 1 = 2, etc) com o dia do mês.

Veja abaixo a solução:

//vamos supor que o médico com ID 11 (Fernando Pessoa) tenha como agendamento os dias 2,4,5

$sql = mysql_query(sprintf("SELECT * FROM agenda WHERE IdMedico = '%s'",'11'));

while($mostrar = mysql_fetch_object($sql)){

for($d = 1; $d <= 31; $d++){

if($mostrar->Seg == 1){

$dtsemana = strftime("%w",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")));

if($dtsemana == $mostrar->Seg){

echo "Semana: " .$mostrar->Seg. " Dia: " .date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")))."<br>";

}

}

if($mostrar->Ter == 2){

$dtsemana = strftime("%w",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")));

if($dtsemana == $mostrar->Ter){

echo "Semana: " .$mostrar->Ter. " Dia: " .date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")))."<br>";

}

}

if($mostrar->Qua == 3){

$dtsemana = strftime("%w",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")));

if($dtsemana == $mostrar->Qua){

echo "Semana: " .$mostrar->Qua. " Dia: " .date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")))."<br>";

}

}

if($mostrar->Qui == 4){

$dtsemana = strftime("%w",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")));

if($dtsemana == $mostrar->Qui){

echo "Semana: " .$mostrar->Qui. " Dia: " .date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")))."<br>";

}

}

if($mostrar->Sex == 5){

$dtsemana = strftime("%w",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")));

if($dtsemana == $mostrar->Sex){

echo "Semana: " .$mostrar->Sex. " Dia: " .date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")))."<br>";

}

}

if($mostrar->Sab == 6){

$dtsemana = strftime("%w",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")));

if($dtsemana == $mostrar->Sab){

echo "Semana: " .$mostrar->Sab. " Dia: " .date("d/m/Y",mktime(0,0,0,date("m"),$d,date("Y")))."<br>";

}

}

}

}

vlw

Editado por Aprendiz_PHP
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...